Как Фантомас напал на СССР

Знаете ли вы, что Фантомас боролся с СССР и конкретно с руководящей и направляющей ролью партии? Причем особенно энергично эта борьба происходила на Украине? Не знаете? А между тем так было. Вот документы:

В КГБ при СМ УССР поступают данные, свидетельствующие об отрицательном влиянии на некоторых лиц из числа молодежи многосерийного французского фильма «Фантомас», демонстрирующегося в кинотеатрах республики. Среди подростков отмечаются случаи подражания, копирования поступков главного героя фильма, что иногда приводит к нежелательным последствиям.

…В дневнике ученицы 8 класса средней школы номер 2 гор.Полтавы обнаружены нецензурные надписи, после которых стояла подпись «Фантомас».

…В гор.Запорожье по ул.Каменогорской 2 во многих почтовых ящиках были обнаружены записки следующего содержания: «До скорой встречи. Трепещите. Фантомас.» На записках были нарисованы череп со скрещёнными костями…

Вот так вот и развалили СССР. Хохлы-с.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
1 год назад

Причём это так напугало Советскую власть. что «Фантомаса» сняли с проката. Курам на смех, дешёвая криминальная комедия оказалась опасна. Развал был неизбежен.

Xenophob
Xenophob
для  ironback
1 год назад

Средне- и позднесовеццкую власть, судя по количеству запретов, что токо не пугало, странно что они по ночам с перепугу под себя не ходили… хотя кто знает…?

ironback
ironback
для  Xenophob
1 год назад

Анекдот наверно — Андрей Кириленко, член Политбюро к середине 80-х страдал провалами памяти (1906 г.р.) и жена клала ему в карман записку со словами: «Дюша, не забудь покакать».

Xenophob
Xenophob
для  ironback
1 год назад

Ну, таких историй в 90-е рассказывали в количествах, это из серии хош верь, хош проверь. Но вот попытки запретить всё и вся, да, привели к результату, строго обратному желаемому.

ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

Хммм, Фантомас з вусаме и оселёдцем?
Гарно!
В настоящее время он бы ещё напялил кружевные труханы, жрал бы веганские блюда и трендел бы про потепление.
Защитники животных: «Нельзя носить натуральные меха! Нужно ходить в искусственных шубах! Экологи: «Вы чё, охренели? Они 500 лет разлагаются!»

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев
1 год назад

Про листовки не помню, а вот писАть писАли…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.