Как китайцы Вильнюс съели

Литовские производители пожаловались на остановку экспорта продукции в Китай. Об остановке экспорта сообщили производители молочной продукции, древесины и зерна.

Директор молочноперерабатывающего комбината Vilkyškių pieninė Гинтарас Берташюс не скрывает своего разочарования. По его словам, раньше правительство Литвы поощряло развитие торговых отношений с Китаем, теперь получается обратное. «Наш экспорт останавливается, это факт», — констатировал он.

Что касается скупщиков и экспортеров зерна, то они уже больше года наблюдают явное ухудшение отношений с КНР.

«Китайские партнеры пользуются любым поводом для расторжения отношений», — заявил президент Литовской ассоциации переработчиков и экспортеров зерновых, глава Agrokoncerno grūdai Каролис Шимас.

Директор торгующей древесиной компании Medvita Арунас Залецкис и вовсе готов перенести свою компанию из Литвы. По его словам, если раньше 99% товаров шло в Китай, то сейчас продажи остановились. «Китайцы нигде не хотят видеть литовские компании», — признал Залецкис.

Напомню, что отношения Литвы и КНР ухудшились после решения Вильнюса открыть у себя представительство Тайваня. Лимитрофы наивно полагали, что раз подобные представительства открыты в некоторых странах Западной Европы, они тоже могут себе позволить подобное проявление лояльности США.

Пекин наглядно продемонстрировал Литве ее место на карте.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
5 месяцев назад

Драть, а каким они лесом там барыжат?
Бацькиным?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ZIL.130
5 месяцев назад

Видимо вырубают то, что осталось + и перепродают что то..

Поисковик нашоль-
пиломатериалы из сибирского леса..10 €/метр куб.
и какие то канторы BY

Импорт, экспорт и производство пиломатериалов
Литва, Вильнюс
(c)

Перепродаваны сэр.

niko sokolov
niko sokolov
5 месяцев назад

Нормальное плечо, Чита-Вильнус-Нанкин.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.