Как можно бомбить суверенное государство

За пределами дежурного возмущения а-ля «как так можно! бомбить суверенное государство! и это даже не хохлы!» — вот, за пределами этого возмущения, происходящему в мире мы можем только ПОРАДОВАТЬСЯ.
Для нас всё складывается хорошо, даже очень хорошо.
1. Цену на нефть мы увидим через сутки, и вряд ли она будут ниже, чем в пятницу. Можем и $85 увидеть. Праздник на нашей улице. Долой бюджетный дефицит!
2. Израиль окончательно окружил себя врагами. Показал свою циничную кончено-геноцидную сущность, и любые наши действия по Украине в глазах стороннего наблюдателя уже смотрятся чисто детсадовским подтиранием соплей режиму Зеленского. Настойчивым, но нежным.
3. Америка сама себя насаживает задницей на огромную ближневосточную ракету. Отстраненный от должности за свои критические замечания в сторону Израиля полковник армии США из штаба Пентагона Натан МакКормак так обозначил проблему:
«В последнее время я размышлял, не являемся ли МЫ прокси Израиля, и просто не осознаем этого. Наш худший «союзник». Мы буквально ничего не получаем от «партнерства», кроме враждебности миллионов людей на Ближнем Востоке, в Африке и Азии».
И это чистая правда. Чем сильнее Штаты и Трамп идут на поводу у своих произральских «темщиков», тем больше у США проблем. Во всех этих операциях плюсов ровно НОЛЬ. Только трата денег и дипломатического ресурса. И всё это ради неуемных амбиций еврейских родственников администрации президента США.
4. Любая эскалация со стороны Ирана России не страшна, а даже наоборот — очень приятна. Если быть совсем уж циничными.
Возможные бомбардировки Ираном арабских союзников США (Саудиты, Кувейт), чтобы мешать им добывать нефть? Как по мне, это отличная идея. НПЗ горят долго, а попасть по ним легко. Добро пожаловать в клуб «защищаем НПЗ от ср@ных дронов, получается плохо». Россия в этом клубе председатель. И чем больше членов клуба, тем выше цена за brent.
5. Если Иран перекрывает Ормузский пролив, то он делает плохо союзникам США (в меньшей степени), а в большей степени делает плохо своему союзнику Китаю. Нам ни холодно, ни жарко. Цена на нефть — вверх.
6. Иран, если честно, получил по заслугам. Его элиты реально ЗАСЛУЖИЛИ эту ситуацию, в очередной раз продемонстрировав всему миру важность экономической и политической стабильности, а не «идеологии вечной борьбы», с фиксированным курсом доллара и КСИРовцами во всех абсолютно господрядах и бизнесах.
Вы же в курсе, что почти всю информацию для совершения атак Израилю и США слили иранские же верноподданные?
Так что срочно изучаем, на чем погорели иранские патриоты. Несмотря на всю свою воинственность и всепроникающую идеологию, они построили страну, в которой Моссаду слишком легко вербовать агентов.
Как иранские патриоты умудрились докатиться до 40% инфляции и блэкаутов по четвергам, обладая 12% мировых запасов нефти и газа, а также выходом к двум морям? И насколько обидно запустить собственный спутник, но не иметь свободного рынка валют?
Эхе-хе, а ведь всё шло сначала вроде бы хорошо. Но потом идеология взыграла.
PS. И вот нужно было США не мелочиться — и ударить по Ирану тактическим ядерным оружием.
Во-первых, это послужило бы неубиенным доказательством наличия на иранской территории ядерного оружия. Вот оно, есть и взрывается, значит — работает.
Во-вторых, можно было бы отчитаться об уничтожении на территории Ирана ядерного оружия.
Чёт затупили пендосы.
Судя по внешнему виду точно в гаражах клепали,зуб даю.
А что это? Торпеды?
Крылатые ракеты же.
Крылатые торпеды…
Летят,летят,летят…
А, ну да, карабельная 330 км.
Какая-то неправильная у тебю С-75 «Волхов» на картинго….
Ну, эта ракета к ракетам С-75 не имеет никакого отношения.
Начнем с того, что у нее нормальный турбореактивный двигатель — снизу под крыльями ракеты видно его воздухозаборник. А общего с ракетами С-75 — только аэродинамическая схема, X-образная нормальная, с управляющими плоскостями сзади и X-образным крылом впереди.
Выбор X-образной схемы для С-75 был вызван балочной пусковой установкой. Ghadir, в отличие от С-75, не может запускаться с нижней балки (у него там воздухозаборник мотора), он рассчитан на пусковую систему авиационного типа, с ПОДВЕСКОЙ ракеты на балку сверху. Для ЗРК это американская схема:
Вообще-то Ghadir создавался в качестве тяжелой АВИАЦИОННОЙ ПКР (где подвеска сверху — естественное решение), а вот эта версия со стартовым ускорителем предназначена для монтажа на корабли и береговые системы.
Если уж говорить откровенно — Ghadir больше всего напоминает российскую X-35:
Ну или хохляцкий «Нептун».
А С-75 красивше,вотЪ!И ещё ея таскали на ТЗУ симпатичные ЗиЛы!
Да-да, помню-помню. При тестировании такой ракеты на ТЗУ произошло зажигание стартового ускорителя, и ТЗУ с ракетой и тягачом, с водителем в кабине и зольдатом, сидевшим на ракете и устанавливавшим стопоры на рули, поднялась в воздух.
Зольдата разрезало стабилизатором почти сразу, а вот тягач отломился от ТЗУ уже на высоте около 40 метров. В лепешку, конечно.
Ракета с ТЗУ упала только после того, как исчерпался ускоритель.
После этого вышел циркуляр насчет того, что тестирование ракет на ТЗУ допустимо только в боевой обстановке, а в мирное время ракету следует перекладывать на тестовую постельку, вот на такую:
Геморой ужасный. А шо делать?
Интересно, что авиаторы не выказали интереса к X-35 — поэтому её превоначально сделали для моряков, для ракетных катеров. Затем адаптировали к береговой системе «Бал».
И лишь тогда, когда ракету X-35 прикрутили на индийские патрульные самолёты Ил-38SD, авиаторы вдруг проснулись — и «индийский» вариант ракеты включили в состав вооружения самолетов Су-30/34 и вертолетов Ка-52.
Скептицизм авиаторов был понятен — у них имелась за примерно те же деньги более тяжелая Х-59.
Кстати, история ракеты X-59 очень интересна — начиналась она как ракета с твердотопливным реактивным двигателем, летавшая всего лишь на дальность в 45 км. Сейчас планирующие бомбы дальше летают.
Но довольно быстро к X-59 прикрутили турбореактивный мотор, причем довольно грубо — в отдельной подфюзеляжной гондоле, и в таком виде ракета стала летать сначала на 200 км, а потом уже и на 290-300 км.
В кнце концов её столько раз переделывали, что она стала сама на себя не похожа, и теперь выглядит вот так:
Да-да — она стала квадратная, вместо X-образного крыла получила классическое горизонтальное складное назад крыло, двигатель спрятался в корпус, и так далее. В таком виде она известна уже 10 лет. Обновленная ракета стала на 1.5 метра короче и на 150 кг легче — при этом БЧ осталась той же мощности (она весит аж 310 кг — при общей массе ракеты в 770 кг это выдающийся результат), а скорость и дальность полета даже немного подросли.
Квадратишь,практишь,церштеттер нахрен гут!