Как стать русским

Наблюдая за Украиной и условиями жизни, в которые украинцы погрузились, я не могу не думать, что было бы со мной, если бы я оставался на Украине. Бедствовал бы вместе с хохлами, озлобленными, отупевшими, полоумными от ненависти.

И тем не менее, держаться они будут долго. Я не про экономический и военный потенциал, конечно — я убежден, что Украина слабее, чем думают даже многие в России (мол, раз хохлы до сих пор не капитулировали, раз Россия столько времени с ними возится и не может победить — вот какие они мощные, мы их недооценили).

Ничего подобного, Россия может победить и побеждает, и побеждает в том темпе, который ей наиболее выгоден. В конце концов, в мире не только хохлы и Россия существуют. Да и как вы видите победу России?

Еще вернемся к этим вопросам. А пока вот тезис — украинцы готовы сидеть, бедствовать, ненавидеть Россию, в этом смысле они капитулировать не собираются.

И я рад, что не остался с ними, потому что, конечно, точно бы никак не вписался, в ВСУ воевать не пошел бы, ненавидел бы и презирал окружение. Жизнь можно было бы считать конченной. Так что я рад, конечно, что задолго до СВО, когда никто не мог сказать наверняка, что что будет, я сделал выбор, который оказался главным выбором в моей жизни.

Мне просто не хотелось никак быть связанным с Украиной, и все существовавшие с ней связи я воспринимал как пятно, порок, угрозу: придет черед нести Украине ответственность, и достанется всем с ней связанным.

И еще весьма важный момент: Россия ничего не должна «русским Украины», ничего она не была должна и мне. Если бы я по-прежнему там оставался, то для РФ я был бы гражданином Украины, и никакой роли мои убеждения и отношение к окружающим не играли бы.

Это сложно понять многим, и многие не хотят с этим смириться. Многим хочется, чтобы Россия «освобождала», для многих уничтожение украинского государства значит не поражение страны, готовой воевать с Россией, а исчезновение «Украины» как враждебной идеологии, пропаганды, угнетающей русских, живущих за пределами РФ.

Не надо никаких «украинцев» — это русские. Да, мы русские — мы, жители Украины. Русские в смысле исторических, культурных и прочих связей. Но теперь этого мало — теперь русский это тот, у кого есть непосредственные связи с русским государством.

Подчеркну, кто не в курсе — Советский Союз давно распался, русские теперь не культурная константа или определенный уровень цивилизации/воспитания в другой этнической среде. У русских внезапно есть свое государство. Я не понимаю, почему не все русские его любят и ценят, почему для многих русское государство — это каким-то хитространным способом «национальный позор», — но это ничего не меняет.

И русское государство защищает русских, они в нем живут, имея вполне себе благоприятные материальные, культурные и прочие условия существования. И эти условия государство защищает.

Как быть с русскими за пределами этого государства? Многим жить спокойно этот вопрос не дает — потому что Россия им якобы обязана, и свои обязательства выполняет якобы плохо. Типа людям в России должно быть плевать на свое благополучие — дай поспасать Одессу и Киев.

Отвечу. Русские за пределами РФ — это люди, безусловно, родственные, близкие русским в РФ. Но степень и важность своих связей с Россией определяют они сами. И прежде всего они должны понимать, что связь с Россией означает связь с русским государством. Нельзя быть русским, когда ты РФ знать не желаешь и не стремишься получить ее паспорт.

Под таким углом и на происходящее с Украиной стоит смотреть: мы не возвращаем Украину и ее население, не освобождаем ее. Мы ограждаемся от нее. Россия защищает своих граждан, их покой и благополучие.

Покой и благополучие хохлов Россию не касается. Они теперь оторванная ветвь, «она развалилась», а они отвалились. И это должно было случиться.

А всем, кто оттуда родом и не хотел вписываться в хохляцкое окружение, всем, кому Россия была ближе — всем этим людям стоило себя спасать. Или в частном порядке — или организовано, как это сделала активная часть жителей Донбасса, поднявшись на вооруженную борьбу.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/64068110.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
14 дней назад

Вна404 как пример того, что Бастион Дэмократии выдыхается. Вот смотрите. После ВМВ США, в рамках ХВ (не Христос и не Воскрес) окружил СССР и КНР » эталонными образцами» успешной рыночной экономики. Это Яп, ФРГ, Ю.Корея и Тайвань. Накачал их баблом, дали технологии и открыли свои рынки. Для их успешного процветания. Дабы мы с китайцами смотрели и завидовали. Понимая свою ущербность и отсталость. Но метод сей был длительным по времени и низкоэффективен из- за ограничений в путешествиях и обмена инфой. Шо намного эффективнее было бы с вна404. Создать там экономич. успешное гос. с высоким (по сравнению с РФ) уровнем жизни. Где коррупция не лезет из всех щелей. Дабы тыкать могли все «несогласные» в ту сторону и уже АРГУМЕНТИРОВАННО (а не апсракна, как в90е- нулевые) доказывать- вот оно, маленькая цэевропейская Россия, без нефти\газа и ядерного оружия. И плювать на гейпарады, скрепы и патриотизм. См как оне живут без путенов всяких. Демократично и свободно. Кудой как больше набирали бы всякие союзы правых сил (да хоть и с чубайсами) в борьбе за место в думах и иных органах. И был бы у пиндосов таки шанс або развалить Россию на куски, або загнать ея в стадо своих вассалов. Но, к СЧАСТИЮ!, толи мозги отупели, толи станок деньгочепятальный пожалели. И упустила закулисья мировая свой шанс. Пусть и не 100%, но весьма вероятный… И когда ныне (да и совсем ишшо не давно) грят эти «дэмократы» о маленькой и уютной России без всяких плюшек (вышеуказанных) вспоминается токма наглядный пример разорённой нах «НеРоссии», зато «Цэевропы»…

Базилевс
Базилевс
для  Anunah
14 дней назад

Кроме витрины, была и есть реальная экономика. И пока Хохляндия зарабатывала на сотрудничестве с Россией, она и так прекрасно догоняла и обгоняла Европу по уровню жизни. Но, отказавшись от кооперации с РФ, 404 стала, ясно дело, провисать по доходам-расходам, и брать на себя нахлебника в 50-100 лярдов госбюджета не стал никто. Потому что не знали, надолго ли. Даже трюлик на 10 лет — уже было неподъемной силой для Запада.
Такшта всё по-взрослому, либо европейцы обнищали б ранее СВО, либо никакой витрины. И так, и так жОПа.

Henren
Henren
для  Anunah
14 дней назад

Этого не могло произойти никогда. Для европцев создавать какие-то приличные условия даже для части русских, даже на время — это нонсенс, это нетерпимо. Русские должны быть уничтожены — и точка. А право стать рабами англичан надо еще заслужить. Вот хохлы и выслуживаются, уже 100 лет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.