Как охранять борщ

Есть длинный и очень забавный список нематериального культурного наследия, охраной которого занимается ЮНЕСКО. Год назад было много шума в стиле «ну че, москали – соснули?» после включения туда украинского борща.

Для включения чего-то в этот список страна должна подать заявку в ЮНЕСКО, которая рассматривается, и что-то включается, а что-то нет. Например, заявка Узбекистана на включение остроумия была отклонена. То ли ЮНЕСКО решило, что узбеки и так смешные, то ли сочла эту заявку как проявление истинно узбекского остроумия. В общем – гнусный пример дискриминации.

Список делится на две части – культурное наследие, которое нуждается в немедленной охране, и которое в ней не нуждается. В списке того, что в охране не нуждается, есть, например, «рыцарский турнир на ходулях». Тут я ЮНЕСКО поддерживаю, рыцарский турнир на ходулях – не то наследие, которое надо охранять.

К списку того, что в охране нуждается, относится, например, бельгийская программа повышения людовитости. Поддерживаю – пусть бельгийцы будут, наконец, похожи на людей! Для всего, что в этом списке, указаны меры по сохранению, за единственным исключением – украинский борщ. Видно, в ЮНЕСКО так и не придумали, как приготовленный борщ можно сохранить от съедения.

PS. Кстати, у пиндосов 19 октября разбился очереной F-35A – и “праздник” прошел незамеченным. А сейчас навернулся F-35B морпехов – этот, правда, не вдребезги, разрушилась носовая стойка, и самолет пропахал носом бетон полосы. Причем этот дефект давно известен, но сделать с ним ничего пока не смогли.

Да и зачем что-то делать? Отправят самолеты хохлам – они там один хрен летают в одну сторону, можно даже керосин на обратную дорогу не заправлять.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
1 год назад

Панас Геродотюк?
Авжеж!

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

Великое княжество Лоховское – родина Хенрена, которого обокрал злочинный Влад.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Что не понятного с эфками, на них счас скакаусов тренируют.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

По мне так Щи на квашеной капусте самое то и чтобы ложка стояла.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.