Как рука рынка вакцинирует

Свободная рука рынка в действии. Pfizer повышает цену вакцины на 60%, до 19,5 евро за дозу (это примерно 23 доллара за дозу, то есть 46 долларов за курс из двух уколов).

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что новый крупный контракт на поставку вакцин от Pfizer-BioNTech (до 1,8 миллиарда доз) с датой поставки в 2022 и 2023 годах будет по новым ценам.

Один из последних контрактов с ЕС на 600 млн доз был заключен по высокой цене 15,5 евро за дозу (вместо базовых 12 евро). И хотя Евросоюз эти вакцины еще не получил, уже идет речь о заключении новых, еще более масштабных контрактов уже по 19,5 евро за дозу. Причем на 2022-2023 годы.

А ведь буквально на днях еврокомиссар Тьерри Бретон заявил, что даже после одобрения европейским регулятором «Спутник V» поступит в ЕС слишком поздно. Зато для Pfizer, который дороже российской вакцины более чем в 4 раза, поставки в 2023 году ни разу не поздно. Потому что «Это Другое».

И не беда, что Pfizer в ЕС регистрировали под неприкрытым давлением, у него запредельные температуры хранения, тяжелые побочки и низкая эффективность против новых штаммов. Все это мелочи, когда речь идет о десятках и сотнях миллиардов долларов.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/7466704.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
6 месяцев назад

Да и пусть их.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.