Больше двойных стандартов

Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал протестующих в Белоруссии. Читаю такие новости — и невольно вспоминается пословица про бревно в дупе и соринку в чужом глазу.

Во время протестов «жёлтых жилетов» во Франции погибли 11 человек и ранены почти 3000 (тут такой важный нюанс: демократическая статистика учитывает лишь травмы и увечья, приведшие к инвалидности). Никаких переговоров с протестующими Макрон не вёл, ни одного их существенного требования не исполнил. Напротив, протащил закон о недопустимости «разжигания ненависти». С июня французы привлекаются к уголовной ответственности за hate speech, а это значит, что человека могут арестовать и судить за неаккуратный пост в соцсетях.

Дополнительно Национальное собрание приняло закон, позволяющий полицейским задерживать любого собирающегося прийти на несанкционированную акцию протеста — причём без ордера и ДО начала акции. Всё это помножено на предельную жестокость силовиков.

Ещё ранее глава Госдепа Майк Помпео заявил, что выборы в Белоруссии не были честными и Вашингтон «поддерживает белорусский народ». При этом за прошедшие сутки произошло более двух десятков инцидентов со стрельбой в Нью-Йорке. В Цинциннати только за воскресное утро в четырёх отдельных инцидентах огнестрельные ранения получили 18 человек. С января по июль в Чикаго в результате нападений 440 человек убиты и 2240 получили ранения, а в июне зафиксировано рекордное суточное число убитых за последние 30 лет, в городе вводится комендантский час.

В 36 из 50 крупнейших городов США число убийств в этом году выросло в среднем на 24% по сравнению с 2019 годом. Это что касается криминала, но, помимо него, число жертв коронавируса в США превысило 170 тыс., а число заражённых вот-вот достигнет 5,5 млн.

Но на главной странице BBC: «Рабочие освистывают президента Беларуси и требуют его отставки». The New York Times: «После спорных выборов полиция жестоко расправилась с протестующими, но демонстрации продолжаются». The Washington Post только за сегодня: «Беларусь сейчас так неудобна для Трампа»; «Глава ЕС созывает экстренный видеосаммит, чтобы обсудить выборы в Беларуси и насилие после выборов»; «Белорусские рабочие на улицах»; «Почему Лукашенко борется за выживание» и далее в том же духе. Le Monde: «Заводы в Белоруссии бастуют, Тихановская приветствует мужество демонстрантов».

Это уже даже не двойные стандарты — мы, как в фантастическом фильме, живём в двух мирах одновременно. Один виртуальный, другой реальный. В геополитические напёрстки с нами играют в первом, а платить по счетам заставляют во втором.

Материал: https://t.me/rt_russian/41983
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 год назад

Диктатору приходит закономерный конец, что не может не радовать. А Франция… Ну ведь враньё ж написано, наглое причем.

https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000038358582&dateTexte=&categorieLien=id

Превентивный арест может быть применен лишь к хулиганам — тем, кто жег машины, грабил магазины и т.п. на акциях протеста и т.д. По путинским законам такие вообще сидят в тюрьме — за брошенный в полицейского стаканчик. И ни в каких акциях, находясь на зоне, ясен пень, участвовать не могут.
И самое главное — французы хотели повышения минималки и добились его, теперь она 1500 евро, и неповышения цен на дизтопливо. И тоже добились этого. А в случае с Лукашеску ситуация другая. Макрон НЕ подделывал бюллетени. НЕ узурпировал власть.
Британцы заявили следующее — «Мир с ужасом наблюдал насилие, применявшееся властями Белоруссии для подавления мирных протестов, последовавших после этих сфальсифицированных президентских выборов. Соединенное Королевство не признает их результаты».

Что до США — там давно пора применять пулеметы, и здесь на сайте все это знают. В случае, когда некоторые несознательные граждане в РФ взялись в одном регионе за оружие, по типу БЛМ и заявили, что им все должны,, Путин применял авиацию, вакуумные бомбы и РСЗО, если кто забыл.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Ну ведь наглое вранье — анижедети избивают граждан, ломают общественное имущество, угоняют автотанспорт, нападают на полицейских. ЖЖ во Франции не сделали и сотой доли тех преступлений, которые сотворили нацистские боевики. Ты нагло врешь, потому что хохол, или стал хохлом от бесконечного вранья?А уж про наглосаксов, их крокодиловы слезы по несчастному Русскому Миру — это Ты, хихол, красиво загнул. «Наглия з нами!» Хохлоглистоз головного мозга детктед! А ведь недавно притворялся здравомыслящим русским… Майдаунизм — опасное психическое заболевание. Как Ты прорываешься к Тырнету, интересно? В отсутствие главврача забегаешь в его кабинет? Но как умудряешься печатать в смирительной рубахе? Респект борцуну с русской тиранией на зряплате у Баболизы!

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

https://vk.com/video-53474_456247876 БЧБ фашисты в Минске угрожают белорусскому рабочему оружием и захватывают его автомобиль

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

Абы у соседа корова сдохла.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.