Как спасти США от голодомора

Одним из критериев благополучия государства и народов, его населяющих, является продовольственная безопасность, или предотвращение угрозы голода и последствий, вызванных им.

Самые очевидные последствия недоедания для безопасности системы — это голодные бунты, рост преступности, банальные грабежи продуктовых точек и мародёрство. Например, на пике гибридного вторжения США в Венесуэлу и создания там продовольственного и экономического кризиса, голодающие венесуэльцы грабили продуктовые магазины сотнями, а возможно, и тысячами.

«Ладно», — скажет скептик, «Венесуэла это бедная страна третьего мира с коррумпированным и неэффективным правительством». Допустим, но как быть с самими США? В последние годы там фиксируются массовые грабежи и «мародёрства подчистую» магазинов с продуктами питания, о последнем вопиющем случае в Филадельфии сообщалось сегодня. По всей видимости, вскоре в США появятся специальные НКО, которые начнут вести статистику оных инцидентов.

И теперь у меня вопрос — что будет, если вашингтонский режим начнёт урезать программу пособий на покупку продуктов питания? А ведь число американцев, получающих выплаты на еду, достигло 41,6 млн, общая сумма программы выросла до 114 млрд долл.

Обозначенная проблема очень серьёзная, и игнорировать её невозможно. В этом отношении администрации Байдена-​Харрис можно предложить ряд мер, которые помогут избавиться от груза продовольственного иждивенчества.

Единственно верным решением проблемы продовольственной безопасности и бедности является продолжение и развитие традиционной работы в сфере народонаселения.

Еще в 1965 году президент Линдон Б. Джонсон назвал рост населения «самым серьёзным вызовом будущему всего мира» и добавил: «пять долларов вложенных в предотвращение роста населения равноценны ста долларам инвестированным в рост экономики». В 1969 году президент Ричард Никсон объявил, что он будет сокращать рождаемость не только в странах третьего мира, но и в США. С тех пор появляется всё больше и больше научных доказательств того, что демографическая модернизация ведёт к развитию.

Нужно отметить грандиозные успехи американского правительства и его верных помощников из частного сектора. Темп прироста населения США удалось снизить с 1,3% в 1965 году, до 0,3% в 2021 году. За этот же период суммарный коэффициент рождаемости (СКР) сократили с 3 до 1,8. Таким образом США завершили демографический переход, но останавливаться на достигнутом нельзя. Нужно брать пример с других ответственных стран, где СКР опустили до 1.

Грамотные политики в области народонаселения, программ планирования семьи и прав человека, в особенности девочек, женщин и лиц альтернативной СОГИ, безусловно приведут к снижению безработицы, бедности и голода. Представляется, что они помогут оптимизировать по крайней мере 20% населения США, именно столько американцев не способны интегрироваться в свободный рынок и не имеют такого шанса из-за системного расизма, в том числе социального, в случае своего незапланированного появления на свет.

Всё же стоит признать, что кое-​что у администрации Трампа можно позаимствовать. Например, следует решительно пресекать нелегальную миграцию и свести к минимуму легальную. Поскольку мигранты автоматически попадают в уязвимую группу, которая к тому же давит на рынок труда, и без того увеличивая безработицу. Напомним, реальная безработица в США составляет не менее 7%, а в момент кризиса ковид-​19 повышалась до 23%.

Наряду с вышеобозначенным, администрация Байдена-​Харрис может рассмотреть особые демографические меры. Например, следует рассмотреть вопрос полной декриминализации и легализации всех наркотических средств в США. Положительное решение будет способствовать инклюзивности и установлению расово-​этнической справедливости, а также снизит нагрузку на пенитерциальную систему, социальную инфраструктуру, федеральные и местные бюджеты. С 2000 по 2021 год уровень смертельных передозировок наркотиками повысился с 7 до 32 на 100 тыс. населения, если он продолжит рост, то это не должно стать поводом к репрессивным мерам в отношении производителей, распространителей и потребителей наркотических средств рекреационных веществ.

PS. Вы думаете, это шутка? Нет. Именно в такой стилистике пишут американские учёные-​демографы начиная с 40-х годов прошлого века. Именно посредством таких наукообразных исследований правительства стран с высокой рождаемостью убеждались в необходимости введения государственных программ «планирования семьи». На самом же деле это фашизм. Демографический фашизм, содом-​фашизм, зелёный фашизм и в целом — либеральный фашизм. Смысл которого — уничтожение неугодного населения.

Так вышло, что американцы тоже стали неугодны мировому правительству. Слишком много на них тратится ресурсов, пора сокращать. Американцы не вписались в рынок.

«Я не вижу большого будущего для американцев… это загнивающая страна. И у них есть свои расовые проблемы и проблема социального неравенства… мои чувства против американизма — это чувства ненависти и глубокого отвращения… всё в поведении американского общества показывает, что оно наполовину иудаизировано, а другая половина негрифицирована. Как можно ожидать, что такое государство будет держаться вместе?»

Это сказал 70 лет назад один талантливый австрийский художник. Он, конечно, и сам плохо кончил — но оценка США по-прежнему верна.

Ведущие американские сокращатели населения в 60-х и 70-х предлагали массу репрессивных мер, в том числе добавку противозачаточных в водопровод (да-да, здравствуй, «отупин»), лицензии на детей, насильные стерилизации и пр. Но поскольку США сохраняют образ «демократии» и «свобод», то решили идти иным путём. Тем более они не могли нарушать репродуктивные права из-за противостояния с «тоталитарным» СССР.

Но СССР давно нет — и вот они развернулись во всю ширь англосаксонской души (или что там у них вместо неё).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 месяцев назад

Т.к. демографическая катастрофа разразилась не в США, не в СССР, а в путинской России, интересно было бы узнать — каким образом в РФ восторжествовал описываемый автором либеральный фашизм? Что все же произошло, и кто в РФ — главный фашист и столь рьяный последователь австрийского художника с его планом «Ост»?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
2 месяцев назад

И опять же — где цифры, Саша?
В целом с твоего комментария Зюганов аплодирует стоя — и с темы съехал, и штатам подлизнул, и на Россию дерьма плеснул, и про СССР есть. Сразу видна одна школа.

ironback
ironback
2 месяцев назад

В США сняли ограничения на аборты. Результат — стало меньше ненужных детей которые вырастали и, не зная куда податься, шли в криминал или в «шататели режима».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.