Как США выкачивают мозги

США и Великобритания выдали гражданам России в 2022 году рекордное количество так называемых виз талантов, предназначенных для лиц с выдающимися достижениями в различных областях.

Согласно статистике Госдепа, в 2022 году США выдали россиянам 445 виз талантов типа О-1. Для сравнения, в 2021 году такая виза была выдана 247 россиянам. Данная виза выдается лицам, обладающим выдающимися способностями и получившим соответствующее признание на национальном или международном уровне в области науки, культуры, образования, бизнеса или спорта, а также кинематографа и телевидения. Обладатели такой визы получают право на работу в Соединенных Штатах. В первые три месяца 2023 года визу О-1 получили 110 граждан России.

По данным британского МВД, в 2022 году 453 гражданина РФ получили так называемую Global Talent Visa. Эта категория визы, утвержденная в 2020 году, предназначена для талантливых и перспективных лиц, занятых в сфере науки, искусства, культуры или цифровых технологий, желающих работать в Великобритании в одном из данных направлений. Она позволяет получить разрешение на работу в Соединенном Королевстве на срок до пяти лет. В 2021 году такую визу получили 84 россиянина.

Справедливости ради, такую политику США ведет наверное со времен своего основания. Они просто переманивают любыми способами всех полезных людей в свою страну. Вы спросите как с этим бороться? Запретить уезжать не получится. Есть только один способ – создание лучших условий для работы и обучения и воспитание патриотизма в человеке с детства. Если в первом у нас не так много шансов в конкуренции с США, то надо хотя бы во втором нарастить усилия.

Материал: https://masterok.livejournal.com/9187659.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Tegel
Tegel
21 дней назад

Хрен там, только как в ГДР. Хочешь уехать- оплати всё полученное бесплатно, от садика до института и пожалуйста, вали. Не просто так они через стенку лезли как тараканы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.