Как трудящиеся борются за свои права

Были в США два знаменитых еврейских мафиози, оба родом из Белоруссии — Меер Сухомлянский (Меер Лански) и Беньямин Сигельбаум (Багси Сигел). Когда им обоим стало тесно на северо-востоке США, Багси в начале 1940-х отправился на кормление в Калифорнию. Багси сразу заприметил «бесхозный» Голливуд, в котором уже тогда крутились десятки миллионов долларов. Но как к ним подобраться?

И Багси Сигел по совету своего друга Яши Гузека (родом из Винницы) создаёт профсоюз актёров и прочих киноработников. Хозяевам киностудий он ставит условие: 10% от бюджета каждого кинофильма они должны перечислять в профсоюз. Половину от этих денег Багси брал в свою мафию, а на другую половину киноработники устраивали себе социал: летние лагеря для детей, медицинские страховки, пособия по инвалидности и т.п. В обмен на это киноработники обязались не бастовать. В обязанности Сигела также входило осаживать кинобуржуазию, когда те нарушали условия труда. Студии самых непокорных подручные Багси просто сжигали.

Эта система еврейско-мафиозного профсоюза киноработников работала как часы до начала 1980-х — до смерти старшего друга Сигела, Меера Лански в 1983 году (самого же Сигела застрелили в 1947 году за то, что он прикарманил 2 млн долларов при строительстве казино). Ну а с 1980-х этот профсоюз уже шёл сам по накатанным рельсам.

Это поучительная история о том, какой причудливой может быть «борьба трудящихся за свои права».

PS. И да — теперь вы знаете, кто такой Рональд Рейган.

В его официальной биографии написано об этом так: в 1941 году Рейган был впервые избран в совет директоров гильдии киноактёров в качестве «запасного члена». Он не имел влияния на деятельность гильдии в первые годы его пребывания в профсоюзе. Он просто присутствовал на заседаниях правления и внимал тому, что говорили его более опытные и влиятельные члены, среди которых были довольно известные и популярные актёры того времени. Он стал третьим вице-президентом гильдии киноактёров в 1946 году. В 1947 году в организации произошёл «конфликт интересов», что привело к отставке 6 членов совета директоров и президента гильдии. Рейгана номинировали кандидатом в президенты ГКА на досрочных выборах — и он эти выборы выиграл. Позднее он избирался президентом пять лет подряд, с 1947 по 1952 год, а в шестой раз был избран после перерыва в 1959 году.

Да-да, вы всё правильно поняли — начав смотрящим от мафии в гильдии киноактеров (профсоюзе), он дорос до президента гильдии всё от той же мафии. Ну а там уже и в президенты США сходил. Демократия — она такая.

Материал: http://hasid.livejournal.com/1949904.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
5 лет назад

Ну до Гардинга Ронни все равно не дотягивает.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
5 лет назад

Аапп, и тигры у нох моих сели..

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
5 лет назад

И верят же после тех же самых фильмов, в которых говорится профсоюз — подразумевается мафия (и наоборот).

Ванёк26
Ванёк26
5 лет назад

Да и вовсе они не мафия! Просто — серьезные люди…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.