Как устроен эскалатор метро

Народ озаботился вопросом — есть ли у эскалаторов в метро аварийный тормоз (навроде того, что используется у лифтов) и как он работает. И вообще — как устроен этот чёртов эскалатор, и почему, когда в нём что-то обрывается, все пассажиры бодро летят на ступеньках вниз, и там образуют кучу малу.

Так вот — эскалатор устроен довольно просто:

Чтобы было понятнее — вот это ступенька для тоннельного эскалатора ЭТ-2 — того типа, что придуман еще в СССР:

Ну как «придуман» — передран с американского эскалатора 20-х годов. Ступенька на картинке лежит вверх ногами — но общая идея понятна, у нее имеются ролики на шарикоподшипниках наискосок в противоположных углах — сверху и снизу. Длинная ось, которая торчит из верхнего ролика — служит для соединения ступеней друг с другом специальными звеньями, вот таким вот примерно образом:

Звенья образуют нечто похожее на роликовую цепь — как на велосипеде, только огромную. Вот за эту «цепь» находящиеся сверху эскалатора зубчатые колеса тянут всю ленту эскалатора.

Как видите, никаких стопорных или тормозных устройств на ступенях нет и никогда не было. На эту вот ось, торчащую из ступени, на верху ленты приходится примерно половина массы всех людей, стоящих на всей ленте — это огромная нагрузка (для примера, если на ленте 500 человек средней массой в 100 кг — на ось действует сила в 25 тонн), и если ось сломается — дорожка эскалатора под весом стоящих на ней людей покатится на роликах вниз по рельсам.

То, что в системе эскалатора называется «аварийным тормозом» — это ленточный или колодочный тормоз, действующий на ПРИВОД эскалатора. Он нужен для купирования ситуации, когда разрушится редуктор эскалатора, и лента из ступеней начнет быстро перематываться вниз, будучи целой. Эта система устроена таким образом, что она достаточно плавно остановит ленту. Но если разрушилась сама лента — этот тормоз ничем не поможет.

На фотографии римского эскалатора явно видно, что разрушилась сама лента:

Здесь хорошо видны изломанные и задравшиеся ступени — такого не может произойти, если лента сцеплена и имеет натяжение.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
3 лет назад

Это получается, что ось сломалась в двух местах, справа и слева в цепи? То есть произошел разрыв цепей..?

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
3 лет назад

Так если одна ступенька сломалась почему эскалатор побежал быстрее?

Базилевс
Базилевс
для  Proper
3 лет назад

И, как оказалось, никто не скакал — ни кони, ни хохлы, ни прочие иностранцы. А перепрыгивать пришлось уже после образования кучи-малы, чтоб пассажирам не покалечиться самим и не добавить увечий барахтающимся в куче.
Это пытался объяснить косноязычный и плохо говорящий по-английски врач фанатов, но у него разобрали только одно: «Джампинг!»
Такшта,болярин, стоит убрать клевету и домыслы, как картина изменится на противоположную — хъёвый изношенный макаронный механизм оторвался на наших туристах, безо всякой их в том вины.

SergeyR
SergeyR
для  Proper
3 лет назад

Всё равно непонятно, почему ловителей нет — раз это цепь, то её легко можно поймать промежуточными шестернями, которые стопорятся при пропадании натяжения в этой самой цепи.

… в лифтах/клетях — есть ловители. А на эскалаторах/траволаторах — нет. КМК — непорядок…

Gena
Gena
для  SergeyR
3 лет назад

Наказать и покарат! Гулаг на всех италиано! А как?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
3 лет назад

А сколько там тонн нужно поймать на крючОгк?

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
3 лет назад

Ступени же связаны только через «цепь». Это если цепь лопнула тогда побежит. А если ось то вомнется одна ступенька.
Не. Там привод цепи сломался и ступеньки не успевая складываться вминались друг в дружку.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
3 лет назад

Проектантам- 5!

zeloone
zeloone
3 лет назад

Судя по фото лента не оборвалась. Целые ступени находятся на своих местах. Причём это в метро ступени алюминиевые, а на современных эскалаторах они пластмассовые. Стоит одна ступенька порядка 50 т.р. и изношенные ступени владелец менять не спешит. При износе нижней гребёнки, и/или большой нагрузке ступень может выломить, что мы и видим. При попадании в пространство между ступеньками любое тело будет перемолото. Похоже так и случилось с тем, у кого оторвало ногу. Потом сработал выключатель безопасности. Натяжения цепи или, вероятнее всего, установки баллюстрады и эскалатор остановился. После этого вся толпа по инерции полетела вниз.
http://new.topru.org/wp-content/uploads/2018/10/stupeni.jpg

zeloone
zeloone
для  zeloone
3 лет назад

Либо сработал выключатель установки нижней площадки. Сломанная ступень уперлась в торец нижней площадки(с гребёнкой) и начала её поднимать. Площадка не закреплена и просто лежит. Её положение контролируется выключателем.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.