Как в СССР представляли будущее

Журнал «Техника молодежи» начал выходить в СССР в 1933 году, рассказывая о передовых технологиях и мире будущего. Конечно же, Мир Будущего Коммунизма не мог обойтись без летающих автомобилей — в 1938 году их представляли себе так:

Летающий автомобиль — это удобно, сел — и в Москву за колбасой вжик. Не то, что на электричке трястись.

Города будущего располагались под землей:

Как мечтали авторы журнала, на дно моря советских людей доставлял бы лифт:

Обратно — своим ходом, если партком разрешит. А не разрешит — так и сиди, читай повесть Горкого «На дне», впитывай пролетарскую культуру.

Ожидалось, что на суше самолеты будут вспахивать и удобрять почву, сбрасывая на поле небольшие бомбы. А потом так же с самолетов будут разбрасывать зерно:

Каким образом предполагалось с самолетов потом убирать урожай — авторами идеи не указывалось. Но постепенно и для этого что-нибудь придумали бы. Ведь для покорения Арктики был придуман полуподводный ледокол (на картинке в заголовке). А для городов придумали автожир с электрическим двигателем, питающимся от троллейбусных проводов — это позволило бы не строить дороги на улицах.

Конечно же, не могла остаться в стороне и космическая тема — уже в 1944 году в журнале Техника-Молодежи ожидали запуск искусственного спутника Земли. А в номере журнала за 1950 год уверенно нарисовали орбитальную станцию.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: И только глубокой-глубокой ночью, когда все уже спят, по Ленинградке тихонько, звонкими девичьими голосками льется: «Ще не вмерла…»
Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Атож! «Люблю я наших планов громадьё!» ©
Хотя логика в этом есть-освоение дна океанов, про которые мы путём не знаем(а не собрал ламинарии к ХХХ съезду КПСС- обрежем шланг с воздухом), асфальт наносит вред природе- и неча топтать грязь, засрЪм воздух!, а по проводам-дак чтоб за границу не улетел, собака диссидентская! Ну а про мирно пашущий комбайн знает каждый маоист.Кстати-вспахали взрывом, взрывом и уберём- перший ероплан подвзрывает урожай, а второй летит сзади и пониже с большим бункером, обмолот озимых свиноматок брюквы произошёл прямо при взрыве!

Henren
Henren

Всё думал — ну кого же мне этот корапь напоминает, потом вспомнил — ба, да это же «Сюркуф»! Две трубы зачем-то только пририсовали, плагиатчики.

Gena
Gena

А где пушкобашни?

Henren
Henren

А пушки высовывались только в надводном положении, а так контур один в один.

Gena
Gena

Так и понял-предатель троццке продал чертежи французам! А лёд планировали завести из оккупированной Гренландии!

Henren
Henren

Именно!

Ванёк26
Ванёк26

Не. У ледокола все неправильно. в носовой части должен быть огромный бивень разламывающий лед снизу. А сам ледокол посредством насосов раскачивается перегоняя воздух и воду с носа в корму и обратно. А то ишь чего удумал Макаров — гравитацией пользоваться! Пф! Простак!

wpDiscuz