Как Западу спасти Украину

Все знают такую штуку, как «пять стадий принятия неизбежного». И сейчас, когда уже всем (кроме самых упоротых и зомбированных дурачков) стало очевидно, что Россия неизбежно побеждает на украине, некоторые всё ещё находятся на стадиях «отрицание» и «торг».

Поэтому в СМИ появилась целая куча различных безумных планов «Как нам спасти украину» и «Где найти денег для поддержания её жалкого существования». Сразу скажу, что адекватных среди них нет. И различаются они только по степени безумия и оторванности от реальности.

Но мне продолжают присылать такие прожекты, иногда с вопросами «А могут ли они это сделать?», поэтому вспомню свою прошлую работу в экспертизе проектов и буду их разбирать по мере поступления.

Итак, сегодня нашему вниманию представлена гениальная (нет) идея, озвученная в различных вариациях уже в нескольких местах: а давайте под залог российских активов (в особо упоротом варианте – будущих репараций «когда украина победит») выпустим долговые обязательства.

Я уже недавно объяснял, что согласно любому нормальному законодательству (включая, кстати, британское) незаконное удержание чужих (в данном случае российских) активов – это «злонамеренная попытка присвоения частной собственности», то есть воровство. Кстати, получение прибыли от ворованной собственности также незаконно. Поэтому «мы дадим киевскому режиму заработанные проценты от замороженных российских активов» – это тоже воровство.

Нет ни в одном законодательстве статей «Кто-то на кого-то напал, поэтому можно забирать его собственность». Ибо тогда можно было бы забрать собственность у США, Британии, Франции, Германии, Австралии, Канады и прочих участников американских «коалиций», вторгавшихся в Афганистан, Ирак, Ливию и так далее. Санкции ООН на миротворческую операцию нет? Нормального юридического обоснования вторжения нет (у России, кстати, есть)? Значит агрессия – и до свидания, собственность!

Все это понимают (хоть и напрямую не говорят), поэтому ни одна страна такой юридической нормы не имплементирует.

Ещё раз: не является никакая «неспровоцированная агрессия» основанием для отъёма чужой собственности.

Израиль, бомбящий большинство своих соседей, в том числе сильно против.

Нет ни малейшей юридической зацепки, которая позволила бы «законно» украсть российские активы. А если пойти на откровенный беспредел, то все остальные выведут свои деньги с территории беспредела (прошлой весной была демо-версия этого процесса – и несколько крупных европейских банков чуть медным тазом не накрылись). Поэтому это до сих пор и не сделано.

Если бы Россию победили, то тогда это было бы «spoils of war» (как с украденными ливийскими миллиардами), но победить не получается. Так что никак.

Опять же, эти косорукие дебилы из ЕС за два года даже какого-то подобия реестра замороженной собственности не сделали. Ну чтобы было хотя бы понятно, сколько её и где. И постоянно путаются в показаниях на этот счёт. Но как они тогда собираются отдавать это в залог? «У нас есть где-то (не знаем, где) какая-то чужая собственность (не знаем, сколько), дайте нам под неё много денег»?

Упрт, наглухо.

Соответственно, в момент незаконной смены владельца такая собственность становится «нечистой» (я не помню соответствующий термин на английском – я не юрист, мне можно). И дальше любые операции с такой собственностью – покупка, продажа, аренда, использование с целью получения прибыли, сдача в залог и так далее – являются уголовными преступлениями.

Когда в ломбард приносят ворованное золото, то хотя формально его не покупают, а сдают в залог под получение кредита, но это всё равно идёт как «скупка краденого».

Я вот не могу себе представить ситуацию, когда потенциальный инвестор скажет «Что это у нас? Долговые обязательства проигрывающей войну украины под залог ворованной российской собственности? Хм, надо обязательно вложиться! Дайте две!».

Никто с пола уголовную статью поднимать не хочет, особенно если это чревато последующей конфискацией. Ибо «покупаешь чужое, а отдавать своё».

Версия этого же «рацпредложения» с «под залог будущих репараций с России» выглядит ещё более безумной. Ни один букмекер сейчас не поставит на победу украины.

Вообще, сама идея «Мы воюем, чтобы получить репарации, которые уже заложены, и когда мы победим, то ничего не получим и так и останемся в заднице» – это просто квинтэссенция нищебродского рагулизма. «Умираем, чтобы остаться нищими рабами».

Впрочем, это уже не из области экономики, а из психиатрии. Там профильные специалисты должны заниматься.

Материал: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1735007.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
paparazzi kazan
paparazzi kazan
24 дней назад

У них тама новая мулька…

ai2x7cX1yzs
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.