Снова в США взорвался газ

Пару дней назад мы обсуждали совпадения в деле сложностей газовой инфраструктуры: на оклахомщине знатно горел газопровод. Но совпадения на этом не заканчиваются.

Последствия внезапного и нештатного “отключения электроэнергии” на крупном НПЗ British Petroleum в штате Индиана были примерно такие же, как на трубе в штате Оклахома. На фото: свежий взрыв на газопроводе в Оклахоме. Местные новости пишут, что горит знатно:

Отключение произошло так удачно, что НПЗ вышел из строя на несколько недель, плюс приходится сжигать (flare) нефтепродукты внутри системы, чтобы потом можно было её починить и перезапустить.

Локальные сложности с нефтепродуктами, может, у американцев и будут, но, наверное, федеральные власти всё порешают из резервов. Хотя есть ли в резервах столько готового бензина?

Что же до взрыва – ну, наверное, как и в случае Freeport LNG, тоже выяснится, что где-то что-то непреднамеренно отключилось или открутилось. Ну, всякое бывает.

Каждый раз, когда в России, что-то случается с газопроводами, потом в США тоже что-то красиво взрывается (кстати, вот Freeport LNG классно горел в прошлом году, а всё из-за того, что кто-то аварийный клапан случайно похерил, ну бывает – это официальная американская версия, мы ей верим).

Каждый раз, когда в России сходят поезда с рельсов где-нибудь в глуши, где-нибудь в США тоже какой-нибудь поезд с особо ядреной химией летит под откос.

Как вы понимаете, это исключительно совпадения, а российский и американский братские народы объединены не только общей историей, но и общими сложностями с устаревшей инфраструктурой. Да-да, мы верим. В США же нет шпилей, так что Петрову с Бошировым там совершенно нечего смотреть, скучная страна, унылая.

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/16856330.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.