Калына, Волына и примкнувший к ним Редис

Дорогие друзья, да, мы тоже видели, что на хохлячие земли триумфально вернулся ВИА «Экстракшон» – Калына-Волына-Редис. В обратке в субботу поступила просьба скорее прокомментировать, «а то сейчас военкоры начнут пляски на костях».

Военкорство, конечно, удивительный медийный феномен теперь. Ощущение складывается, что уже не столько сами инфоповоды внимание привлекают, сколько обязательная последующая реакция патентованного отечественного военкурятника.

Все уже знают, что наши профессиональные инфоборы, что бы ни случилось, как по команде завернутся в саваны и опять будут наперегонки ползти на кладбище, попутно роняя слёзы и оскорбления в адрес предавшей – в который раз – их и весь народ власти.

Когда что-то происходит, обитатели рунета с тревогой на душе ждут: вой с медийных болот на тему поражения в информационной войне начнётся через три, два, один – это как новая итерация бабок у дома на лавке, обсуждающих, кто в подъезде проститутка, а кто наркоман.

Просто теперь у нас в роли бабок бородатые мужики в тактикульном шмоте с инсайдами прямо с передовой, где уже оставлена ЗАЭС, Клещеевка, и по ним в сторону Москвы через Брянскую область прут сотни суперсовременных НАТОвских танков.

Эрдоган отдал хохлят?
Это Путин виноват.

Конечно. Иначе и быть не могло.

Но если говорить чуть предметней по выдаче Калыны-Волыны-Редиса – мы так поняли, к случившемуся есть две основные претензии.

Первая – это мы в очередной раз проиграли раунд той самой информационной войны, а Свиномир Зеленский каким-то образом перекрыл негатив предыдущих недель контрнаступа.

Вторая – это возмущение российскими отношениями с помидорником Эрдоганом, который нам не союзник, нас опять кинул, как ему можно доверять и далее по тексту.

Попробуем по порядку.

Что касается проигранных раундов инфовойны, удивительно, но почти полтора года спустя после начала СВО взрослые дядьки и тётьки по-прежнему к ним апеллируют.

Кстати, кто-то там счёт общий хотя бы ведёт? Что там по очкам, кто побеждает-то в инфовойне сейчас?

Просто более ста тысяч квадратных километров освобождённых территорий – это понятная величина. Сбитый восьмого июля хохлячий Су-27 – понятная величина, как и все подсчёты уничтоженной в ходе контрнаступа западной техники и нацистской живой силы. Отстраивающийся Мариуполь и выплаты льгот новым российским гражданам – тоже величина понятная, имеющая конкретное финансовое выражение.

Но в систему начисления баллов в информационной войне мы до сих пор въехать не можем. Хотя штука, очевидно, мощная, по ней, пишут, возвращение пяти свиней в рiдний скотомогильник способно виртуально компенсировать даже провал всего хохлячего контрнаступления перед НАТОвским саммитом.

Вообще, прошло достаточно времени, событийная выборка уже довольно богата, чтобы один какой-нибудь компенентный инфоЛОМ вышел и попробовал всем объяснить, на что конкретно повлияли до сих пор все виртуальные зрады и перемоги с точки зрения стабильности нашего государства и нестабильности хохлячего в целом.

Или просто признать, что в информационной войне иппоны раздаются на глазок и коррелируют в основном с гормональным фоном или алкогольными предпочтениями того или иного автора в рунете.

Теперь про российское сотрудничество с кидалой-Эрдоганом.

Как вы знаете, ровным его назвать нельзя, Эрдоган нам, конечно же, никакой не союзник – равно как он не союзник и Западу.

Турок как может зарабатывает на войне деньги и политический капитал, пытается усидеть одновременно на десяти стульях – и именно поэтому не присоединился к антироссийским санкциям, как того требовали американская- и евродурка, но и на Украину не забывает сбывать турецкую военную продукцию. Впрочем, и в Россию немало турецкой экипировки везут, с этим проблем тоже нет.

При этом полагать, что помидорник всех одновременно держит за усы было бы неверно – скорее как умеет балансирует на интересах двух крупных противостоящих друг другу лагерей, каждый из которых хотел бы притянуть к себе такого заметного регионального игрока.

Это хорошо отражается в торговых отношениях Турции с большими акторами, в которых по части экспорта турки, например, ориентированы на Германию (8% в общей структуре экспорта за 2022 год), США (6,6%) и остальную Европу (ещё порядка 20% по основным участникам).

А по части импорта – на Россию (16,1%) и Китай (11,3%).

И в этих завязках ни одна крупная страна не может просто так взять и отвесить турку леща. НАТОвский и европейский блок не хотели бы портить отношения с Турцией на фоне конфликта с Россией и миграционной нестабильности. А мы не хотели бы портить с ней отношения (по крайней мере, сейчас) из-за Сирийского вопроса, Карабахского вопроса, рынка сбыта энергоресурсов и, хоть и проблемного, – но всё же канала параллельного импорта.

Или даже не очень параллельного, потому что с начала года экспорт турецких товаров в Россию уже вырос примерно на 90% – при том, что по остальным географическим направлениям он либо стагнирует, либо снижается.

Короче, если бы мы сейчас не рубились со всем Западом, а весь Запад не рубился бы с нами, обе стороны могли бы хорошо накидать в турецкую панамку за любую дерзость, но времена не те – и Эрдоган этим пользуется.

Чего именно он добивался выдачей Калыны-Волыны-Редиса, сказать сложно. Есть версия, что окрысился на нежелание нашей с вами Федерации продлять зерновую сделку, но это выглядит мелко.

В конечном итоге для сохранения жирного куска зернового транзита (если сделку вдруг продлят) единожды психануть с азовцами недостаточно, для этого Эрдогану понадобятся встречные экономические реверансы.

Полагаем, помидорник скорее махнул рукой на свою роль в качестве переговорного медиатора, которым пытался быть с самого начала конфликта – ещё с марта 2022 года, когда делегации в Стамбул ездили.

Турецкая миротворческая деятельность же, по большому счёту, никому сегодня не нужна. В этом вопросе наши уже одобрительно кивнули Китаю, а Запад – тот не успокоится, пока последний военизированный хохол не уткнётся рылом в чернозём.

Эрдоган-миротворец, полагаем, сидел-сидел однажды, смотрел на азовских свиней в гостинице олл-инклюзив – и внезапно понял, что они ему тут вообще не сдались.

Что конфликт не пойми, когда закончится, а когда закончится – толку от Украины и возвращения туда свиней уже не будет никакого, никто на это внимания даже не обратит.

Ну, и толкнул Зеленскому этот балласт, чтоб тот информационной перемогой мог ширнуться, а в ответ –

Не знаем, что там конкретно взамен турки получили – может, то самое положительное решение по строительству завода байрактаров. Может, в части поставок зерновых хохлы под них ниже прогнулись, так или иначе, бесплатно турки такой медийный подгон вряд ли оформили.

Пожертвовать ради осязаемой быстрой выгоды репутацией надёжного партнёра Эрдогану несложно – её у турок никогда и не было, там жертвовать нечем.

Не удивимся даже, если этот финт сойдёт Эрдогану с рук. Именно потому, что пяток украинских пятачков сегодня не стоят примерно ничего – мы с вами их вообще знаем только потому, что в прошлом году они сидели в подвале перед камерой и просили экстракшона.

И резко повысить градус из-за них в отношениях с Турцией – тут каждый может сам порассуждать: мы откажемся из-за пяти пятачков зарабатывать деньги на строительстве Аккую? Рубанём туркам газ, чтобы собственный бюджет не досчитался выручки? Рискнём эскалацией в Сирии и Нагорном Карабахе? Поиграем крупным каналом параллельного импорта?

Ни одно из этих решений нашу победу в нынешнем конфликте не приблизит, равно как и пять азовских свиней не приблизят победу украинского скотомогильника.

Калыне-Волыне-Редису желаем только отправки на штурм Запорожских укрепрайонов или сходить в одну из пиццерий в Краматорске – говорят, в тамошних пиццериях служба доставки отлично работает.

Материал: https://t.me/orda_mordora/14904
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
7 месяцев назад

Почему Путин скуп на обещания и оценочные суждения? Потому что старого разведчика за язык не поймаешь.
Ну вот кто-то пафосно раструбил, что “сядут усе!”, а получилось как получилось. После бала портянками не машут, так сказать.
Понятно, что никуда эти кадры не поедут, разве только по своему желанию. Они же херои нации. Будут хлебалом работать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.