Капитал и дурак Стиглиц

Не исключено, что главной проблемой общества потребления является эта самая проблема потребления, которая не даёт забыть Карла Маркса и его «Капитал». Путин как-то задал вопрос, кажется, Стиглицу – западному светиле в области экономики, на тему: не является ли современный кризис банальным марксовским кризисом перепроизводства?

Путин задел за больное. Стиглиц ответил с горячей категоричностью подростка, которого спросили: “Занимается ли он онанизмом?”

“Конечно же нет! – взвилось экономическое светило – в мире полно людей, которые купили бы все эти гаджеты, если бы у них были деньги!”

Вот это, собственно, всё, что вам нужно знать о дураке Стиглице и о том, кому в нынешнем мире дают Нобелевки за экономику.

Видите ли — термин «спрос» обозначает в экономике вовсе не желание кого-то что-то купить, а желание, подкрепленное деньгами. Но поскольку в экономику набежали дебилы, они сначала ввели термин «платежеспособный спрос» (то есть «масло масляное»), а потом, естественно, стали полагать, что спрос может быть и не платежеспособным (масло немаслянное).

Если бы у людей было много денег, они бы, естественно, всё бы скупили. Ванны из шампанского бы принимали. Автомобильные бои бы устраивали: кто крепче, майбах или бентли? Замостили дорожки перед домом десятыми ойфонами. А их дети стреляли бы из рогаток брильянтами.

«Кризис перепроизводства» в том и состоит, что у потенциальных потребителей нет денег, чтобы купить произведенные товары. Это и называется — на товар нет спроса.

Нобелевский лауреат Стиглиц этого не знает. Он не знает основ, «экономической арифметики», он не понимает смысла терминологии.

И вот так у них всё. Западом руководят идиоты и шарлатаны.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Глупый
Глупый
4 лет назад

Хааачууу Нобелевку за глупость.Вот хочу,и всё.
Ненуачо,другим болванам даюджи…
Мне-то почто низзя?

Henren
Henren
4 лет назад

Так там это давно уже. Это официальная позиция после 1975 года, когда долги стали считать активами. Собственно говоря, после этого эпохального решения всякие экономические школы можно было спокойно закрывать.

Глупый
Глупый
для  Henren
4 лет назад

Вот и славно — долги = активы. Мои кредиты+ ипотека сына + маненечко всего остального = активы. Я богач!!!
Ну,и где моя нобелевка,я вас внимательно спрашиваю?!

Henren
Henren
для  Глупый
4 лет назад

Да, это активы. Но не ваши — а вашего банкира. О каг!

Глупый
Глупый
для  Henren
4 лет назад

Вот поэтому-то я и прошу Нобелевку за глупость.

Ванёк26
Ванёк26
4 лет назад

Вы ничего не понимаете! Это они шифровкаме обменялись. Стиглиц — никого не напоминает? То-то…
http://chert-poberi.ru/wp-content/uploads/2016/proga/222/sasha-01september1618560256.png

соло
соло
для  Ванёк26
4 лет назад

Ну напоминает.Мочаревича.БыМшего министра обороны ржэчи посполитой.

Ванёк26
Ванёк26
4 лет назад

Вот и Рому Челсского поп росили объяснить: откуда, собственно?…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.