Капитализация силы методом Трампа

В свете последних событий начала, нaконец, просматриваться истинная стратегия «Трампа» на ближайшие годы (в кавычках, поскольку очевидно, что сама эта стратегия — НЕ Трампа, а деятелей «глубинного государства» в США, к-рую ему, как наиболее подходящему кандидату, внушили или вручили, после обеспечения победы на «выборах»).

Общий лозунг стратегии — капитализация силы (военной и политической).

То, что стратегия эта разработана не вчера и не Трампом — показывают, например, результаты Брекзита. Лондон, после референдума летом 2016 г. упорно идет к реализации этого сценария. Дело в том, что Британия — исторически и идеологически важная часть большой англосаксонской конфедерации (самого большого квази-государства на планете). После сепаратных «игр» с Европой (игр экономических, ни в коей степени не политических!) Британия фактически возвращается в «родную гавань» и, скорее всего, через год-два подпишет особое экономическое соглашение с США (возможно и в виде присоединения к НАФТА, после ее реформирования).

А вот всем остальным придется серьезно платить — т.е. увеличить свою традиционную дань в пользу англосаксов:

— В случае Европы это будет увеличение военных расходов и общее перераспределение сверхдоходов от ограбления 2-го (нас) и 3-го миров (за счет установленного в мире несправедливого экономического порядка), т.е. Европа (погрязшая в бюрократизме и являющаяся полем масштабного социально-демографического эксперимента с «бешенцами») останется частью Запада, но ее вторичность будет более явной и полной — как результат доминирования англосаксов и политической импотенции

— Тихоокеанское партнерство, естественно, США не нужно — «всемирная азиатская фабрика» (вкл. Китай) должны производить то, что им дают и платить повышенные пошлины за поставки этого «белым людям» (впрочем эти пошлины все равно будут ниже, чем в их собственных странах!)
РФ в этих «играх», естественно, не участвует никак — из-за своей экономической ничтожности

— Остальные страны/регионы будут только платить — включая Бл. и Ср.Восток (вдобавок там суннитов «нагнут» в палестино-израильском вопросе поддерживая против шиитов).

Никакого «сопротивления» не ожидается — конечно, многие будут недовольны и поворчат, но сил-то противодействовать нет… Поэтому эти недовольные иногда с нек-рым садистско-шизофреническим чувством поглядывают на Россию — мол, мы мысленно с вами в вашем «бунте» против Америки, но если/когда проиграете (в этом НИКТО не сомневается) будем «запинывать» вместе со всеми.

Напомню о сути этого самого «бунта» РФ:

— после отказа от своей системы/своего пути и последовавшего развала Большой России/СССР верхушка ее самого большого «осколка» — РФ, полностью перейдя на либерально-капиталистические рельсы, вдруг решила, что достойна лучшего места в западной иерархии, чем предложенное ей 16-е. Причем это лучшее место (условно — 6-е) должно быть с правом участия в принятии программных решений. Кроме того, предполагалась своя сфера интересов — примерно вокруг «огорода» РФ. На Западе, естественно, этого не поняли — пришли в «их монастырь» и пытаются изменить «устав»! Причем если бы оставались на социалистическо-коммунистическом пути — вопросов бы не было — вы сами по себе, пытаетесь строить свой мир, свою систему, в ней свои правила и т.п., мы ваши противники, но — посмотрим кто-кого! А тут ситуация совершенно иная. И тут всё заверте…

P.S. Кстати, что-то подобное мог делать поздний СССР — опираясь на свою военную мощь и «болото» 3-го мира «доить» Запад финансово-экономически, не прибегая к политическим уступкам и реформируя/обновляя свою экономику, но для Горбачева некто Андропов и другие агенты влияния Запада в верхушке страны выбрали иной путь.

Материал: https://nosikot.livejournal.com/4616272.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 год назад

Что за унылое поражопничество?
Веселый Роджер повыше — и вперед, грабить кОрОваны!

Henren
Henren
для  Базилевс
1 год назад

Для того, чтобы грабить корованы, надо иметь железные яйца, как у Флинта. У советского Флинта они были. Но Флинт и в романе, и в реале помер, а Сильвера, которого боялся сам Флинт (Сильвер был квартирмейстером, т.е. командиром абордажной команды), в СССР не оказалось. Остались, как в романе, пропойца Билли Джонс, тоже померший уже от инсульта на фоне неумеренного лакания рома, да слепой Пью. И всё. Нет ни эсквайра, которому не жалко на свои купить корабль, ни капитана Смоллета, чтобы дойти на нём до сокровищ. Так что автор прав.

zontik
zontik
для  Henren
1 год назад

Маленькая поправочка, Сильвер квартермейстер или квартермейстер, уж простите точно не помню как в русской транскрипции пишется его должность.
Что до статьи, то автор попал в самую точку у России довольно таки интересное положение, размер экономики в мировом масштабе мал, практически ничтожен, но вот бяда он оказался важен, очень важен. Отключи от Русских ресурсов Европу и она просядет, не сдохнет конечно, но кормовая база наглосаксов уменьшится и довольно резко, а это неприятно. Плюс в военном плане Россию не нагнешь, ядрен и ВПк батон-то у России обновляется, в отличии от США. Посему скрепя зубами, делая кучу подлянок, приходится с Россией взаимодействовать, не договариваться, это они делать не будут, а именно взаимодействовать.

Ванёк26
Ванёк26
для  zontik
1 год назад

Квартермайстер.
Начальник квартердека. Там обычно размещалась абордажная команда

Henren
Henren
для  zontik
1 год назад

There was some that was feared of Pew, and some that was feared of Flint; but Flint his own self was feared of me.(…) When I was quartermaster, LAMBS wasn’t the word for Flint’s old buccaneers.

Ванёк26
Ванёк26
для  Базилевс
1 год назад

Да зачем грабить? Понастроить у всех своих АЭС. И все.

Базилевс
Базилевс
для  Ванёк26
1 год назад

Воот. Стильно тай практично.
Когда Росатом шарит в кармане турков, индусов и египтян — никто не возражаэ. Даже пошире открывают. А Хенрен все ишшо мыслит категориями 500-летней старины, когда нагличане бодались за право быть первейшими грабителями планеты. Получилось это уних только в союзе с еврейским ростовщичеством и после создания первой мировой валюты — аглицкого фунта…

Henren
Henren
для  Базилевс
1 год назад

У них и сейчас неплохо получается, и еврейские ростовщики из Сити никуда не делись. Что до Росатома — ведомо ли Вам, что АЭС во всяких египтах строятся на деньги российского бюджета? По условиям контрактов (поверьте, я знаю, о чем говорю) о прибыли речь идет только в перспективе, лет эдак через 25. Причем на формирование тарифов на электричество Росатом влиять не будет. Захочет очередной Чавес раздавать электричество бесплатно, а русских кинуть через карталыгу — так и будет. Поэтому, собственно, никто кроме Путина АЭС им и не согласился строить. Ибо чё там будет через четверть века — никому неизвестно. За налик или в кредит Арева им бы построила АЭС еще вчера. Более того, частные турецкие компании вообще повыходили из проекта в Турции, ибо нуегонафиг, такие условия. А у Путина деньги не свои, ему плевать. Пенсии россиянам платить больше не надо, больницы уже позакрывал, теперь можно туркам, белорусам и прочим нищебродам АЭС строить.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Ничо, ничо, дале — буде, при наших-то ракетах не кинут, тем более устойчивое развитие рулез, а это — энергетика и русские АЭС( кто ишшо может полный цикл обслуживания на 100 лет вперед от фундамента до рекультивации?)
Скорее кидают тех, кто не завязан на Россию и не дружит с головой, как старый Мухомор из племени каддаффа, не хотевший нам отдавать долги перед СССР.
Просто поверьте(тм), я знаю, о чем говорю!
Монополиста не так-то легко объехать на хромой козе — сперва надо научиться строить реакторы и снабжать их топливом, может, лет через 50-100…
Почему-то Хенрен не думает о других инвесторах, которые вкладывают ресурсы и деньги ВСЕГДА в расчете на будущие доходы, а вот русские — обязательно прогорят!))
А когда мы построим и начнем торговать электричеством со всем миром — сам же будет бегать и кричать:»Где моя доля от атомного проекта? пжив-пжив!»

Xenophob
Xenophob
для  Henren
1 год назад

>>Захочет очередной Чавес раздавать электричество бесплатно, а русских кинуть через карталыгу — так и будет

Да, от токо в качестве топлива для АЭС такому умнику сразу придётся кизяк использовать. Не говоря уже про стоимость запчастей и специалистов, которые, внезапно, потребуются при оценке/продлении ресурса как ядерной, так и неядерной частей АЭС.

Я не поинтересовался, но полагаю что турбины там производства ЛМЗ (Силовые машины).

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.