Китай наступает

Залез на всем известный сайт интернет-покупок, и вот наткнулся:

О российском складе

Мы открыли склад в России, предложение России приобрести пользователю выбрать российский склад.

● Бесплатная доставка по почте
● цена намного ниже, чем у местных поставщиков
● Полное страхование, каждый товар высокого качества
● Доставка около 3-10 рабочих дней

Это правда, что нет никакой таможенной пошлины?

Да, мы гарантируем, что нет никаких таможенных пошлин. Это безопасно и быстро!

Ну вот, ждём перекрытие дверей магазинов и складов сторонниками впаривать нам товары втридорога.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
4 лет назад

Щас начнёца «Плач Барыги по таможенным пошлинам».
И заметьте — барыги будут напирать на «поддержку отечественного производителя».
Что само по себе — доставляет.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да здесь вопрос не в этом даже —китайская комплектуха или самая что ни на есть разроссийская.Дело в том,что барыги,покупая,хоть в Китае,хоть дома,стараются накрутить наценки до уровня европейских цен(+/-),тому що им хочется больших,чем в европке прибылЕй.А получается это у них — сохранение своей доли прибыли только тогда,когда они берут для реализации либо китайское,либо отечественное г@вно.Тому що возьми они товары покачественнее — упадёт их норма прибыли,а этого они не хотят.
Вы вот как думаете на Су-35 и др. военку—«китай» ставят?
Поинтересуйтесь,например БЗПП бывшим,теперь — АО «Кремний»(иле ЗАО—не помню щас) —конечно там нет и близко «28нм» и прочих свистоперделок,но они и сейчас исправно поставляют комплектуху в военку.Странно было бы — убивать больше десяти лет эту отрасль,а потом начать вдруг требовать самых передовых стандартов — тут только поддержка гос-ва сработает.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А Китай,тем временем — начал покупать наши,произведённые в России портки и обувку.За первые полгода—на триста почти лямчегоф резаной(USD).
Весело?
Ничё,щас баксег подорожает,а они притормозили QE — будут на баланс ФРС опять ликвидность закачивать,а вслед за этим подорожает и юаньчег.Вот тогда и позырем,чо буит с экспортом китайским в такие страны,как Россия,Иран и тыды.

zeloone
zeloone
для  ZIL.ok.130
4 лет назад

Будем больше платить. Что ещё-то? Например телефонов, кроме собранных в Китае, не существует. Ну ещё Микромаксы индийские.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  zeloone
4 лет назад

Что ж всем так именно телефоны то впёрлись?
Вы их чего,на завтрак,обед и ужин покупаете?
Иле как девочки-пубертатки за новинками моды следите?
Да,я видно точно—«мне триста лет,я вышел из тьмы».
Хотя,хуле удивляца.недавно видел,как два мужика лет за полтос,обсуждали средства по уходу за салоном.Минут,съка двадцать обсуждале.да—ещё освежители в салон —животрепещущая,съка, тема.Пубертатки в зеркале прыщики ищут-разглядывают,а вот такие 50-летние орясины—«паучков» на своих ж@повозках.
Дожыле,бл#.

Proper
Proper
Администратор

Судостроительный завод «Северная верфь», входящий в АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК), получил рекордный убыток за последнюю пятилетку — 1,8 млрд рублей, следует из опубликованной предприятием финансовой отчетности за 2016 год. Выручка верфи сократилась на 26%, до 13,6 млрд рублей.

Одна из главных причин резкого падения оборотов Северной верфи в том, что она слишком долго строит корабли для Военно-морского флота РФ. Например, судозавод неоднократно переносил сроки сдачи головного фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков», заложенного еще в феврале 2006 года. Не получилось передать корабль флоту и в прошлом году. На предприятии перенос сроков объясняют тем, что поставщики несвоевременно выполняют свои обязательства. Например, некоторые виды вооружений на корабле — это новые разработки, и они не прошли еще полноценных испытаний, поэтому флот их не принимает. Возникают проблемы и с проектировщиками, добавляют на Северной верфи. Например, строительство вспомогательного судна «Эльбрус» задерживается из-за проблем в проекте.

На самом деле главная причина — это раздолбайство. ПАО «Адмиралтейские верфи» стабильно колотит по 45 миллиардов рублей в год — хотя у них проблемы с проектировщиками и поставщиками не меньше, а еще больше. Выручка за прошлый год у них тоже упала — но на смешные 361 млн рублей, менее 1%.

В результате Адмиралтейские верфи получат от ОСК 735 млн рублей на модернизацию, а Северная верфь будет сосать хрен. Потому что нет смысла поддерживать тех, кто не умеет и не хочет работать.

При этом Минобороны недовольна высокой себестоимостью на ПАО «Адмиралтейские верфи» и уже передает часть заказов на ЧАСТНЫЕ судостроительные верфи СПб — например, серию ледоколов проекта 21180 будет строить частная фирма «Алмаз» (до революции — «Верфь Общества Финляндского Легкаго Пароходства»), и только головной корабль спустят с Адмиралтейских верфей.

Согласно техническим характеристикам, водоизмещение модернизированного ледокола проекта 21180М составит 4 тыс. т, а не 6 тыс. т, как у «Ильи Муромца». Благодаря чему осадка уменьшится с 6,8 до 4,5 м. Длина и ширина сократятся на 3 м, до 80 и 17 м соответственно. Стоимость нового ледокола составит 5–6 млрд рублей, что почти вдвое меньше цены корабля предыдущего проекта. «Ничего удивительного не вижу в том, что «Алмаз» предложил меньшую цену — это частная верфь и не столь дорогая», — говорит другой судостроитель.

Кстати, на этих якобы «ледоколах» полностью электрическое движение — силовая установка из дизелей 6ЧН21 (от тепловозов, производство «Волжский дизель им.Маминых») с электрогенераторами, движение — поворотными азиподами с электромоторами. На носу — противолодочный вертолет, на корме — большой подъемный кран и площадка под контейнеры (а в контейнерах, если надо — ракеты). Кроме команды (кстати — всего 32 человека) этот «ледокол» берет на борт еще 50 человек, и при этом у него безумная дальность хода: она составляет 12 000 морских миль, или 22 244 км. А это в четыре с лишним раза превышает общую длину Северного морского пути от Карских Ворот до бухты Провидения — 5600 км и вдвое — расстояние по Севморпути от Санкт-Петербурга до Владивостока, которое составляет свыше 14 000 км. В общем, больше половины длины экватора Земли.

Наиль
Наиль
для  Proper
4 лет назад

А почему «якобы ледокол»?он не ледокол чтоль?

Proper
Proper
Администратор
для  Наиль
4 лет назад

Вы никогда не задумывались — зачем на ледоколе места для пришлого народу в полтора раза большего, чем вся команда? Зачем небольшому, в общем-то, ледоколу 500 тонн грузоподъемности и странная автономность на половину земного шара?

Ну и ледокол он такой, относительный — 1.5 метра льдов пробивает, в 1 метре льдов может двигаться безостановочно.

Есть мнение, что это логистическое судно для высоких широт. Ледокольное, а как же. Но строится оно для ВМФ совсем не для того, чтобы таскать по Севморпути караваны.

И, кстати, то, что модернизированный проект резко сократил осадку — тоже о многом заставляет задуматься.

Наиль
Наиль
для  ZIL.ok.130
4 лет назад

А как не ставить нашим китайскую микруху если во всем мире так делают? Разделение труда-сс,называется.китайцы -микросхемы,наши- телики на этих микрухах.

Наиль
Наиль
4 лет назад

Вот наглые вы!А куда девать миллионы продавцов,менегеров,бухгалтеров,юристов,грузчиков,водителей и т.д которые трудозаняты в отечественных торговых организациях? Руками они работать априори не умеют,не учили их и не воспитывали быть цеховыми работниками. Как мамашки говорят?.»не будешь учится,пойдешь в пту!». И куда им пойти то??

Наиль
Наиль

Нет,конечно.Но,я думаю,это разные весчи.В китаях я , например, напрямую, не купил бы станок для своего производства.Да и в Германиях тоже.
Нужен гарант и сервис на месте.С кого спрашивать то?С дядюшки Лао?

Proper
Proper
Администратор
для  Наиль
4 лет назад

А с кого спрашивал СССР, понаставив на заводах б-у станки, попёртые с Германии по репарациям?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.