Китайское культурное наступление

Друг пишет сегодня из Питера: нет никакого спасения от китайских туристов. Наводнили Эрмитаж. Шумные, крикливые, лезут везде, никаких правил приличия не соблюдают. Бегают, простите, как тараканы. При этом на коренных жителей поплевывают, а экскурсовод им не указ.

Создается впечатление, что у них в голове давным-давно составлен план – что нужно посмотреть, чтобы не считать свои юани потраченными впустую, и они со скоростью и упорством марафонца по этому плану галопом скачут, сметая все на своем пути.

Другой друх совсем недавно жаловался — в далеко не самой дешевой гостинице на Лазурном побережье китайские туристы носились по коридорам с электрическими чайниками, от чайников шел доширачный дух, заполнявший этаж и стойко там державшийся.

Френдесса из ЖЖ только сегодня вспоминала о том, как позорно бежала из Лувра, сдавшись перед натиском сынов Поднебесной.

Короче, строители экономического чуда ведут себя так, что впору орать – Тагил наступает. А я что-то вспомнил о том, что китайская цивилизация когда-то считалась весьма и весьма утонченной.

Материал: https://demkristo.livejournal.com/2190044.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
4 лет назад

Так это китайский Тагил. Вылез наконец на свободу

ZloyPrepod
ZloyPrepod
для  Ванёк26
4 лет назад

Тай Гил лулит 😉

Gena
Gena
4 лет назад

Про изысканный кетай-скорее всего легенды.Почти вся история соседа-выдуманная. А уж какие китайцы свинтусы-это мы ещё в 90-е нагляделись.

Henren
Henren
для  Gena
4 лет назад

Ну почему же — пейсали об изысканности китайские дворяне. В России было то же самое — изъяснение на хранцузском и дикость крестьянства.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 лет назад

А что? Ожидали что они приедуд и начнут всем кланяцца?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.