Клуб неудачников

Собравшихся в Японии лидеров G7 объединяет одно – они очень непопулярны у себя дома. Получается своеобразный “клуб одиноких сердец” – с большими проблемами у себя дома и отсутствием поддержки электората, но которые при этом пытаются решать судьбы мира.

Рейтинг Байдена – около 40%, Трюдо – 39%, Шольца – 34%, Сунака – 33%, Кисиды – 31%, а у Макрона, против кого протестует чуть ли не вся страна, так и вовсе 25%. Это добавляет особой иронии всем заявлениям семёрки лидеров о борьбе за мировую демократию – ведь никто из них не представляет интересы большинства населения в собственных странах. Исключение составляет Мелони с чуть более пристойным рейтингом в 48%.

На их фоне особняком стоят лидеры стран Глобального Юга. Например, приехавший на саммит Нарендра Моди имеет рейтинг в 78%. Высока поддержка и бразильского президента Лулы да Силвы. Поэтому Моди и Лула чувствовали себя довольно уверенно на фоне западных политиков – и не пошли на уступки в вопросе России и Китая, хотя к этому их всячески принуждали участники G7 и украинские лоббисты.

Сами лидеры G7 беспокоятся не только обвалом рейтингов – но и усиливающимся расколом в своих странах, в том числе по теме Украины. Неожиданное интервью выкатила Хиллари Клинтон – она пообещала в случае победы Трампа в 2024 году “конец Украины” и развал НАТО.

В очередном опросе, на этот раз Гарварда, Трамп стал обходить Байдена сразу на 7 пунктов – 47% против 40%. Возвращение Трампа к власти и новый виток культурных войн в США больше всего страшат либеральные элиты. Поэтому саммит G7 напоминает нечто совсем оторванное от реальности – с собравшимися там элитариями, которые уже теряют контроль над процессами в собственных странах.

Материал: https://t.me/malekdudakov/5597
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Очередной съезд ЦК имени ХХХ съезда чего-то там…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.