Кофейни побеждают распивочные

К вопросу о сокращении пьянства в России. Удивительным образом оказалось, что если позволить малому и среднему бизнесу беспрепятственно открывать заведения для совместного потребления безалкогольных напитков, то обычным спиртным забегаловкам становится тяжело с ними конкурировать:

За 2019 год в крупных городах России число кофеен превысило количество баров. Об этом в понедельник, 17 февраля, сообщает The Village со ссылкой на данные «2ГИС».

Отмечается, что кофеен стало больше на 30 процентов — их число возросло до 6,8 тысячи, тогда как баров стало больше лишь на 9 процентов — до 5,8 тысячи точек. Издание объясняет такую тенденцию тем, что кофейни востребованы среди жителей городов, при этом открывать их недорого.

Уточняется, что экспресс-кофейню можно открыть за один миллион рублей.

По словам основателя «Правда кофе» Филиппа Лейтеса, в настоящее время молодёжь всё реже употребляет алкоголь. Он предположил, что через пять-семь лет кофеен в городах будет всё больше.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1794066.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Riperbahn
Riperbahn
1 год назад

Сами пейте сваё кофи.

posetitel
posetitel
1 год назад

А как же кальвадос? Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро- то тут 100 грамм, то там 100 грамм, на то оно и утро.
А ви про кафе….. Фууууууууууу

SergeyR
SergeyR
1 год назад

… ну, да — кофейни побеждае.
Только забыли сказать, что пивасик там для желающих в ассортименте …

Gena
Gena
1 год назад

…в настоящее время молодёжь всё реже употребляет алкоголь.
Да, зато разновидностей норкоты немеряно, вот они её кофием и запивают.

Xenophob
Xenophob
1 год назад

Да, кофеен понаоткрывали на каждом углу, распивочных я давно не видел.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.