Когда танки нечем заправлять

Ой, как интересно! Оказывается, Евросоюз ныне основательно так зависит и от российского дизельного топлива, на которое, как показывают данные Refinitiv, приходится примерно половина его общего объема импорта в мае.

То есть по всему ЕС нефтеперерабатывающих заводов понатыкано, а рынок всё равно зависим от партнёра, которого европейцы, делая страшные глаза, хотят наказать.

На этом фоне заявления украинского правительства о том, что ситуацию на внутреннем рынке топлива они нормализуют за пару дней, выглядят как бред. А ведь как раз дизеля Зеленскому остро и не хватает – танки нечем заправлять.

Олаф Шольц очень забеспокоился за вот такой момент: неразорвавшиеся мины. Говорит, что Украине понадобится около 100 лет, чтобы устранить их все.

«Украине придется еще в течение сотни лет бороться с последствиями этой войны. Такие войны имеют длительные последствия – все запускаемые сейчас снаряды могут годами оставаться в почве».

Про то, что в почве до сих пор лежит немало мин и снарядов, которые туда старательно помещали дедушки Олафа Шольца, он предусмотрительно умолчал. Зачем лишний раз дурное поминать.

Но в целом прав мужик. ВСУ понаоставляли своим соотечественникам много «сюрпризов», из-за которых ни толком в лес не сходишь, ни на пляже не полежишь.

Ах, да! В новом пакете американской военной помощи Украине объемом 800 млн долл., одобренным Байденом, присутствуют противопехотные мины М18A1. Чтобы каклам точно уже жизнь мёдом не казалась.

Материал: https://t.me/zheltyeslivy/47453
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 дней назад

Мины? Загонять каклов в лес на разминирование.

ZIL.130
ZIL.130
7 дней назад

Оттавская конвенция?
Не, не слыхали.

Henren
Henren
для  ZIL.130
7 дней назад

М18A1 под действие Оттавского договора не подпадают. Так же как их советский однояйцевый брат-близнец МОН-50.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
7 дней назад

Не «не подпадают», а просто высокие стороны болт положили на этот договор. Что США, что Россия. А вот те кто подписали его — пользоваться ни эмками, ни монками не могут. Официально по крайней мере. Так ща укрейн пользоваться ппм не имеет права — она подписала и ратифицировала договор. Но кого это интересует среди твоих хозяев? Они же знают что договора с ними не стоят тех чернил которыми они подписаны

Henren
Henren
для  Mimoproxodil
7 дней назад

Ваше полное невежество вызывает ухмылку. Хлтя, чего взять с плебея? На Украине нет мин, подпадающих под ограничения Оттавского договора — они полностью ликвидированы на деньги и под присмотром США. США — не путинская Россия, и вот так взять и начать поставлять на Украину запрещенное к применению оружия никакой президент не может. А вот разрешенное к применению — может. А вот таперича, дружэ, побачь и дывися — Оттавская бумага запрещает только противопехотные мины ненаправленного действия. Монки и клейморы — мины направленного действия. Ты, разумеется, договор не читал — нахрена тебе читать, верно? Поэтому и не понимаешь, что происходит, и в очередной раз несешь околесицу, да еще и делаешь вид, что разбираешься в деле, о котором даже не слышал. Запомни — англосаксы никогда не нарушают подписанные договоры, они предварительно и совершенно официально из них выходят. Ибо те еще крючкотворы. Впрочем, тебе этого не понять. Пей свой пивасик и смотри Путин-ТВ дальше.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
6 дней назад

Какие мины? Вы о чём? Это ш мухаморы и поганки)

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
6 дней назад

А фосфорные кассетники они и не фосфорные вовсе, и даже не кассетники, потому что в Багдаде, Насре и Фалудже не было мирного населения.
Воротничок не мешает?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
6 дней назад

А ведь и трындел про то, чего не знает, куда как меньше г-на Х.
Это я так, музыкой навеяло

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.