Европа уверена в безоговорочной победе

Европа себя ведёт так, будто уверена в своей безоговорочной победе. Некоторые наивные думают, что это потому, что она на самом деле побеждает. Но, на мой взгляд, дело в другом.

В любой суверенной стране существует разрыв между народом и правящей верхушкой, это неизбежно обуславливается законами общественного/государственного устройства. В соответствии с этими же законами правители рассматривают своих подданных, как ресурсную базу, которую, как овцу, можно стричь, но не глубже поверхности кожи — и нужно давать ей время отрастить новую шерсть. А чтобы шерсть росла и волки овцу не задрали, её надо кормить и защищать. Т.е. правитель всегда должен думать и заботиться о народе.

В нашей, частично суверенной стране, судя по всему, по крайней мере часть правящего класса всё-таки иногда думает о народе. А вот в Европе, похоже, власть, по крайней мере, верховная, окончательно оторвалась от своего населения, их друг с другом больше не связывает ничего.

Европейцы полностью потеряли свой суверенитет. Поэтому их власти и элиты и ведут себя так, будто уверены в своей безоговорочной победе. А на самом деле им абсолютно всё равно. Их интересует только собственное будущее — которое они со страной давно не связывают.

Вы можете увидеть, как эта схема работает — на примере Украины. Там всё совершенно на поверхности — страна с разрушенной экономикой на наших глазах проигрывает войну, а руководство нюхает вещества и излучает уверенность в полной победе. Они уже договорились до того, что их не устроит возвращение «агрессора» к ситуации на февраль этого года, им уже даже «возвращения Донбасса» мало — они желают получить Крым и репарации.

Заметьте — всё это ничтожная Руина рассчитывает получить, победив крупнейшую в мире ядерную державу. Это было бы смешно — если бы не было так страшно.

В Министерстве обороны Украины заявили, что страна выиграла первую фазу войны с Россией. Об этом сказала замминистра Анна Маляр. По ее словам, «враг не достиг ни одной из поставленных целей и понес тяжелые потери». Также она отметила, что сейчас новой целью свободного мира стало «не остановить, а победить Россию».

На самом же деле вся эта камарилья прекрасно понимает, что победы не будет. Просто им плевать на страну. Они отыгрывают свою роль, грабят всё, что еще можно ограбить, и пакуют чемоданы для отъезда в тёплые страны. Они уверены, что лично у них всё будет в порядке.

Материал: https://mormyshka.livejournal.com/847217.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
zontik
zontik
7 дней назад

Кто любит долгую беседу,
тот много дел не натворит.
Кто любит праздновать победу,
тот никогда не победит.

Что-то вспомнилось…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.