Когда Трамп атакует

11 июля 2020, «Радио «Свобода»: – Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение провести кибератаку против располагающегося в Санкт-Петербурге Агентства интернет-исследований в 2018 году.

Об этом он рассказал в интервью газете The Washington Post. О факте атаки сообщалось и раньше, однако американские официальные лица до сих пор не подтверждали её.

В США считают, что Агентство интернет-исследований – известное также как фабрика троллей – причастно к вмешательству в президентские выборы в стране в 2016-м и к промежуточным выборам в Конгресс в 2018 году. По утверждению Трампа, его предшественник на президентском посту Барак Обама ещё до президентских выборов знал о готовящихся манипуляциях со стороны России, но ничего не предпринял.

Когда читаешь такую новость – видится нечто эпичное, вроде изображенного на картинке в заголовке. Реальность же гораздо скромнее.

Вот это скромное зданьице – и есть офис пресловутого «Агентства интернет-исследований» в Санкт-Петербурге.

А когда пафосно сообщалось об “атаке киберкомандования вооруженных сил США” – на самом деле это вылилось лишь в то, что тогда сотрудникам “фабрики троллей” и другим российским хакерам (а реально всем подряд, кто активно писал в соцсетях и был идентифицирован как находящийся в России) были разосланы письма, предупреждающие о последствиях их деятельности.

Вот вам и вся “атака киберкомандования”. Гора родила мышь.

ЗЫ. Вот бы батюшка Трамп уничтожил ещё и американскую цензуру в соцсетях… Но нет – на это у киберкомандования вооруженных сил США кишка тонка. Понабрали всяких по объявлениям, чтобы пилить бюджет – а реально дальше “емейлов счастья” в духе нигерийских писем ничего не могут.

Материал: https://pioneer-lj.livejournal.com/1794937.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.