Кому шабат, а кому и суббота

Зрада и перемога — близнецы-братья. Даже в агросекторе Великой Сельскохозяйственной Державы (по словам посла США) есть две глобальные проблемы – большой урожай и малый. Когда урожая слишком много, оказывается, что на Украине его негде хранить, трудно перевозить и цены падают. Когда же неурожай, цены растут и начинается «большое кидалово».

В целом, это частность от более общей проблемы, некогда угнетавшей всю Россию, но с годами всё больше сползающую на юг Руси — это дураки и дороги. Оно, может, было бы не так заметно, но по мере того, как в собственно России дороги строят, дураки мигрируют на остатки Украины, вот и на днях еще кто-то туда сбежал, спасаясь от кровавой руки ВВП.

В целом, управление вселенной при невмешательстве санитаров следует признать эффективным, на Украине бардак идёт по ранее утвержденному плану, и шансов у хохлов вырваться из заколдованного круга нет. Ну, разве что в индивидуальном порядке — на клубнику. Я, кстати, уже обожрался, а в холодильнике еще надо съесть килограмма полтора. Жуть…

В мире тоже проблемы. Правда, не с уничтожением содержимого белого чудовища. Две недели назад российский морской разведчик не на шутку напугал американцев, и те остановили испытания сверхсекретной ракеты SM-6.

Теперь местные считают, что Путин готовит «Крым 2.0». Я, правда, не понимаю, с какого бодуна? Может, кокосы забродили? А может, от нечего делать? Наши же корабли ТОФ проводят манёвры за 2160 морских миль от своих берегов. А оттуда до США рукой подать, вот и психуют.

Хотя чего там бояться — у нас кораблики маленькие. И ракет хоть и много, но тоже малепусеньких. Но флотские забавы традиционно служат спусковым крючком для истеричек всей планеты.

Вот и по поводу Sea Breeze кипят нешуточные страсти. И правда, доколе русские будут своевольничать на своей территории? Да и не на своей тоже. Или не совсем своей. Или на вовсе чужой. Ну, в общем, вы поняли.

И в завершение обзора, краткая сводка новостей Галицкого дурдома — неонацисты против Пушкина, мэр Ровно против цыган, и спикер ВР Разумков на «смотринах» во Львове.

Мэр Ровно Александр Третьяк призвал «упаковать» всех цыган и «вывезти их в родное Закарпатье». Правда, на следующий день чиновник извинился — ведь цыган, в отличие от русских, на Украине обижать нельзя

Зато во Львовской области представители неонацистской организации «Национальный корпус» (запрещена в России) помешали дипломатам из Генерального консульства Российской Федерации во Львове возложить цветы к памятнику русского поэта Александра Пушкина, который находится в селе Заболотовцы возле города Жидачев Львовской области. Видео инцидента было опубликовано на YouTube-канале «Нацкорпус Львовщина» (136 подписчиков).

Все началось с того, что 6 июня, в честь 222-й годовщины со дня рождения Пушкина сотрудники консульства хотели возложить к его памятнику цветы, для чего и приехали в село. Российских дипломатов ждали местные жители — это вынуждены были признать и сами организаторы провокации, написав, что «для создания пропагандистской картинки в населенный пункт свезли десятки пророссийских пенсионеров». Но, как заявили в «Нацкорпусе», им удалось сорвать демонстрацию присутствия «русского мира» на Галичине.

Собравшиеся заранее у монумента поэту неонацисты не дали дипломатам возложить цветы. Радикалы вели себя агрессивно, толкали сотрудников консульства и не давали им пройти к памятнику. «Пройти нельзя, стойте тут со своими цветами!» — кричали они, откровенно провоцируя дипломатов на конфликт, предлагая им «возложить цветы на могилы воинов АТО», вспомнить «украинских детей, погибших из-за вас». «Убирайтесь в Россию и там диктуйте свои права! Вы немые? Чего молчите? Делаете клоунаду из этого! Наша страна — наши герои!», — скандировали участники акции.

Поняв, что цветы возложить не получится, дипломаты уехали. На обнародованном неонацистами видео прекрасно видно, что присутствовавшие рядом сотрудники полиции не предприняли никаких усилий для защиты дипломатов и наведения порядка. Собственно, полиция явно и стала фактическим инициатором провокации — ведь дипломаты заранее предупредили власти страны пребывания о своих планах по возложению цветов к памятнику Пушкину.

Оставшиеся в одиночестве националисты потребовали в кратчайшие сроки снести памятник всемирно известному поэту. «Александр Пушкин был певцом московского империализма, он негативно воспринимал украинское освободительное движение, чего стоит только антимазепинская поэма «Полтава», — заявили в «Национальном корпусе».

Как справедливо отметило российское издание «Аргументы и факты», удивлять в этой ситуации может только то, что памятник в Заболотовцах вообще существует до сих пор. В Золочеве Львовской области, к примеру, вандалы разбили монумент в честь поэта в 2018 году, а в самом Львове бюст Пушкина, установленный в 1999 году к 200-летию со дня его рождения, дважды разбивали вандалы, после чего монумент дважды восстанавливали. В 2017 году под видом реконструкции от него избавились окончательно.

Зато некогда обещавший публично говорить на русском языке спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков 10-11 июня находился с рабочей поездкой во Львовской области — и, естественно, ни одного слова на русском не сказал. Более того, в ходе поездки Разумков специально подчеркнул, что он если и русский, то «полезный русский». Так, в ходе брифинга после посещения VIII Всеукраинского форума местного самоуправления, который под приезд спикера специально собрали во Львове, Дмитрий Разумков прокомментировал запрет УЕФА на использование второй части фашистского лозунга на форме сборной Украины.

«Я не футболист, но считаю, что это (внесение корректировки в форму национальной сборной Украины по футболу — Прим.) не совсем дело УЕФА. Там не было ничего оскорбительного в отношении УЕФА. Это (лозунг «Слава Украине! — Героям слава!» — Прим.) официально закреплённое на законодательном уровне украинское обращение». Разумков также добавил, что это обращение «точно не обижает ничьих чувств и не унижает чьего-то достоинства». Напомню, вышеупомянутый лозунг был утверждён в качестве партийного приветствия на Втором великом сборе бандеровского крыла ОУН (запрещена в России) в апреле 1941 года, и параллельно с произнесением слов бандеровцам предписывалось вскидывать правую руку в нацистском привете.

Приношу свои извинения за испорченный шаббат, но как мне объяснили знающие люди, он вообще-то заканчивается в полдень субботы.

А у меня он только начинается…

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12530342.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
4 месяцев назад

Задолбала 404,лучше новины про пингвинов в Тайланде или про марсианские селфи кетайцкого гвынтокрила.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.