Добро пожаловать в ковидную Европу

Единственный самолет на поле аэропорта Хельсинки Вантаа — наш, аэрофлотовский. Сейчас его отбуксируют, и поле останется пустым. Добро пожаловать в ковидную Финляндию.

Закрыто кафе с мумми троллями, закрыт дьюти фри. Неубранные рождественские ёлочки. В опечатанных витринах по-прежнему лежат бутылки с напитками, и в тишине слышно, как гудят холодильники.

На табло — два рейса. Это не деревенский аэропорт, это столица Финляндии и один из узловых хабов северной Европы. Полтора года назад здесь было не протолкнуться. Будущее наступило.

Помните, Дмитрий Медведев говорил, что свобода лучше несвободы? Или здоровье — лучше, чем болезнь? Или быть умным — лучше, чем глупым? Неважно, одним словом — очевидные говорил вещи, и все смеялись.

Но теперь не Дмитрий Анатольевич и даже не Сергей Семенович, а сама ситуация говорит, что лучше быть привитым и живым, чем непривитым и больным. И уважаемые москвичи раз за разом выбирают быть больными.

И теперь уже Сергей Семенович, как добрая фея, говорит: лучше ехать на автомобиле и быть живым, чем ехать на автобусе ритуальных служб — мертвым. То есть буквально — нате вам автомобиль, только привейтесь уже.

Да-да — с 14 июня по 11 июля в Москве граждане, которые впервые получат первый компонент вакцины от COVID-​19, станут участниками розыгрыша автомобилей. Раз в неделю будут разыгрываться пять машин стоимостью примерно 1 миллион рублей. Вдумайтесь — по 5 машин в неделю!

Знаете что? А я думаю — ну их нафиг. Не хотят — не надо. Нам самим пригодится и здоровье, и автомобиль. Это я так думаю. А у властей — «сбережение народа». Потому что сам он никак не хочет сберегаться.

Я уж думал, что спустя полтора года нас уже ничем не удивить. Но вот как оно, оказывается: «Среди заболевших за два месяца существенно, на 35%, увеличилась доля молодых людей (от 18 до 35 лет). Именно поэтому общественные места, которые чаще всего посещают молодые люди, приостановят свою работу» — сообщила Анастасия Ракова.

Погодите, вроде уже молодняк был уверен в том, что он неуязвим и все дела.

Только этим можно объяснить, что среди молодых столько не привитых, получается. Ведь они не какие-то завсегдатаи вотсаповских дремучих антиваксеровских чатов, а продвинутое поколение, цитирующее последний роман Моргенштерна и узнающее роспись Сикстинской капеллы от Дани Милохина за километр. Это же люди, на которых надеется страна. Где вакцинация?

А еще, когда я спрашиваю «где вакцинация», мой внутренний атеист крестится, потому что, слава Богу, не приходится задавать страшный вопрос «где вакцина?». Она тут – на каждом углу, и только свободная воля человека может тебя привести к ней. Нужно только прислушаться к своей свободной воле, пока вирус тебя не поставил на колени.

К стране нет вопросов — страна сделала всё, чтобы это было возможно, доступно, бесплатно. Тогда вопросы – гордому и свободному населению. Алё? Где вакцинация?

Материал: https://t.me/Ivorytowers/11460
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Мы с радостью окажем содействие при выборе и заказе диплома вуза, для каждого на сайте: http://diplomy-goznak.com доступны скидки и гарантия качества. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
5 месяцев назад

Дебилам — дебилово. Ковид пожнёт обильную жатву.

Henren
Henren
для  Базилевс
5 месяцев назад

Вам не о чем беспокоиться — путинская Россия и так на первом месте по смертности от ковида. Первее уже не будет, вершина достигнута, рядом и близко никого нет.

Anunah
Anunah
5 месяцев назад

Ну может в крупных городах и на каждом углу. А в провинции всё по записи и через очередь. Так ещё и не дозвониться.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
5 месяцев назад

У нас на работе писали списки непривитых, если наберётся боле какого то ко-ва, то приедут и привьют..
Не надо записываться и тратить время.

Anunah
Anunah
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
5 месяцев назад

У вас сервис!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
5 месяцев назад

Да у нас и черес дорогу в ТЦ вроде как прививают. ИдинИхачЮ.

Chernomor
Chernomor
для  Anunah
5 месяцев назад

А мы поехали в в выходной день, в поликлинику, и Без очереди привились. Провинция.

Gena
Gena
5 месяцев назад

В мскве хочь машыны,хочь кондомы раздавай,за счёт России.Нерезиновск — это паразит-оккупант на теле Страны.

Stazi ll
Stazi ll
для  Gena
5 месяцев назад

Вот соглашусь. Всё им, с.¥.@.м, на серебряном подносике, а оне табло воротят.

Henren
Henren
для  Stazi ll
5 месяцев назад

Чувак… Я бы все же рекомендовал Вам дождаться одобрения ВОЗ хотя бы какой-нибудь российской вакцины. Люди в Москве ждут именно этого. Китай поставил в РФ свое оборудование для производства одобренного Синовака. Будет выпускаться под маркой Ковивак. Одобрения Спутника ждать придется долго, если оно вообще будет. Не соответствует он критериям ВОЗ.

Gena
Gena
для  Henren
5 месяцев назад

Ковивак,говоришь…

comment image

Grey67
Grey67
для  Henren
5 месяцев назад

Аха, а заодно подождём обобрения коллективным Западом нашей вн./внешней политики :D…

Chernomor
Chernomor
для  Stazi ll
5 месяцев назад

Крайне обывательское
мнение. Любая «столица» всегда и везде кажется провинциалам — зажравшейся, даже райцентр.

Это Зависть.

Меня и моя сторона устраивает.
А, столица должна быть Столицей. Должна Сверкать, шоб аж провинциалы кипятком
¢¢али.

Сто Лиц А

Henren
Henren
5 месяцев назад

Вакцинация там же, где заверения лжеца о пенсионном возрасте. Ну не верит народ врунам. И хотя лозунг Путина — «Люди, вы лохи!» выложен якутскими бриллиантами на норильской платине путинского стола, лозунг этот ошибочен. По-крупному можно соврать только 1 раз. Больше — не поверят. Пусть Кремль хоть на дерьмо изойдет, доверие к нему потеряно окончательно и бесповоротно.

Stazi ll
Stazi ll
для  Henren
5 месяцев назад

Дальше что? Какая твоя программа?

Henren
Henren
для  Stazi ll
5 месяцев назад

При сохранении путинизма ни о каких программах речи идти не может. Знаете, сначала надо вылечить рак, а потом уже браться за замену суставов.

Stazi ll
Stazi ll
для  Henren
5 месяцев назад

Если будет программа развития России после Террана, так ты огласи. А вот это вот — давайте свергнем Путина и потом будет всё зашибись! — так на это, по-ходу, уже даже хомячки не ведутся. Так что — кушай кальвадос на Лёндкрузаре. Тебе, Змей, не светит до погоста увидеть либерастное будущее.

Henren
Henren
для  Stazi ll
5 месяцев назад

То же самое говорили в июне 1991 года. Да чего там — я сам так думал. А потом бац — и Альбац. Та самая, с Йеха Мацы. И да, пить кальвадос за рулем — очень плохая идея, крайне не рекомендую.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
5 месяцев назад

Программа такая:

Бреши больше про Террана
Станет больше наличмана.
Если сёдни не спиzдел,
Завтра денюх нету.
Гавкай, лай на караван,
И д®очи на Гретту.

ironback
ironback
для  Henren
5 месяцев назад

Что не так с вакцинацией? Приходи, прививайся. В сельских районах да, очереди бывают, а вот у нас вообще без проблем.

goblin78
goblin78
5 месяцев назад

Уважаемый первый я конечно понимаю что клоун кепка несколько забавен, но читать раз за разом один и тот же комментарий ну это же перебор, не?

Stazi ll
Stazi ll
для  goblin78
5 месяцев назад

А чо? Нормально. Если б не було Кепки, его стоило бы пригласить 😉

Stazi ll
Stazi ll
5 месяцев назад

Летал я в 2008 в Попенгаген с Питера с пересадкой в Гельсингфорсе. Не хер-то и аирпорт.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.