Короновирус надолго, но не навсегда

В случае успешной массовой вакцинации распространение коронавируса в России остановится к ноябрю следующего, 2021 года. Такие сроки назвал директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, к ноябрю нынешнего года планируется увеличить производство отечественной вакцины до пяти-шести миллионов доз в месяц. Такие темпы позволят сделать прививки 70-80 процентам россиян в течение 9-12 месяцев. «Это позволит на популяционном уровне прекратить циркуляцию данного возбудителя», — сказал ученый.

Однако если первыми в максимальном темпе прививать Москву и несколько других крупных городов, являющихся естественными очагами заразы, то центры распространения удастся купировать уже до конца этого года.

Ранее в Минздраве назвали ожидаемым наблюдаемый рост заболеваемости коронавирусом в стране. Это связано с возвращением людей из отпусков и началом учебного года. Да-да — все беды от школоты. С начала сентября суточный прирост заражений в России увеличился на 31 процент. Коэффициент распространения вируса в стране превысил единицу, это говорит о вспышке инфекции.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11421932.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.