Кремль назвал условия передачи Навального США

Россия сможет передать США отбывающего наказание по делу «Ив Роше» оппозиционера Алексея Навального только в том случае, если выяснится, что у него есть американское гражданство и он работает на американские спецслужбы.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в эфире «Эха Москвы». «Если вдруг подтвердится американцами официально, что он гражданин Соединенных Штатов и работает на спецслужбы. По-другому никак», — сказал Песков.

Он также отметил, что во время встречи Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве возможность выдачи или обмена Навального США не обсуждалась.

В ноябре прошлого года Навальный подал на Пескова иск о защите чести и достоинства. Оппозиционер счел, что пресс-секретарь президента распространяет несоответствующие действительности сведения о работе Навального со специалистами ЦРУ. Суд не стал рассматривать его и вернул заявителю из-за ошибок. В марте 2021 года он снова подал аналогичный иск, в мае его приняли к производству.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
5 месяцев назад

А как будут возвертать Сисяндра в пиндостан? Сразу целиком или по частям?

Stazi ll
Stazi ll
для  Gena
5 месяцев назад

Тушкой или чучелкой.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.