Куба отказалась принимать доллары США

С 21 июня все операции с наличными долларами окажутся на Кубе под запретом. Ими нельзя будет ни расплатиться, ни обменять их на кубинские песо. Как рассказал АТОР советник министерства туризма Кубы при посольстве страны в России Хуан Карлос Эскалона, для наличного расчета стоит брать в поездку евро.

Подчеркивается, что оплата любой международной картой по-прежнему возможна, никаких ограничений в данном случае нет.

Кубинцы что-то знают, чего не знаем мы?

А знаете ли вы, что в Сан-Франциско действует закон, по которому воровство на сумму менее 950 долларов не считается преступлением? Полиция не имеет права задерживать гражданина, вынесшего, допустим, из магазина товаров, общая цена которых не превышает эту сумму.

Мелкий бизнес от таких порядков страдает и лавки одна за другой закрываются, но если посмотреть с другой стороны…

Хорошо там, где нас нет!

А тут «Радио Свобода» задалось вопросом — что лучше, один президент за 20 лет или пять?

Странно, что они не знают ответ:

Кстати, в Литве солдаты НАТО пытались изнасиловать сослуживца. И это были не просто какие-то румыны, а солдаты Бундесвера!

Как пишет Der Spiegel, инцидент произошёл во время вечеринки в конце апреля. Немецкие солдаты так напились и буянили в отеле, что пришлось вызвать военную полицию. Началось расследование.

Выяснилось, что поводов для взысканий гораздо больше, чем одна попойка. Так, в честь дня рождения Гитлера солдаты прямо в казарме пели нацистские песни. Во время одной из вечеринок пытались изнасиловать сослуживца. Der Spiegel пишет, что один из солдат попытался засунуть половой орган в рот другому, пока тот спал. Ещё один сослуживец снимал это на камеру.

Кроме того, во время проверки недосчитались нескольких сотен патронов.

В итоге около 30 человек вышлют из Литвы и уволят виновных. Генеральный инспектор бундесвера принёс извинения литовскому коллеге. Министр обороны Германии пообещал, что будут приняты строгие меры.

Немецкие солдаты находятся в Литве в рамках расширенной миссии НАТО.

Не, нуачо — ребята просто косплеили первое расширение Евросоюза, предпринятое австрийским художником. Это же исторические реконструкторы!

Материал: https://t.me/kozakrichala/11796
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.