Криптоинвестиции Перекопского

Финтех-компания Blackmoon, созданная бывшим вице-президентом «ВКонтакте» Ильей Перекопским, объявила о запуске блокчейн-платформы Blackmoon Crypto для создания токенизированных фондов и криптовалютных инвестиций.

Паи в таких фондах оформлены в виде криптотокенов. Это позволяет продавать такие права на глобальном уровне с учётом локального регулирования в стране продажи, а также обеспечить ликвидность для держателей прав, пояснил глава Blackmoon FG Олег Сейдак.
Обслуживает платформу дочерняя структура Blackmoon компания Blackmoon Crypto Pte, зарегистрированная в Сингапуре. Она в частности отвечает переговоры с банками и соблюдение лицензионных соглашений. Также компания выпускает внутренние токены BMC, работающие на блокчейн-платформе Ethereum.

Сама платформа Blackmoon специализируется на рынке P2Pкредитования — она позволяет инвестировать в кредитные портфели, выданные небанковскими организациями. Компания основана в 2014 году бывшим вице-президентом «ВКонтакте» Ильей Перекопским и экс-управляющим фонда Flint Capital Олегом Сейдаком. В ноябре 2016 года Blackmoon привлекла $2,5 млн от фондов Target Global и Flint Capital, A&NN Group Александра Мамута и несколько частных инвесторов.

PS. А тем временем совладельца крупнейшей биржи криптовалют в Рунете арестовали за отмывание $4 млрд.

Арестованный в Греции россиянин Александр Винник может быть совладельцем криптовалютной биржи BTC-E. Винник арестован по требованию властей США, его подозревают в отмывании как минимум $4 млрд через биткоины c 2011 года. Тем не менее в компании заявили, что собираются восстановить работу через 5−10 дней.

Эта биржа должна была закрыться, удивительно, что так долго работала. Официальных владельцев нет, основной рынок — Россия, страна, где криптовалюты находятся под давлением и не запрещены, но и не разрешены. В мире биржи и сервисы по работе с криптой пошли по пути деанонимизации участников (bitstamp уже давно требует паспорт), и по пути партнерства с крупными известными финансовыми структурами с историей. BTC-E — по моему впечатлению (я на нее последний раз заглядывал года два-три назад) пошла по противоположному пути.

Думаю, что причина событий — начало зачистки рынка.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Бывают такие дураки, что возникают сомнения в естественном происхождении их тупости. Они явно этому где-то дополнительно обучались!
Сортировать по:   новые | старые
Ρωσία
Ρωσία

Что то стало колбасить этот ,,опиум длянарода,,..
МММ перерасло в 2хМ1/2

wpDiscuz