Кризис сводит с ума

Евросоюз, похоже, решил спасать от кризиса не только себя, но и весь мир. Европейский центральный банк объявил о готовности включить печатный станок на полную катушку и раздавать дешёвые кредиты даже странам за пределами зоны евро:

Европейский центральный банк (ЕЦБ) будет предоставлять центробанкам за пределами еврозоны кредиты в евро в рамках механизма репо EUREP (Eurosystem repo facility for central banks), сообщил регулятор в четверг.

«EUREP позволит широкому ряду центральных банков брать займы в евро, обеспеченные долговыми бумагами, номинированными в евро и выпущенными правительствами стран еврозоны и наднациональными институтами», — говорится в сообщении ЕЦБ.

Регулятор отмечает, что новый механизм обеспечит необходимую «ликвидность в евро в случае нарушения функционирования рынка из-за шока, вызванного COVID-19 и способного негативно повлиять на реализацию денежно-кредитной политики ЕЦБ».

Тем временем в США нашли, чем заменить ставшую невыгодной добычу сланцевой нефти:

Власти США планируют разрешить добычу нефти на территории Национального нефтяного заповедника на Аляске (National Petroleum Reserve in Alaska, NPR-A), что позволит увеличить объемы извлекаемого сырья. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД страны, в ведение которого входит управление американскими землями.

Ведомство планирует разрешить добычу на примерно 82 процентах земель, входящих в заповедник. Общая площадь Национального нефтяного заповедника составляет 95,5 тысячи квадратных километров, что эквивалентно площади Кемеровской области в России.

Добывать нефть на отдалённой Аляске с суровым климатом, впрочем, тоже будет стоить американцам недёшево.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1897154.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
1 год назад

Всё правильно. Мы для них белые негры. В худшем случае — животные.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Не то чтоб комплимент… Дикарка на доступном ей понятийном аппарате попыталась сказать, что славяне не являются угнетателями черных. Что они неравнозначны западным белым колонизаторам и непричастны к истории рабства. Что является верным определением, хотя и с оговорками.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Henren
1 год назад

Ясен пень что не угнетатели. Но в глазах западного обывателя, мы страна третьего мира с экономикой размеров с итальянскую.

SergeyR
SergeyR
для  Человек в квадрате
1 год назад

… да — да.
Страна 3-го мира, С ядерными и космическими технологиями, которых ни у кого нет.
Нефтегаз — это, на самом деле весьма продвинутая в техническом плане вещь.

Так что нинада прибедняться на счет 3-го мира.

Henren
Henren
для  Человек в квадрате
1 год назад

Это верно. Но дикарка с Уганды — не западный обыватель. Психотип-то у нее африканский. Вот если б она родилась и выросла в Швеции — она бы никогда так не сказала. Она бы мыслила как человек Запада.

ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

Ыыыы, это же атака на доллар детектед. Вот и ответка за СП-2.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.