Государство «Украина» — это диагноз

«Никто от Украины ничего не может требовать, мы — независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой», — заявил Зеленский, отвечая на вопрос о законе об особом статусе Донбасса, который Москва потребовала от Киева предоставить до 6 июля.

Всё-таки, если человек всю жизнь поработал в шоу-бизнесе клоуном, то это из него прёт каждый раз, когда он говорит, двигается, думает. Ведь не дурак, просто работа была такая. Вот и наложила отпечаток на извилины.

Кто угодно и от кого угодно может требовать что угодно. Бог с ним, не понимаешь разницу между страной и государством — мало кто понимает такие тонкости. Даже тот факт, что от украинских властей тот же МВФ десятилетиями требует и получает что угодно, вплоть до тарифов на ЖКХ, можно опустить. Как и статус Донбасса, который Киев еще при Порошенко обязался прописать в Конституции. Это всё не более, чем политическая риторика.

А работать надо как раз не над риторикой — она важна только клоунам. Работать необходимо над тем, чтобы представлять из себя величину, отличную от ноля не со знаком минус. Как сейчас представляет из себя государство Украина вообще, и Зеленский, в частности. Представляй они из себя хоть что-то, могли бы не орать о своей независимости, а быть независимыми. И не от мозгов, а от всех и всяческих требований.

А тот факт, что некогда одна из крупнейших экономик Европы деградировала до уровня поставщика гастарбайтеров и зерна, говорит как раз о том, что независимость в стратегии развития «независимой Украины» не присутствовала изначально.

А теперь хоть что делай с Донбассом и сколь не верещи о своей независимости, будут с этой территорией делать то, что захотят не в Киеве, а совсем в другим столицах. И между нами, девочками, лучше бы решение принимали в Москве, потому как 30 лет практики, при которой в жизнь внедрялись решения «западных друзей Украины», привели к тому уродцу, которого мы сегодня лицезреем.

То, что Россия сделала, на результат не повлияло от слова совсем и никак. Для Крыма и Республик а, это важно. А для остальной территории это не более, чем повод списать всё плохое на коварную Москву. Можно подумать, с вечно дотационными Крымом и Донбассом на Украине была бы не эта, а совсем какая-то иная ж..па.

Отнюдь. Все было бы ровно так же. И дальше будет хуже — и не потому, что «война с Россией», а потому, что задача стоит такая — превратить Украину в буферную зону, не позволяя ЕС и России спокойно торговать и развивать единое экономическое, а в перспективе — и социально-политическое пространство сразу на двух континентах. Создание которого в Евразии приведет к закату не то что США — всего англосаксонского влияния в мире — слишком они на отшибе.

Так что Украина важна и нужна — но исключительно в виде Дикого поля. Которое успешно создано и свою функцию выполняет.

А как долго, зависит не от Зеленского — уже ни от кого в Киеве это не зависит.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11165742.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Человек в квадрате
Человек в квадрате
9 месяцев назад

А что путин сделает, если хохлы ультиматум не выполнят? Они ведь не выполнят, это очевидно.

posetitel
posetitel
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

Человек, ты пытаешься просчитать действия Темнейшего? Ты так велик?

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  posetitel
9 месяцев назад

«… ты пытаешься просчитать действия Темнейшего?» — у тебя уже культ личности. Это, если честно, немного пугает.

posetitel
posetitel
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

Скажу по секрету- поклоняюсь только одному- Иисусу Христу (кстати это тоже культ личности?). Темнейшего ооооооочень уважаю.

Hmm4
Hmm4
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

Вот смотри. У человека есть доступ к информации, предоставляемой парой-тройкой весьма сильных спецслужб. Есть подчиненные специалисты (аналитики) весьма неслабой компетенции. Да и сам он отнюдь не дурак.
И вот ты, сидя перед монитором и питаясь из общедоступных информационных помоек, пытаешься спрогнозировать его действия…

Ты так велик? 🙂

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Hmm4
9 месяцев назад

Вопрос не в том, какие у путина данные, вопрос в том, что он предпримет в случае отказа, который обязательно последует.
А «величие» — «не величие» здесь роли не играет.

Hmm4
Hmm4
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

Как раз в этом. Имея разные наборы исходных данных ты получишь разные выводы и, соответственно, разные действия — даже если всё остальное будет одинаковое.
Экстраполировать из открытых источников информации те данные, что предоставляют спецслужбы — это надо быть великим. Увязывать эти данные в единую модель у себя в голове — великим вдвойне. Строить варианты событий на основе этой модели в одиночку. Прогнозировать действия оппонентов… В общем, выполнять огромный объём аналитической работы.
Перефразируя posetitel: «Ты так велик, что пытаешься просчитать действия Темнейшего в одиночку?» — Или же у тебя есть под рукой собственный штаб сопоставимой мощности?

ЗЫ. Термин «Темнейший» здесь не имя или звание, а должность.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Hmm4
9 месяцев назад

Я думал «темнейший» — это должность у обамы. Ему больше подходит.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Hmm4
9 месяцев назад

Понятно, в общем тут опять сплошное шапкозакидательство. Нагнали жути про «спецлужбы и данные» и строят не пойми кого.

Hmm4
Hmm4
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

Возможно я неправильно понимаю слово «шапкозакидательство» (хотя как его можно понять неправильно?), но я ничего подобного не говорил! Аналогичные (и даже большие) возможности для оценки ситуации и принятия решений есть и у врагов, и у партнёров, и у союзников.

«А что путин сделает, если хохлы ультиматум не выполнят?»
— предполагался ответ: «Ничего»? — Отсюда и встречный вопрос о ЧСВ…
А так, с десяток вариантов даже я могу нафантазировать. Но это будет обычная социальная фантастика, к реальности не имеющая никакого отношения.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Hmm4
9 месяцев назад

Объявленый ультиматум предполагает ответ при бездействии той стороны, которой, этот ультиматум был адресован.
Ультиматум объявлен, на часах скоро 8 вечера по москве, однако, киев Донбассу ничего не предоставил.
И что теперь? Вы мне рассказываете о каких-то спецслужбах, каких-то особых планах — одни слова! Да ещё какие пафосные!
«Дайте время, всё будет!» — так время уже пришло, где действия? Ежели взялись кому-то ставить условия, то выработайте действия при отсутствии выполнения этих условий, а то выглядит смешно.
Да, пишу намеренно с маленькой буквы. А в чём проблемы?

Hmm4
Hmm4
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

Ультиматум, в первую очередь, предполагает угрозу. Ответное действие (или бездействие — что тоже может быть угрозой) обычно подразумевается, но насколько оно обязательно?
Эффект есть? — Да, клиент начал дёргаться. Достаточно ли этого? — Не знаю, недостаточно информации. Действия Путина? — Ооо! Тут открывается большой спектр возможностей, от признания независимости ЛДНР, до экстренной достройки СП-2.

«Одни слова» — а что, Вы хотите, чтобы я сканы документов выложил? — Ну так у меня их нет.
То что слова для Вас выглядят пафосными не отменяет их истинность: ни наличие (и работу) спецслужб, ни наличие планов. Ни основной моей мысли, что для адекватного прогнозирования у Вас нет ни того, ни другого.

alex_cr
alex_cr
для  Hmm4
9 месяцев назад

«Тут открывается большой спектр возможностей, от признания независимости ЛДНР, до экстренной достройки СП-2.».
Номер раз: пошли активные разговоры о принятии ЛДНР в состав России — причем уже с уровня таких людей, как Геннадий Онищенко.
И номер два: Дания дала добро на достройку «СевПотока-2» с помощью судов с якорным позиционированием. Можно сказать, последний «оплот» проблем для строительства пал.
Так что да, камрад, спектр реально большой, причем необязательно выбирать из него что-то одно. ))

PS. А вот с «квадратным человеком» спорить, имхо, не о чем.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  alex_cr
9 месяцев назад

Геннадий Онищенко что-то решает? Он уполномочен о таком говорить? Пусть хотя бы володин что-нибудь заявит, а лучше пушков.
Оплот проблем не пал. Вот когда его достроят и запустят, то тогда действительно можно будет говорить, что «последний оплот проблем пал».
Сканы вы выложить не можете, зато говорить со стопроцентной уверенностью можете. На этом вы и остановились, отлично.

alex_cr
alex_cr
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

Геннадий Онищенко — человек «приближенный», и его слова — указание на тенденцию, а не какое-то его решение. Надо объяснять настолько очевидные вещи? Не удивлен.

Сканы чего предоставить? Разрешения Дании? А официального заявления недостаточно?
«Датское энергетическое агентство (DEA) разрешило компании Nord Stream 2, оператору проекта, достроить газовую магистраль «Северный поток 2″ в датских водах с использованием трубоукладочных судов с якорным позиционированием, сообщается в заявлении датского ведомства.»
Цинк: https://clck.ru/PW9mr
Касательно «когда достроят» — не новость от таких, как вы. Вы всегда это говорите, а в результате все достраивается, запускается и вводится в строй.

PS: и еще насчет сканов — а вы комменты, часом, не попутали? Про сканы был разговор с HMM4/

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  alex_cr
9 месяцев назад

Не надо мне рассказывать про неких «приближенных». Будет заявление официального уполномоченного представителя МИДа или пресс-секретаря, вот тогда и будете рассказывать про официальную позицию.
Какие сканы Дании? Я их просил? Нет, я хочу видеть сканы по выработанным мерам в случае невыполнения ултиматума со стороны хохлов.
Вот-вот, планов громадьё. А то что многие из них до сих пор не реализованы, вы даже не вспоминаете. Ну, да ладно. У вас такое частенько бывает.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  alex_cr
9 месяцев назад

Да. Со сканами я попутал. Извините. Спорю с вами двумя, как с одним явлением стихийной силы.

alex_cr
alex_cr
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

А кто вам сказал, что Путин будет что-то предпринимать? Сейчас складывается такое ощущение, что Россия целенаправленно и аккуратно загоняет Украину в угол, чтобы похоронить «Минск» — но только руками САМОЙ Украины. А это развяжет руки Германии и Франции, которым уже явно надоело тащить этот чемодан — да еще и при постоянной опасности войны рядом со своими границами.

PS. В русском языке имена собственные пишутся с большой буквы — или вы намеренно фамилию президента пишете с маленькой?

posetitel
posetitel
для  alex_cr
9 месяцев назад

А Вы до сих пор не поняли что уважаемый Человек в квадрате- друг, товарищ и брат Кепки?

alex_cr
alex_cr
для  posetitel
9 месяцев назад

Я это понял почти сразу, как только он появился — сперва на Рутопе, по-моему. Но мне было интересно, что он ответит.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.