Кто будет платить за американское оружие

На фоне неспособности конгресса согласовать двухпартийную сделку в Вашингтоне обсуждают другие схемы помощи Украине. Одним из вариантов является комплексный обмен вооружениями с третьими странами, сообщает колумнист NYT Дэвид Сангер со ссылкой на представителей Белого дома.

Обмен может быть произведен по аналогии с Японией и Южной Кореей, которые официально объявили о нежелании экспортировать оружие напрямую Киеву, но передали его США для компенсации поставок вооружений из американских арсеналов.

Кроме того, США могут «заставить европейские страны платить за американское оружие и поставлять его на Украину». При этом, отмечает Сангер, Европа не в состоянии самостоятельно поставлять больше оружия и боеприпасов Украине, поскольку за 30 лет мира утратила большую часть своих производственных мощностей.

Тем не менее в американской администрации признают, что «на горизонте нет ничего, что могло бы сравниться с мощью новых ассигнований конгресса в размере $60 млрд, которые позволили бы закупить усиленную противовоздушную оборону, больше танков и ракет, а также огромный приток боеприпасов», пишет автор статьи.

Однако, по его словам, аргумент о том, что Запад должен дать отпор России на Украине, чтобы не столкнуться с ней на территории НАТО, похоже, теряет свою эффективность в конгрессе.

А тут еще Washington Post пишет, что ВСУ сталкиваются с критической нехваткой пехоты, что приводит к падению боевого духа на линии фронта.

Как сообщили WP украинские солдаты и командиры на условиях анонимности, дефицит кадров сейчас является “наиболее острой проблемой, поскольку Россия вернула себе наступательную инициативу на поле боя и активизирует свои атаки”.

В некоторых батальонах уровень комплектования личным составом составляет 20-40% от штатной численности, причем, говорят военные, это “типично” для подразделений, выполняющих боевые задачи. По словам офицеров ВСУ, у армии “беда с личным составом” и “везде почти одинаковая ситуация”. Нехватка кадров в ВСУ также привела к невозможности осуществлять своевременную ротацию.

Украинские военные заявляют, что “люди измотаны и морально, и физически” и “нет абсолютно никаких позитивных прогнозов”. Кроме того, по их мнению, нехватка личного состава может иметь эффект домино, особенно зимой, когда погодные условия тяжелые. Как отмечается, украинские войска сталкиваются также с нехваткой боеприпасов и оружия.

Wall Street Journal, в свою очередь, пишет, что из-за дефицита всех видов вооружений ВСУ находятся “в крайне невыгодном положении”. В первую очередь проблемы ощущаются в артиллерийских подразделениях: по словам представителей украинских спецслужб, на один выпущенный артиллерией ВСУ снаряд приходится 10 российских.

Один из военных подчеркнул, что запасы живой силы и техники “сильно истощены” в результате прошлогоднего неудачного контрнаступления, в связи с чем Украина вынуждена вести оборонительную борьбу. Другие собеседники Wall Street Journal в Киеве рассказали, что подразделениям ВСУ приходится экономить боеприпасы из опасений, что США сократят военную помощь.

Материал: https://t.me/i_curtain/11425
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе juegos de casino пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
21 дней назад

А снаряды 155 — не трогать, это на контрнаступ!

Gena
Gena
для  ZIL.130
21 дней назад

Вообще все снаряды не трогать – это на продажу колумбийцам и хуситам!Ато ещё погнут,поломают или вашпе – покрадут!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.