Мир проще, чем некоторые думают

Некоторым людям в жизни сложностей не хватает, поэтому им нечего делать – и они начинают придумывать сложные теории заговоров там, где есть простые и очевидные объяснения.

Товарищ Оккам учил, что «Не нужно множить сущее без необходимости». То есть если есть простое удовлетворительное объяснение, то не нужно искать сложных.

Мой же опыт показывает, что теории заговора обычно строят те, кому не хватает теоретической подготовки и практических знаний, чтобы объяснить мир без прибегания к оным теориям.

К примеру, есть такой русофобский сенатор Линдси Грэм – тупой, лживый и жадный. Он владеет акциями ряда крупных компаний ВПК. И вся его показная воинственность направлена на то, чтобы у этих компаний было побольше заказов. Так просто. Никаких масонов.

Или другой сенатор. В его округе расположен этот самый единственный в США завод по выпуску 155-мм снарядов. Если он не будет всячески публично загружать этот завод заказами, вместо него в сенаторы выберут кого-то другого. Simple as that. Так просто. Без хитропланов.

С Такером Карлсоном аналогично. Чего я только не прочитал за пару дней. Некоторые наркоманы даже заявляют, что «Путин дал это интервью, чтобы отвлечь внимание от снятия с выборов Надеждина». А Надеждина снял, чтобы отвлечь от взрыва Северного потока. А Северный поток взорвал, чтобы отвлечь от вторжения на украину. А вторгся на украину, чтобы отвлечь от посадки Навального. А Навального посадил, чтобы отвлечь от Олимпиады в Сочи. А олимпиаду в Сочи затеял, чтобы отвлечь от защиты Химкинского леса. А Химкинский лес затеял, чтобы отвлечь от посадки Ходорковского… А Кеннеди убил, чтобы отвлечь от своего участия в чемпионате Ленинграда по дзюдо… И так до царя Гороха…

А на самом деле Такер Карлсон работает в команде Трампа (говорят, что может даже стать его вице-президентом, но это как раз сомнительно), и интервью с Путиным способствует поражению Байдена. Simple as that. Так просто. Никаких тамплиеров и приората Сиона.

Шойгу критикуют те, кто хочет своего человека на место министра обороны.

Набиуллину критикуют те, кто хочет своего человека на место главы ЦБ.

Путина критикуют те, кто хочет своего человека на его место.

Simple as that. Так просто.

Зелёную повестку продвигают те, кто хочет получать субсидии на строительство ветряков и солнечных панелей.

ЛГБТ и смену пола у детей продвигают гомосеки и педофилы.

Украину поддерживают нацисты.

Simple as that. Так просто.

Не нужно объяснять теориями заговора, скрижалями анунаков и происками рептилоидов то, что объясняется глупостью, жадностью, завистью и страхом. Simple as that. Так просто.

Материал: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1736580.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
21 дней назад

Саша не прав, Христа распяли рептилоиды в лице массонов.

Karmak
Karmak
21 дней назад

Кругозор у Саши широкий, да вот только не глубокий и видится ему только то, что лежит на поверхности, на ложе так сказать, т.е. понимание ложное.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.