Кто главный враг вакцины «Спутник»

Новости мировых неполживых СМИ сегодня надо перечитывать минимум дважды. При первом прочтении вы отходите от шока, при втором — стараетесь понять, о чём речь. Итак, новый перл от Bloomberg: Россия — главный враг вакцины «Спутник». Нет, это не самый короткий анекдот недели, это заголовок.

Теперь в укор России ставится уже не мифическая «кража вакцины» или её сырость (что было излюбленной темой американских и европейских СМИ ранее), а то, что реклама и продвижение оказались полным провалом. Причём исключительно из-за того, что центр Гамалеи финансируется государством. И РФПИ тоже. А российское государство плохое — и не вздумайте это оспаривать.

И дело вовсе не в русофобии, о которой любит говорить российская пропаганда, искренне делится с нами автор статьи. Не было никакой русофобии — и точка (а оголтелое враньё CNN, БиБиСи, The New York Times, The Washington Post и других нам просто мерещилось). При этом в самом материале приводится отрывок юмористической программы The Daily Show от сентября 2020 года, где о «Спутнике» говорится, что его «учёный-медведь испытал на медведе».

Думаете, это всё? Как бы не так. Цитирую:

«Обладая колоссальными лоббистскими ресурсами, компании Pfizer и AstraZeneca точно знали, что надо делать для достижения результата. А российский пропагандистский аппарат был больше заинтересован в шумихе, а возможно, и в том, чтобы вакцину отвергли. Ведь его повествовательная линия о русофобии — это тот воздух, которым он дышит».

Бинго! Русские специально пиарили свою вакцину, чтобы в Европе её запретили. То, что у России и в помине нет таких лоббистов, как у Pfizer и прочих, как-то в картине мира демократического публициста не уместилось.

Как думаете, какой вывод? Правильно, виноват Путин:

«Ещё одна крупная ошибка заключалась в том, что к рекламе подключили российского президента Владимира Путина». И далее моё любимое: «Но если трудности настолько очевидны, почему бы не поручить реализацию вакцины за рубежом какой-нибудь частной компании, максимально отдалённой от государства?»

Ещё в 2020 году я писал, что единственная возможность для российской вакцины получить полную индульгенцию и широкое распространение в демократических странах — это бесплатно передать её «уважаемым людям» и смиренно ожидать своей очереди, чтобы купить её по демократической цене. И вот об этом говорят прямым текстом. Но увы, Россия свою лучшую в мире вакцину мало того что продаёт сама, так ещё и обеспечивает трансфер технологий. В итоге на февраль 2021 года деньги минимум 30 стран прошли мимо кармана «западных партнёров». Такое простить никак нельзя.

Поэтому нам не стоит ждать от США и Европы благодарности за спасение от коронавируса. Куда реальнее санкции за «неправильное» продвижение вакцины «Спутник V», из-за которой «западные партнёры» слишком поздно поверили в неё и понесли убытки. Ещё и иск выставят.

PS. Мутации британского, южноафриканского и бразильского штаммов COVID-19 не влияют на эффективность вакцины «ЭпиВакКорона», сообщили РИА Новости в Роспотребнадзоре.

Материал: https://t.me/rt_russian/59289
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
18 дней назад

Ууууу.
Как все запущено…

Gena
Gena
18 дней назад

Змий — это Хенрен.
Правда — это Ложь.
Не ложь,а клади!

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
18 дней назад

Что бы — и где бы ни произошло, виновата Россия. И нечего спорить, 2х2=5… или скока нада.

Ванёк26
Ванёк26
для  Крокодил Лесной
18 дней назад

Да у них пи равно 4. И уже давно.

Henren
Henren
для  Крокодил Лесной
18 дней назад

Не Россия, а Путин.

alex_cr
alex_cr
для  Henren
17 дней назад

И в 1612? И в 1812? И в 1941? И вообще весь период с 1917 по 1992? Поправку Джексона-Вэника не напомнишь, когда отменили?

Ванёк26
Ванёк26
для  alex_cr
17 дней назад

И в 1240 тоже онъ.

Владимир
Владимир
для  Ванёк26
17 дней назад

Ледовое п@п#п#зд#ще в 1242. Тоже они.

Владимир
Владимир
для  alex_cr
17 дней назад

1380 забыл.

alex_cr
alex_cr
для  Владимир
17 дней назад

Да все припоминать — и смысла, в общем-то, нет. Sapienti sat, как любит говорить Паладин, мгг.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
15 дней назад

Путин и есть природный Государь Российский. Придет другой государь — Россия все равно будет виновата уж тем, что хочется им кушать.

Базилевс
Базилевс
15 дней назад

После эпического обс…ра модерны, пфайзера и астрозенеки все переменилось, европейцы просят роставить ее побыстрей, создают гибрид на ее основе
На самом деле, сейчас главный конкурент росвакцины — китайские аналоги.
Поэтому только укродебилы «мочат» Спутник — В.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.