Кто сейчас хорошо зарабатывает

Кому на Руси жить хорошо? Есть мнение, что сейчас хорошо зарабатывают строители, сантехники и прочие монтажники-ремонтники. Демографическая яма 1990-х вкупе с накопленным жирком и затруднением перемещений гастарбайтеров привела в этом году к недостатку рабочих рук.

Найти кого-то, кто умеет работать хоть что-то — стало оооочень трудно. В нашем городке я никогда такого не видел… целая полоса местной газеты объявлений забита вакансиями, для которых не требуется специфических знаний и умений, либо с обучением. Зарплаты ниже среднего, от 30 до 60 тысяч, но и работы несложные, либо вообще не бей лежачего. Но люди не идут. Это известный принцип — «лучше за рупь лежать, чем за трешку стоять».

Что же касается людей с руками, то они завалены заказами на полгода вперёд. Найти сейчас внятного каменщика, сантехника, кровельщика или электрика с запросами менее 5 тысяч за рабочий день — невозможно. И это в областях типа Владимирской или Смоленской. Если же за любые работы берутся специалисты из Москвы, то они зачастую оценивают свой рабочий день в 15 тысяч.

Например, надо тебе собрать за день дымоход вдвоём. Москвичи выставят 35 тысяч + оплата дороги. Владимирские, тверские или рязанские – ставят 20 тысяч. Мне сделали за 16 тысяч, как знакомому. Причем работали вдвоём часов пять.

Сантехник у меня работал 5 дней, правда сам всё купил в Москве по лучшей цене и привёз (бойлер, насосную станцию), я вообще ничего не делал. За работу 38 тысяч взял. Еще раз — это не Москва, это провинция.

Конечно, у работы строителя есть свои минусы: приходится тратиться на инструменты и машину, общаться со сложными клиентами и так далее. Тем не менее, даже если учесть все сложности и расходы, зарабатывать на ремонте можно много, – особенно сейчас, когда россияне рекордными в истории страны темпами обзаводятся новым жильём.

Как я неоднократно писал, молодёжь в последнее время разочаровалась в высшем образовании, поскольку оно не даёт большинству возможности получить высокооплачиваемую работу. Поэтому всё больше молодых людей сразу после школы старается уйти в бизнес, самозанятость и востребованную ныне сферу услуг, пройдя лишь какие-то минимальные курсы или получив среднее профессиональное образование.

Однако взрослые люди переучиваться не хотят и продолжают жаловаться на свои низкие зарплаты.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2151727.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
24 дней назад

Статья- ха ха.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
24 дней назад

И вообще, хто сказалЪ , что специалисты нужны? Не вижу я такого. Ни кто платить не хочет. Тянут гастеров за копейки..
Единичные какие то случаи есть.. но это всё шняга.

Вот при мер, хотят инджинера-

Занятость полная, желателен свой автомобиль.
Опыт в сантехнических и электротехнических работах будет плюсом для кандидата.
Оплата от 60000 тыс. руб.

Вот из этих 60 нужно вычесть как минимум 20..
40.. это менее 2тр в день..
За 40 можно найти работу не вставая с кресла и рядом с домом. Не так ли?
Значит что бы в карман положить 60, должны предлагать 80. Но для рабо тодателя это много и он желает переложить часть расходов на работника. Не так ли?))

зы. и эти 60..от.. это максимум, обычно по этой вакансии, инженера который должен работать как урюк, хотят платить 40-45тр.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
24 дней назад

да да..
—Но люди не идут. Это известный принцип — «лучше за рупь лежать, чем за трешку стоять»—

ironback
ironback
для  Proper
23 дней назад

Интересный прайс. Но часть из этих работ вполне по плечу любому кто отвёртку от ножа отличает. Цены колеблются в зависимости от региона.

ironback
ironback
для  Proper
23 дней назад

Я не стал так делать. Нагибаться не охота.))
Тут такой момент — если у тебя есть деньги, но нет времени, то нанимаешь человека, Если наоборот то всё делаешь сам. Сложностей никаких нет, а потенциальные мастера сидят без работы.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
24 дней назад

Пропер, я тоже типа того работал, и люди могли написать..
Приехал, и за день заплатили 50..
Но ты пойми, если бы сам работник написал, что он зарабатывает каждый рабочий день по 9тр и в год я заработал 2 млн 216тр. 00 копеек, то да.. А эта вылазка, а потом он скорее всего будет сидеть дома или типа того..

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
24 дней назад

Минимальный заказ 990.. Это смешно. Отнять от этого дорогу.. Время и деньги. Ни как не выйдет 9тр)
10 заказов по городу) ага)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
24 дней назад

Тут это прочитал?)
Там и про жэК есть)
poiskprovodki.ru/kniga-otzyvov2

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
24 дней назад

И вот ксати, полно обЪяв, в которых копеечный ценник у работодателей и написано- без опыта. А о чём это гогорить то? А? Да не нужны специалисты.
И знаешь, что интересное- работодатели сами не ищут работника, они никогда не пролистывают резюме накиданное на сайтах Они сидят и ждут, когда им позвонят. В лучшем случае- распечатают резюме которое сам работник скинул им ответив, и тогда только будет звонок. То есть они НЕзаинтересованы.?
Кадровые агенства просматривают. Но на этом всё..

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
24 дней назад

))
Вопрос в другом, где ему взять такие заказы на каждый день? А я тебе ещё скажу, хотя ты и сам знаешь. Этот чувак ещё может быть пару дней будет искать и покупать материал. И тогда у него уже выходит не по 9, а по 3 тр в день минус расходы. А это уже 60 тр в месяц с минус ом
А за 60 он может валять дурака через улицу. А вечером напиваться вхлам ибо не заруль утром))

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
24 дней назад

Я вот тоже читаю.. Сисадмины от 180 тр. В месяц.. И много таких? Все пошли в сиськи)

ZIL.130
ZIL.130
24 дней назад

Хватит хныкать и жаловаться!
Начинай ныть всерьёз!
Курсы по переобучению с хныканья на нытьё. Дорого. Эксклюзивно.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ZIL.130
24 дней назад

Щьтукатурю соплями, виртуозно и с выдумкой(r)

zontik
zontik
23 дней назад

на примере моей жизни можно понять что и глагне и железякин прав.
Меня в военную прокурору родственник уговорили уйти потому что мне как инженеру-строителю после университета платили зарплату дворника. У нашего директора политика была год отработал, новых набрал, и прайс можно мелкий держать благо голодных студентов-выпускников за забором 3000 ежегодно.
А вот папаня мой то ж инженер-строитель (хотя как инженер больше на мастера-прораба смахивал) в это время на строительстве частных коттеджей миллионы зарабатывал. За год на X-trail с нуля заработал и ещё там сколько-то бабла отложил ему тогда 58 лет был
Т.е. пока ты в люди с репутацией и заработком выбьешься тебе уже около 40 годков. А жениться детей расти тебе надо сейчас.
Это по инженерной линии, по мастеровой таже пестня, я вон пластиковые окна ручками в 2008 году устанавливал, не очень-то и заработал, хотя работа временная была.
так что первые 5-7 лет вджобывать будешь за мелкий прайс, пока репутацию и клиентов не наработаешь, ну а дальше как в статье золотой дождь и сварливые клиентосы))) через десят лет можешь себе уже выбирать заказчика, а не заказы.
З.ы. почему батя не захотел со мной работать, а решил в армейку сплавить я не знаю, но не сказать, что решение было ошибочным.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  zontik
23 дней назад

Мы тут как то делали ремонт. Нужно было поставить окно, конечно пластик металл… Нашли чела. Сделал нужно сказать, что хорошо. Разговорились. Бывший владелец производства этих самых окон. В общем, как производитель, он сказал, что гемора столько, что нормально заработать, и как пишут, что монтажники около сотки зарабатывает.. Это всё шняга. Он не в силах был платить столько и сам бизнес был на грани…
А я вот сменил вообще вид работ..(это к слову о переобучению) Поманили меня тут давеча хорошей зарплатой. В итоге сбежал с небольшим минусом, не заплатили сколько то скажем так. Одной бригаде плиточников чел остался должен чуть более сотки, второй бригаде из ближнего зарубежЫя более 4 сотен. По сути эти люди проработали пейцсплатно, попутно про@бав кучу денежных ап Ъ ектов поверив этому ,,хорошему,, человеку..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.