Как Google у пользователей данные воровал

Ещё в прошлом году генеральная прокуратура Аризоны подала иск против Google, обвинив его в незаконном сборе геолокационных данных пользователей, и только сейчас начинают выясняться крайне любопытные детали этого дела.

Оказывается, сотрудники Google прекрасно знали, что компания намеренно усложнила поиск настроек конфиденциальности, чтобы получать инфу о местоположении пользователей. Разумеется, сведения о геолокации приходили Гуглу даже тогда, когда эта функция в телефоне была отключена, но производителей заставляли «прятать» настройки конфиденциальности «посредством активного искажения и сокрытия фактов».

А миллионы рядовых юзеров даже и не догадывались, как компания их годами надувала и следила за ними.

Кстати, власти Израиля ограничивают выезд евреев в Россию из-за КОВИДа. Ох, и хитры сыны Израилевы — нет, чтоб выездную комиссию парткома придумать и ОВИР. А тут такое, всё смешалось в доме Обломских, реки вспять потекли. Евреи посмотрели на перелетных птиц и тоже встали на крыло, ахахаха.

Это не шутка, министерство здравоохранения Израиля в воскресенье подтвердило, что с 31 мая вносит Россию и Аргентину в список стран, выезд в которые гражданам еврейского государства запрещен. ВЫЕЗД ЗАПРЕЩЕН, ага. И никаких тебе поправок Джексона-Вэника, да, вот так вот.

В министерстве напомнили, что кроме Аргентины и РФ в «красном списке» уже находятся Украина, Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика и Турция. Разрешения на поездку в эти страны выдается только уполномоченной комиссией.

Ведомство также сообщило, что предостерегает от поездок в следующие страны и регионы: Индия, Африка, Узбекистан, Азербайджан, ОАЭ, Багамы, Эстония, Эквадор, Болгария, Бельгия, Белоруссия, Грузия, Германия, Филиппины, Танзания, Греция, Латвия, Литва, Черногория, Египет, Кения, Хорватия и Руанда. В общем, скоро список пополнится, а дальше в него включат вейзмир весь мир.

А зато во время учений НАТО в Болгарии американские вояки захватили цех по производству оливкового масла в Пловдиве. Заводу не повезло находиться рядом с военным аэродромом, где проходили манёвры. Но солдаты и разбираться даже не стали – они перелезли через забор, ворвались в цех с оружием наперевес, направили стволы на рабочих и начали им угрожать.

Вскоре военные поняли, что ошиблись местом — и убрались прочь. Но осадочек, как говорится, остался.

А в это время лондонская полиция захватила крупнейшую сумму наличных в своей истории — 5 млн. фунтов стерлингов. А вышло случайно. Полисмены увидели в Фулхэме прохожего, который буквально изнемогал под тяжестью двух сумок. Они ему решили помочь. Помогают британские полицейские путём лазания в чужих вещах. Глядь, а там бабки. Много. Они к нему домой, а там еще больше.

Наверно, вы уже догадались, что задержанного звали не Джон, не Бернард и не Кристофер. Его звали Руслан Шамсутдинов. Наверно, ходил за мороженым. Взял немножко на карманные расходы, но чутка переборщил.

Материал: https://t.me/kozakrichala/11498
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
FUnCKy
FUnCKy
6 месяцев назад

Тю, проблема для евреев. Летят до Минска, оттуда или прямой рейс до Москвы, либо скоростной поезд.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
6 месяцев назад

Дэвид Сассоли считает, что ЕС должен ужесточить давление на российских чиновников, в то же время устанавливая более тесные контакты с гражданским обществом, а также поддерживая диссидентов, НПО и независимые СМИ.
зы. Это призыв к смене власти? А присесть рядом ссисяном?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.