Как Google у пользователей данные воровал

Ещё в прошлом году генеральная прокуратура Аризоны подала иск против Google, обвинив его в незаконном сборе геолокационных данных пользователей, и только сейчас начинают выясняться крайне любопытные детали этого дела.

Оказывается, сотрудники Google прекрасно знали, что компания намеренно усложнила поиск настроек конфиденциальности, чтобы получать инфу о местоположении пользователей. Разумеется, сведения о геолокации приходили Гуглу даже тогда, когда эта функция в телефоне была отключена, но производителей заставляли «прятать» настройки конфиденциальности «посредством активного искажения и сокрытия фактов».

А миллионы рядовых юзеров даже и не догадывались, как компания их годами надувала и следила за ними.

Кстати, власти Израиля ограничивают выезд евреев в Россию из-за КОВИДа. Ох, и хитры сыны Израилевы — нет, чтоб выездную комиссию парткома придумать и ОВИР. А тут такое, всё смешалось в доме Обломских, реки вспять потекли. Евреи посмотрели на перелетных птиц и тоже встали на крыло, ахахаха.

Это не шутка, министерство здравоохранения Израиля в воскресенье подтвердило, что с 31 мая вносит Россию и Аргентину в список стран, выезд в которые гражданам еврейского государства запрещен. ВЫЕЗД ЗАПРЕЩЕН, ага. И никаких тебе поправок Джексона-Вэника, да, вот так вот.

В министерстве напомнили, что кроме Аргентины и РФ в «красном списке» уже находятся Украина, Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика и Турция. Разрешения на поездку в эти страны выдается только уполномоченной комиссией.

Ведомство также сообщило, что предостерегает от поездок в следующие страны и регионы: Индия, Африка, Узбекистан, Азербайджан, ОАЭ, Багамы, Эстония, Эквадор, Болгария, Бельгия, Белоруссия, Грузия, Германия, Филиппины, Танзания, Греция, Латвия, Литва, Черногория, Египет, Кения, Хорватия и Руанда. В общем, скоро список пополнится, а дальше в него включат вейзмир весь мир.

А зато во время учений НАТО в Болгарии американские вояки захватили цех по производству оливкового масла в Пловдиве. Заводу не повезло находиться рядом с военным аэродромом, где проходили манёвры. Но солдаты и разбираться даже не стали – они перелезли через забор, ворвались в цех с оружием наперевес, направили стволы на рабочих и начали им угрожать.

Вскоре военные поняли, что ошиблись местом — и убрались прочь. Но осадочек, как говорится, остался.

А в это время лондонская полиция захватила крупнейшую сумму наличных в своей истории — 5 млн. фунтов стерлингов. А вышло случайно. Полисмены увидели в Фулхэме прохожего, который буквально изнемогал под тяжестью двух сумок. Они ему решили помочь. Помогают британские полицейские путём лазания в чужих вещах. Глядь, а там бабки. Много. Они к нему домой, а там еще больше.

Наверно, вы уже догадались, что задержанного звали не Джон, не Бернард и не Кристофер. Его звали Руслан Шамсутдинов. Наверно, ходил за мороженым. Взял немножко на карманные расходы, но чутка переборщил.

Материал: https://t.me/kozakrichala/11498
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
FUnCKy
FUnCKy
23 дней назад

Тю, проблема для евреев. Летят до Минска, оттуда или прямой рейс до Москвы, либо скоростной поезд.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
23 дней назад

Дэвид Сассоли считает, что ЕС должен ужесточить давление на российских чиновников, в то же время устанавливая более тесные контакты с гражданским обществом, а также поддерживая диссидентов, НПО и независимые СМИ.
зы. Это призыв к смене власти? А присесть рядом ссисяном?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.