Куда делись «Т-платформы»

Некто Денис Воейков пишет в издании CNews вот такие удивительные новости:

К неиссякающему потоку проблем компании «Т-платформы», чей основатель и гендиректор находится под стражей, добавилось масштабное сокращение штата. Организации не хватает денег не только на зарплаты, но и, возможно, даже на поддержку корпоративного сайта.

Как стало известно CNews, компьютерная компания «Т-платформы» на фоне своих многочисленных проблем с госорганами оказалась неспособной сохранить рабочий коллектив. Массовый исход сотрудников редакции подтвердили два источника на рынке. Один из них оценил масштабы увольнений последнего времени в 80% от исходного размера штата «или больше».
При этом среднесписочная численность сотрудников компании в 2018 г. по данным отчетности, представленной ею в ФНС, составляла 156 человек.

Бедственная ситуация в организации косвенно подтверждается фактом отключения ее корпоративного сайта. В частности 18 декабря 2019 г. посетителей ресурса встречало объявление «Внимание! Аккаунт отключен администратором сервера». В технических разъяснениях указывается, что такая надпись как правило появляется, когда хостинг-провайдер перестает обслуживать сайт за неуплату сервиса.

Пресс-служба «Т-платформ» описала CNews ситуацию с исходом сотрудников уклончиво. «В связи с арестом основного акционера и генерального директора группы компаний «Т-платформы» Всеволода Опанасенко, а также ввиду отсутствия поддерживающих мер от второго акционера компании ВЭБ.РФ, в «Т-платформах» наблюдались задержки заработной платы. Как следствие часть сотрудников уволилась, — гласит сообщение организации. — Менеджментом были предприняты все меры по обеспечению взаиморасчетов с работниками». На уточняющий вопрос CNews о масштабах этих увольнений в компании не ответили в течение двух рабочих дней.

Как выяснил CNews, на днях «Т-платформы» проиграли по иску компании «Нетвэлл» о взыскании долгов с процентами и теперь должны будут выплатить ей свыше $1,3 млн (более 80 млн руб.).

PS. Разумеется, все это может оказаться чушью и неправдой. Но CNews это опубликовало. Что бы это значило?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Xenophob
Xenophob
2 лет назад

>> Что бы это значило?

Да чо угодно!))

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Xenophob
2 лет назад

-Ультиматум? А что это?
— Бить будут.
©
Или не…
Тувалетная бумага будет по талонам?

Xenophob
Xenophob

Возможны любые варианты =)

Базилевс
Базилевс
для  Xenophob
2 лет назад

Гэта — попытка болярина П. честно разобраться в пахучей субстанции, оставленной проф. Сахновичем.

Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

>>Массовый исход сотрудников редакции подтвердили два источника на рынке.
Сотрудников какой редакции? CNews? Массовый исход их откуда? Почему они ушли из редакции? И что за рынок? Черкизовский? Апрашка?

Gena
Gena
2 лет назад

Т-платформы разрабатывали Т-вирус. Теперь мы всех умрёт!

comment image

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
2 лет назад

Не. Не умрем. Но лучше бы да.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
2 лет назад

CNews нас очень не любит, и любые плохие новости о нас бежит публиковать первым.

В общем мы тут немного фасад обновляем, за 3-6 месяцев надеюсь управимся. Бюрократия в пыльных кабинетах спешки не любит, а так все товары по госконтрактам министерства готовы к производству и ждут отмашки сверху.
Пока идет обновление фасада — будут некоторые проблемы, но куда ж без этого. Халявы нам никто не обещал.

Ну или я не все знаю, а вижу только то, что мне положено видеть. Но это не точно.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
2 лет назад

>>> Всё работает, и только Т-платформы лежат.

Именно так. При том не только сайт. Но изнутри компания работает, хотя и в очень не полную силу (почти анабиоз). Компания как бы и есть, но ее как бы и нет. Ну и таки да, момент смены фасада могут дождаться далеко не все.

И конечно, надеюсь через пол года мне не придется говорить «не шмогла я» насчет обновления компании. Для всей страны такое развитие будет очень не на пользу.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.