Лебедев, барон Сибирский

Королева Великобритании Елизавета Вторая пожаловала бизнесмену и издателю Евгению Лебедеву титул барона Хэмптонского и Сибирского, сообщает правительственный бюллетень The Gazette.

«Королева была рада жалованной грамотой, скрепленной Большой государственной печатью, присвоить пожизненный титул барона Соединенного Королевства Евгению Александровичу Лебедеву под именем барона Лебедева из Хэмптона в лондонском районе Ричмонд-на-Темзе и Сибири в Российской Федерации», — гласит объявление.

Лебедев станет первым пэром из России и войдет в число пожизненных членов палаты лордов британского парламента. Титула его удостоили за заслуги в развитии медиаиндустрии и благотворительность.

Евгений Лебедев — сын российского предпринимателя Александра Лебедева — владеет компанией Lebedev Holdings Ltd, выпускающей британские газеты Evening Standard и Independent.

Британские СМИ писали, что он хотел, чтобы в титуле значилось слово «Московский», но по правилам разрешение на использование иностранного географического названия должно давать правительство соответствующей страны. Другие подробности не приводятся.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
10 месяцев назад

И чо, этот гандон, набитый кашей, внезапно стал сибирским?Чот бабку накрывает неплохо…

alex_cr
alex_cr
10 месяцев назад

«…он хотел, чтобы в титуле значилось слово «Московский», но по правилам разрешение на использование иностранного географического названия должно давать правительство соответствующей страны.»
——
Это как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Что Сибирь — это Россия,
Королеве что, на$рать?!

Иными словами, если так оно все и было, то что это — отказ считать Сибирь частью России?

Человек в квадрате
Человек в квадрате
10 месяцев назад

«Московский» нельзя, а «сибирский» значит разрешили. Интересно. С кем согласовали? С путиным, или лавровым?

ironback
ironback
10 месяцев назад

Очень интересная у них семейка. Папа бывший чекист, из московских мажоров. Учился в МГИМО, потом Краснознамённый Институт КГБ, специализация — финансы. Работал в Англии. Потом стал банкиром, владельцем Новой Клозеты. Несмотря на откровенно демшизоидную направленность клозетки, входит в Совет по внешней и оборонной политике.
Вот эти-то кадры и есть представители Фининтерна у нас, а не типчики вроде Ходора. Тот по сути как был барыга-кооператор, так им и остался.

Сергей Васильев
Сергей Васильев
10 месяцев назад

Официальное британское издание сообщает:

BARON LEBEDEV, of Hampton in the London Borough of Richmond upon Thames and of Siberia in the Russian Federation.

То это вовсе не означает, что Лебедев стал «бароном Сибирским». Для получивших личное пэрство такое титулование не допускается, ведь у них нет ни личных владений, ни почётного титула, который может быть дан только наследственному пэру. Поэтому Лебедев официально титулуется как «The Lord Lebedev» или «The baron Lebedev» и не более того, как и все прочие пожизненные пэры.

В чем легко убедиться, заглянув на сайт Парламента Великобритании, где никакого титула «барон Сибирский» не указывается. https://members.parliament.uk/member/4900/contact

А формулировка «of Hampton in the London Borough of Richmond upon Thames and of Siberia in the Russian Federation» означает лишь его место обитания и место происхождения. То есть в переводе на русский «барон Лебедев из Хэмптона и Сибири». Причем самое забавное в этой истории то, что англичане то ли странно ошиблись, то ли довольно зло посмеялись над новым бароном, указав его местом происхождения Сибирь, хотя Лебедев был рожден в Москве. Я думаю, что это не ошибка, а такой лёгкое напоминание новому лорду на его неанглийское происхождение. Англичане такое любят…

ironback
ironback
для  Proper
10 месяцев назад

А кого на царство? Кто тут, к примеру, в цари крайний? (С))

Henren
Henren
для  Proper
10 месяцев назад

Да-да, спят и видят, как помазать Путина на царство. Чтоб уже надёжно, скрепно Россия оказалась на свалке истории и никогда более не воскресла. Но не бывать тому, Господь не попустит, уверен.

Gena
Gena
для  Henren
10 месяцев назад

Змий, табе пондравитццо —

comment image

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
10 месяцев назад

А где Брюс? Чот переживаю за него.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.