Бедные больные глупые

Юрий Касьянов пишет в своём пейсбучике чудесное:

В информационном шуме нелегко выделить главное. Моя версия на сегодня: Илон Маск стал самым богатым человеком в мире по версии Bloomberg после основателя Amazon Джеффа Безоса. Это хорошо не только для Маска, это свидетельство того, что новые технологии снова в цене. Всегда в цене.

Новость номер два: генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что мир становится опаснее, и Европа без помощи США не сможет себя защитить. Неизвестно, захотят ли это делать Штаты при новом президенте (при старом точно не рвались), но очевидно, что никто нас защищать не будет, а «самая сильная армия Европы» в нынешнем состоянии существует только на бумагах Генерального штаба.

Новость номер три. Украина получит бесплатные дозы вакцины на 20 процентов населения не раньше второго квартала 2021 года, когда уже вовсю будут вакцинировать более дорогих жителей более благополучных стран. Покупать вакцину, кажется, никто не собирается.

Новость номер четыре. И покупать не за что. МВФ в этом году не даст денег. Поэтому у нас дыра в бюджете, нет локдауна, нет вакцины, нет денег на новое оружие, нет технологий. А сами мы зарабатываем только на откаты для чиновников и космические выходные пособия для генералов.

В общем, мы по-прежнему «бедные и больные». Ситуация не меняется при любом президенте и всякой власти. А всё прочее — информационный шум.

PS. Как вы уже поняли — это пишет хохолие, один из заводил Автомайдана. И они не только «бедные и больные», они еще и глупые.

Они радуются, что жулик Маск стал еще богаче (хотя им-то что с этого) — и тут же надеются, что им кто-то бесплатно даст вакцину. В этом весь смысл хохлизма — «если не лично мне, то сдохну, но покупать не буду» ™. Так и сдохнут. У них экономика рухнула — а они мечтают о новом оружии и ведут войну на Донбассе, тратя туда остатки средств. Денег на вакцину нет — а на войну есть.

Вот уж воистину — когда Господь желает наказать человека, он отнимает у него разум. А всё остальное человек делает с собой сам. И с государствами Он поступает точно так же. Украина — наглядный пример. Сами, всё сами.

Украина так и войдет в историю как страна, народ которой решил, что не хочет жить плохо — и стал жить еще хуже.

Материал: https://www.facebook.com/brtcomua/posts/3554373434623285
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.