«Лента» утроила онлайн-продажи и переехала в Россию

Вы не поверите, но ритейл-сеть «Лента» на пандемии утроила онлайн-продажи и переехала из Кипра в Россию. «Лента» озвучила финансовые результаты за первое полугодие 2020 года. Розничные продажи выросли на 10,1%, а онлайн-продажи — на 324% год к году.

Розничная выручка выросла на 9,6% и составила 213,4 млрд рублей, выручка от онлайн-продаж почти доросла до 1% от общей (1,9 млрд рублей). Свободный денежный поток оказался положительным и составил 1,5 млрд рублей, в первом полугодии 2019 года он был отрицательным (-4,7 млрд).

«Лента» в финансовом отчёте обращает внимание инвесторов на то, что стала работать несколько эффективнее: себестоимость товаров понизилась на 0,12%, собственного производства — на 0,14%, товарные потери — на 0,56%, амортизация — на 0,31%, расходы на персонал — на 0,25%, коммунальные расходы — на 0,2%, на аренду помещений — на 0,15%.

22 июля акционеры на внеочередном собрании одобрили перевод компании из кипрской юрисдикции в российскую. Совет директоров готовится утвердить проспект эмиссии акций.

PS. Умнейшие уже догадались, отчего Кипр Ленте разонравился. Да-да, потому что правительство РФ (по поручению Путина) собирается расторгнуть соглашение об избежании двойного налогообложения с Кипром. Ранее дивиденды в Кипр можно было отправлять по ставке 5−10%, теперь сделают 15%. Причем 15% будет по-любому — либо Кипр примет это условие РФ и соглашение не будут расторгать, либо расторгнут, и процент будет лупить налоговая РФ.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
O KAK
O KAK
6 месяцев назад

Агротрейд и Альфа Банк или как сейчас хозяева называются Пятерочки из Люксимбурга не выписались?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
6 месяцев назад

К сати, не увсе тогары увЛенте дешевле чем в других ритейлерах.
Но если брать массово валово, такида или почти по той же цене.

O KAK
O KAK
для  Proper
6 месяцев назад

После того как перевёл кота на путассу(с/м в Магните по 59 р за 800г) перестал болеть подрос и озверел по настоящему крутится вокруг стола и тащит все подряд и жрет как не в себя свежий хлеб, свежие огурцы, на полкило тяжелей стал, носится по квартире, а раньше в миске сухой корм лежит, он его немного пожрет, и спокойно на боковую.

Gena
Gena
для  Proper
6 месяцев назад

Сухой корм — отказ почек — прибыль зоотехнологам по лечению — препараты — фармакология — профит.
Моему Вирусу 20 лет, он родился и живёт при Путине. Если бы был кошачий ПФР — он бы его разорил. Жидкий корм, минтай(к старости на пару или варёный), хариус, кета, говядина, конина, травки с природы(сейчас сам рву и привожу, он уже не боец во дворе), мыши и птицы(пока была возможность — сам ловил, даж с подоконника, сейчас привозные с охоты голуби или куропатки с рябчиками) , просто хлеб, обмакнутый в тушёнку или бухулёр. Мне уже просто интересно, как долго может протянуть беспородный сибирский котяра, который в данный момент дерёт картонную коробку от нового кресла.

Gena
Gena
для  Proper
6 месяцев назад

Угу, кот всегда зогадко…

comment image

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
6 месяцев назад

Кот ел почти только одно путассу. Прожил почти 20 лет. А вот вискас настолько вонючий, что его запах даже из пакета слышен. Что туда добавляют? Хрен знает. Вонь от него химическая. Это даже по сравнению с варённой путассу, которая не ахти как пахнет.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
6 месяцев назад

Зато «Светофор» хорош со всех сторон. Беру там кондитерку, молочку и мясопродукты, чай и овощные консервы — выходит дешевле прочих сетей на 25-50%

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Базилевс
6 месяцев назад

У нас нету ,,свято фора,,..
Есть только Ленты, океи, пятёрки з магнитами и перекрёстки.
Цены начинают выравниваться.
Один и тот же товар из за скидок даже может отличаться с соседним магазином в два раза почти.
Я вот увЛенте кофе в зелёном пакете покупаю за 500 грамм 699 рублей.. если посчитать с развесом в маленькие упаковки, то даже прилично в скидку входит.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
6 месяцев назад

На «Известиях» читал инфу, что дали 3 года каникул перед этим законом, так что не скоро этот закон сработает.

ironback
ironback
6 месяцев назад

Лента переехала в Россию? И тут Полковник дожал Модашова… ))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.