Летаем на своих моторах ПД-14

Сегодня информагентства выдали еще одну отличную новость из области российских аэрокосмических технологий: Вчера впервые поднялся в воздух и совершил успешный испытательный полет новый авиалайнер МС-21-310 («Магистральный самолет 21 века»), оснащенный российскими двигателями ПД-14.

С учетом этого фактора общая степень локализации машины (то есть, доля отечественных комплектующих) достигает 80%. Для сравнения, у «Суперджета-100» сейчас около 55%.

МС-21-310 — самый крупный и и вместительный пассажирский самолет, полностью разработанный в постсоветской России. Его максимальная взлетная масса — 79 тонн (у «Суперджета» — 49 тонн), а максимальная пассажировместимость — 211 кресел (у «Суперджета» — 108). В общем, солидная машина, что хорошо видно в видеоролике. Можно не сомневаться, что в Прекрасной России Будущего (С) она будет востребована.

Двигатель ПД-14 и производители его компонентов. Как видите, ни одной иностранной фирмы.

Степень двухконтурности относительно умеренная — 8,5. Удельный расход топлива на крейсерском режиме — 0,53–0,54 кг/кгс·ч.

Хохлов уже предсказуемо бомбит. Звучит пуканонада, над мистом Куевом — зарево полыхающих пуканов.

Материал: https://vikond65.livejournal.com/1167721.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 месяцев назад

Без мотыр-сичи ниччо не выйдет!Ибо мотыр-сич паки слабительное.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
2 месяцев назад

Явотьтаке есть думать. А веть не трезубетц у каклов! Это ГРАБЛИ! Грабли на которые всё время наступают, с последствиями для головы. И по этому оне кастрюлЕ одевають, бьются, но молчатЪ)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.