Лифт пролетел 84 этажа

Сорвавшийся в Чикаго лифт пролетел 84 этажа. Когда лифт сорвался и полетел вниз с 95 этажа чикагского небоскреба, находившиеся в нем шесть человек были уверены, что жить им осталось считанные секунды.

Но поскольку прямо в этот момент Америкашка начала подниматься с колен и становиться грейтовой эгейн — лифт таки застрял на 11 этаже, и все остались живы. Но это был еще не конец приключений. После того, как пассажиры вытряхнули дерьмо из штанин, оказалось, что никто не спешит их спасать. А мобильные телефоны в шахте лифта практически не ловили волну. После некоторого мозгового штурма страдальцы смогли послать СМС-сообщения своим родственникам и друзьям, которые уже и связались со спасательными службами. Через три часа наконец появились механики — и пассажиры лифта были вынуты из перекошенной кабины.

Лифт, который сломался в пятницу утром, прошел свою последнюю техническую проверку в июле этого года. Что многое говорит нам о качестве работы технических служб в США. И я даже не о том говорю, что у лифта лопнул трос — ладно, это со всякими бывает, но каким образом у лифта не сработали две ступени предохранительных тормозов? Понятно, что они давно заржавели и развалились — но куда смотрели проверяющие?

А, я знаю — им было некогда проверять тормоза, они поднимали Америкашку с колен. И вообще тормоза придумали трусы. Как сообщает комиссия, расследующая инцедент — «Не совсем понятно, почему лифт остановился на 11 этаже, не долетев до земли». Они работают над этим. В следующий раз долетит.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
demch
demch
3 лет назад

Очень туманный пост. «Лифт сорвался с 84 этажа и полетел вниз…» Сорвался и полетел вниз лифт в башне Останкино во время пожара, когда прогорели тяговые канаты и канат ограничителя скорости. В этом случае кабина с пассажирами свободно падала в приямок и ничто не могло ее остановить, т.к. ловители физически не могли сработать. В случае в Чикаго кабина не падала, а двигалась вниз. И видимо с увеличенной скоростью, раз сработало устройство безопасности (ограничитель скорости), приведшее к срабатыванию ловителей кабины. Видимо в первоисточнике все напутали представители СМИ и другие некомпетентные люди.

Gena
Gena
для  Proper
3 лет назад

Это восстание машин, видел в Х-файлах, там врать не будут.Скалдер и Малдер отвечают!

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
3 лет назад

Скалдер и Малли.

demch
demch
для  Proper
3 лет назад

Здравствуйте. Вот из статьи и не ясно, какой грузоподъемности был лифт, почему он вдруг «сорвался» вниз, что случилось с подвеской кабины. На всех лифтах имеется от трех и более несущих канатов, которые одновременно даже теоретически оборваться не могут. Да, существует система привода ловителей кабины от обрыва или ослабления натяжения тяговых канатов, вот про вторые я не слышал. Далее, в статье написано, что число пассажиров в кабине шесть, т.е. при весе одного человека 80 кг. загрузка кабины 480 кг. По нормам МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ЛИФТЫ ПАССАЖИРСКИЕ ГОСТ 5746-2003 (ИСО 4190-1-99) номинальная грузоподъемность лифтов большой этажности бывает 1275, 1600, 1800, 2000 кг. А масса противовеса равняется весу кабины + половина грузоподъемности. Так, загрузка кабины составляет одну треть от номинальной, при растормаживании тормоза тяговой лебедки кабина с 6 пассажирами пойдет вверх, а не вниз. А что случилось с системой управления лифтом, что он двигался вниз с превышением скорости и система безопасности не сработала, я не знаю.

demch
demch
для  Proper
3 лет назад

Посмотрел ролик Eutonews с этой новостью. Журналистские штучки.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.