Многоразовый космический корабль России

Дмитрий Рогозин в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал о работе над космическим кораблем, который станет «наследником» «Бурана».

— В нашей стране была успешная программа «Буран». То, что было создано нашими великими предками, опередило время. Мы успешно осуществляли полет в беспилотном режиме, «Буран» совершил посадку в аэродроме Юбилейный Байконура, но потом не было найдено ему применения. Программу закрыли. Если говорить о корабле, который должен быть создан для работы на низких орбитах… необходимо будет двигаться в сторону пилотируемого многоразового корабля,- рассказал Рогозин.

К этой работе приступит НИИМАШ, сроки реализации не названы, но глава Роскосмоса считает, что это «очень перспективная тема». Он также рассказал о создании нового модуля для российских космонавтов. С появлением у американцев собственного космического корабля, в Роскосмосе не будут сокращать число космонавтов для полета на МКС — это значит, что открываются новые возможности для научных исследований.

Что ещё сказал глава Роскосмоса?

Начата разработка ракеты сверхтяжелого класса. Она должна появиться к 2028 году. Вся необходимая инфраструктура будет создана на космодроме «Восточный».

МКС просуществует еще 7-10 лет. В планах создать новую орбитальную станцию.

В ближайшие недели будут завершены первые испытания нового модуля МКС.

Три задачи Роскосмоса: обеспечение Вооруженных сил РФ боевыми ракетными комплексами, повышение качества экономики и уровня жизни (развитие интернета, навигации), а также получение знаний о происхождении вселенной и жизни на Земле.

Россия не собирается участвовать в лунной гонке, но и приватизации Луны не допустит — и это противозаконно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Человек в квадрате
Человек в квадрате
1 год назад

Зачем нужны сверхтяжёлые ракеты, разве существующие не соответствуют задачам? Почему нельзя Союзами вывести необходимую нагрузку на орбиту и собрать все модули уже там? Это намного проще и дешевле в несколько, а может в десятки раз, чем городить новый ракетоноситель.

Henren
Henren
для  Человек в квадрате
1 год назад

Тому шо РосПил, вот почему. Освоение средств это у путинцев называется. Совершенно официально, кстати. Были бюджетные деньги — стали свои. А то чё, вывести модули, состыковать и лететь? Ага, щаззз… У Путина умные люди 20 лет Ангару пилят, Федерацию и т.д, и намерены пилить дальше — до тех пор, пока Путина в реале не обнулили.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

СССР и надо было развалить, не о нем речь.

Raf Che
Raf Che
для  Человек в квадрате
1 год назад

Потому что дополнительные крепление и соединения — в невесомости конечно же не имеют веса, но стартовая масса из за них все же кратно увеличивается.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Raf Che
1 год назад

Протон уже не справляется?

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
1 год назад

Союз-5 будет этим сверхтяжёлым ракетоносителем? Об этом в статье нигде не говорится

Observer
Observer
Администратор
для  Человек в квадрате
1 год назад

Союз-5 называют «средне-тяжелым» носителем.

Он значительно мощнее Союза-2, при этом проще. И мало уступает Протону.

При этом ничего не мешает в будущем добавить к Союзу-5 стартовые ускорители. Например — просто сцепив вместе три первых ступени Союз-5 в пакет — так, как это сделано на ракете Дельта-4 хеви у американцев.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Observer
1 год назад

В статье сказано: «Начата разработка ракеты сверхтяжелого класса. Она должна появиться к 2028 году.» — т.е. начата разработка с нуля. Если речь шла о Союзе-5, который уже давно делают и который «всё тот же хохляцкий Зенит-3SLБ, пересобранный на российские агрегаты», то зачем тянуть 8 лет?
А на кой тогда ляд нужна «Ангара»? Там та же самая модульность как на Союзах

Hmm4
Hmm4
для  Proper
1 год назад

Всё хорошо, одно плохо — Союз-5 ещё нет.
Кстати, а откуда его пускать? С площадок Зенита (1 штука на Байконуре) — так казахи опять денег потребуют…

Henren
Henren
для  Raf Che
1 год назад

Неужели запуск 2-х проверенных ракет, производящихся серийно 50 лет, дороже разработки с нуля многоразового корабля типа Бурана? Нет, конечно, дешевле. Практика показала. Иначе строили бы Энергии с Бураном, а не королевские ракеты. Функционирование Мира и МКС наглядно показывает, что ни в каких Буранах нет никакой нужды — в космосе можно собирать объекты любого вида и размера. Все дело в совершенно низменных страстях — жадности, воровстве, помноженном на комплекс павианов — у кого задница краснее, тот и лучше.

Giga
Giga
1 год назад

Бгг! Нашли таки друг друга два одиночества. Кепка + Квадратный = сила. Бггг!

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Giga
1 год назад

Ты то зачем вылез? Тебе одиноко стало?

Raf Che
Raf Che
1 год назад

Кстати вопрос на засыпку. Если собирать все в космосе. Один человекочас рабочего на земле и один человекочас чувака в скафандре на орбите не ужели одинаковые?

Gena
Gena
для  Raf Che
1 год назад

Если на Эрзле будет рабатать илонмацк, а в костмасе — РафшатДжумшутович — то да.

Hmm4
Hmm4
для  Raf Che
1 год назад

Конечно одинаковые — 60 человеко-минут.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Raf Che
1 год назад

Заброска 140 тонн на орбиту зараз возможна только в телекинопрограмме «Человеки на чёрном фоне и сером цементе».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.