Ловушка для лоха

Начиная с момента появления Псаки вся вот эта вот фестивальная политика, включая белорусскую и украинскую — это «логическая ловушка для лохов». Тест на лоха, короче. Поясняю, как это делается, и как это делает Киев.

Совершается нечто невразумительное. Затем, поскольку очень часто это сопровождается жертвами или иными потерями, во всем случившемся обвиняется Россия. А затем, когда русские, охренев от таких предъяв, спрашивают, «а почему собственно» — им обещают собрать доказательства, их игнорируют, или еще что. Почему?

Любой конфликт, как учит нас наука психология — это продукт неразрешенного столкновения интересов. Мы хотим, но нам низзя — и вот уже конфликт, порой порождающий выдающиеся произведения искусства. В нормальной ситуации, в нормальной психике конфликт возникает ситуативно, как производное от чего-либо. Конфликт сам по себе не есть сущность, он — состояние сущности. Параметр системы.

Однако постмайданная Украина — это уже качественно иное образование, это конфликт как сущность, понимаете?

Современные правоверные патриоты почему-то считают, что драка — единственный способ общения, доступный двуногим. С точки зрения такой парадигмы всё поведение Украины становится понятным, логичным, предсказуемым.

Для человека с нормальной психикой, например для немца Штайнмайера, Минские соглашения являются способом разрешения конфликта. То сеть — способом так преобразовать сложившуюся систему отношений, чтобы исключить из нее конфликт. Минск реализуем как кооперативная стратегия, то есть как действия, которые предпринимаются обеими сторонами добровольно, согласовано, конструктивно с целью устранить причины конфликта. И вернуться к нормальной жизни. Еще раз повторяю — так мыслит нормальный человек. Немец. Француз. Итальянец. Швейцарец. Швед. Финн. Чех. Еще раз повторяю — НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК МЫСЛИТ ТАК. Именно в таком ключе, как я вижу ситуацию, действует в рамках мирного процесса и Россия.

Однако, как только мы понимаем, что для Киева конфликт есть самостоятельная сущность, более того, сущность имманентно присущая майданам, каковые оба-два (включая предтечу в виде «Украина без Кучмы») были организованы на антироссийской риторике, мы сразу понимаем фишку дня.

Укры — это конфликт. Потому что Украина, которую взрастили под лозунгом «Украина — не Россия», путем майданов превратилась в декларацию «Украина — это Антироссия». Единственным смыслом существования Украины — пусть хоть все украинцы убьются нахрен, передохнут от холода, голода и болезней — является драка с Россией. Эта система вне драки с Россией бессмысленная, убыточная и саморазрушающаяся. Самоликвидирующаяся. Вплоть до самоаннигиляции.

Украина — это конфликт с Россией, безразлично, где, как и с какими последствиями. Это не государство, это не народ, это не общество — это параноидально-маниакальное обострение, сопровождающееся уничтожением когнитивной деятельности по факту своего существования.

Вернемся к Минску. Что значит Минск для Украины? Мы знаем, что для НОРМАЛЬНЫХ людей Минские соглашения — это путь РАЗРЕШЕНИЯ ПРОТИВОРЕЧИЙ, которые возникли на территории Украины. Однако Киев — он ненормален. Киеву нужна драка с Россией. Отсюда мы видим, какой реальный смысл вкладывает Киев в Минский процесс. Минские соглашения — это просто еще одно поле битвы для упоротых укров, а все, кто участвует — все они просто являются мясом в этой заварушке.

Реализуйте Минск, достигните мирного урегулирования на Донбассе — и тут же укры станут никому не интересны, понимаете?

Минские соглашения для Украины — это способ подраться с Россией в условиях, когда в конвенциональной драке поражение неминуемо, но очень хочется пожить еще немножко. Это дешевый балаган, который существует только потому, что большие дяди по глупости думали использовать его в своих интересах, но так получилось, что хохлы их покусали, и сейчас эти самые дяди сами не знают, как избавиться от этого чемодана без ручки…

Ребята, конфликт, вот в нормальных условиях, когда он возникает — он на самом деле не деструктивен. Система, которая пришла к конфликту — это система, в которой накопилось внутреннее напряжение, и оно достигло тех величин, при которых существование системы стало невозможным. Так говорит теория катастроф.

Задача конфликта в природе, в нормальной ситуации — перевести систему из неустойчивого состояния в устойчивое. Потому все нормальные люди воспринимают конфликт как проблему и работают для того, чтобы перестроить систему в состояние, в котором она уже не будет накапливать напряжение.

Конфликт есть состояние системы, и реализует исключительно внутрисистемную динамику, и приводит к трансформации (изменению) состояния системы. А разрешение конфликта, с привлечением экспертов и так далее — это просто способ быстрее изменить систему таким образом, чтобы внутреннее напряжение исчезло, или изменилось, таким образом, чтобы данный конфликт потерял подпитку, и потух нахрен.

Разрешение конфликта без изменения (трансформации) системы невозможно, ибо система уже породила конфликт. Она уже накопила критический уровень напряжения, и будет продолжать его продуцировать, если ее структура не изменится. В применении к Украине это означает, что укры (не путать с украинцами) будут получать болезненные удары по всем местам безмозглого тела, пока не закончатся, если система не изменится таким образам, чтобы их цивилизовать.

Минские соглашения и план Штайнмайера — это прекрасная экспертная работа по разрешению конфликта в Украине, поскольку он полностью удовлетворяет все стороны. Украина сохраняет целостность, население Донбасса получает реальные гарантии своей неприкосновенности от всяких дураков, и свою политическую субъектность, и так далее…

Однако это требует перестройки системы, поскольку система эта порождала и порождает напряжение сама по себе. И не понимать этого может либо дебил, либо лицо, шкурно материально заинтересованное.

Пример в лоб. Была такая страна — Чехословакия. И у них там тоже были трения между чехами и словаками. Почти как в Украине между западом и востоком. И тогда чехи со словаками разошлись, образовав две страны. Разных. И теперь обе эти страны входят в Евросоюз, у них общие деньги и свободное перемещение с одной территории на другую — но У НИХ НЕТ КОНФЛИКТА.

Украина что-то говорила о своем пути в Европу? Вот она — Европа.

Однако теперешняя Украина — это не государство, это не общество, это не народ — это кооператив по извлечению материальной выгоды из конфликта, и потому Киев на протяжении всего срока существования Минских соглашений пытается использовать их способом, не предусмотренным разработчиком.

Хохлы взяли микроскоп — и принялись колоть им орехи.

Минск нужен Киеву не для того, чтобы решить свои внутренние противоречия на территории, которую когда-то он мог называть своей, а для того, чтобы «победить Россию». Потому что Украина — это конфликт как абсолют, конфликт как самостоятельная сущность.

Вот теперь, когда мы немного познакомились с теорией конфликта и ее практическом воплощении в случае Украины, мы с вами концепутально готовы к правильной оценке белорусских событий.

Давайте оценивать.

Что такое ЧВК? Вот по факту, ЧВК — это очень специфическая такая бизнес-компания, которая занимается деятельностью, слишком грязной для традиционного бизнеса и традиционной политики. ЧВК были созданы сперва англосаксами (Ост-Индская и Вест-Индская компании), а затем в наше время творчески развиты Соединенными Штатами. Французы со своим Иностранным Легионом рядом не стояли, хотя это — тоже ЧВК.

Особенностью ЧВК является то, что они по сути своей экстерриториальны, экснациональны и эксюридичны. Персонал набирают там, где могут набрать, только и всего. Скажем, русские служат в Иностранном Легионе, людей с русскими корнями можно найти во всех ЧВК мира, и даже среди сотрудников Госдепа они есть, хотя это уже и оффтопик.

Поймали в Минске 33 русских, или 33 негра, или 33 китайца — это ни о чем не говорит, потому что для конкретного контракта руководство ЧВК подбирает персонал на тех условиях, которые оговорены с заказчиком. На самом деле это могли быть 33 малазийца, например, или 33 гаитянина. ЭТО НЕПРИНЦИПИАЛЬНО исходя из специфики работы ЧВК.

И вот на основании того, что для данной миссии набрали русских, а не французов, немцев или американцев — делаются далеко идущие выводы.

Следующий момент. К кому обратился Бацька за доказательствами? Он обратился к Украине. То есть, вместо проведения САМОСТОЯТЕЛЬНОГО расследования, Александр Григорьевич Лукашенко фактически заказал тенденциозный материал у заинтересованного лица.

Даже если предположить существование российско-белорусского конфликта в данном вопросе, действия Лукашенко — это не попытка разрешить конфликт, это попытка мотивировать свою сторону в конфликте.

И теперь мы отвлекаемся от событий в Белоруссии и переходим к Армену Гаспаряну. К его позиции и его эмоциям. Армен очень сильно эмоционирует, он человек азиатский по эмоциональности, кровь горячая. На это и расчет. Армен оценивает ситуацию как нормальный человек. Который сперва пытается разобраться, в чем проблема, потом найти решение, и потом его воплотить, чтобы все было хорошо. Но ситуация далека от нормальной, и вот почему.

В основе конфликта не попытка 33 пионэров напасть на кортеж президента Белоруссии. К слову сказать, это не так сложно сделать.

Нет, в основе конфликта — выборы в Белоруссии. То есть, эти 33 пионэра, по словам Лукашенко, должны были повлиять на выборы. Но 33 пионэра не могут повлиять на волеизъявление миллионов, понимаете — их тупо затопчут нахрен.

Единственная возможность 33 пионэров повлиять на выборы в Белоруссии — это если в Белоруссии УЖЕ наблюдается нестабильность, УЖЕ наблюдается проблема, УЖЕ вызревает конфликт.

Отсюда у нас вывод, логичный, прямой и однозначный.

Источник всей белорусской ситуации — это внутренний конфликт, внутренняя проблематика Белоруссии, которая может вылиться на выборах процентами голосов в волеизъявлении народа. То есть — у нас есть определенный чисто белорусский конфликт, и все.

В рамках данного конфликта у нас происходит прекрасное.

В Белоруссии задержали 33 бойца ЧВК, причем даже не установили точно, что это за ЧВК. То, что эти ребята русские — не значит ничего, они вполне могли бы быть и папуасами. Кадровые вопросы в ЧВК решаются просто — хотите нанять амазонок, наполовину индусок, наполовину негритянок — найдем вам команду наполовину индусок, наполовину негритянок, при этом все они будут амазонки, а сам офис ЧВК у нас в Жмэринке.

Далее. Утверждается, что эта команда должна была поехать в аэропорт, но поехала в пансионат, и на этом основании считается, что вылет в третью страну — легенда. НО ТРАНСФЕРОМ КОМАНДЫ ЗАНИМАЛАСЬ БЕЛОРУССКАЯ ФИРМА. Не российская — белорусская. Почему я до сих пор не слышу об аресте руководства этой фирмы и допросах? А ведь если эти белорусские бизнесмены занимались трансфером — они должны знать в десятки раз больше, чем простые пехотинцы.

Чувствуете, как все красиво оборачивается?

Неизвестная ЧВК, тенденциозный подбор кадров, стремный трансфер, отсутствие логичного интереса к трансферу со стороны органов Белоруссии, и вишенкой на торте — обращение за доказательствами к стороне, заинтересованной в конкретных результатах…

Вот так. Вот такая вот ситуация. И на этом фоне Армен Сумбатович очень сильно эмоционирует, пытаясь представить себе последствия этой очень криво слепленной — вне всякого сомнения, под руководством американцев — провокации.

Не надо лишний раз эмоционировать, не надо горячиться. Тем более в вопросах, которые находятся все же вне компетенции простого политолога. Лучше посмотреть на ситуацию вот с какой стороны.

Александр Григорьевич Лукашенко давно носит титул «последнего диктатора Европы». И только благодаря тому, что в событиях на Украине он взял на себя роль арбитра, роль невовлеченного, организовав процесс урегулирования, называемый Минским, и тем самым получив политический авторитет — только поэтому на несколько лет он стал для европейцев фигурой неприкасаемой, фигурой вне критики. Однако как только он вовлечется в конфликт на Украине, да еще и с такими хреновыми картами — он свой европейский авторитет потеряет. Более того, он сам станет предметом политической атаки. Нитки, которыми шито это дело — они слишком белые, чтобы попытка обвинить Россию удалась на сто процентов.

Да, в европейском обществе нет единодушия в отношении украинского конфликта — не будем питать иллюзий. Однако именно невовлеченность Лукашенко и его дипломатизм в этом вопросе были гарантом стабильности прежде всего европейского общества. Если Лукашенко потеряет свою роль арбитра — возможно дальнейшее развитие ситуации уже в Европе, ее дестабилизация. И здесь, вот в этом контексте, я вижу — по принципу куй продаст — заказчика. И заказчик этот — США.

Американцев не интересует Украина, их не интересует даже Белоруссия и Россия — их интересует раскол в ЕС, и углублять этот раскол они будут всеми силами.

И А.Г.Лукашенко, который повелся на это, не поняв, что в данной ситуации он разменная монета — либо еще просто не понял, либо лох.

Будем надеяться, что он еще не понял, не разобрался, но поймет и разберется…

Материал: https://bigdrum.livejournal.com/1348081.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
solo
solo
1 год назад

Гаспарян,несмотря на весь свой ум и политическую умудрённость,должен усвоить раз и навсегда:у него нет монополии на истину.
И второе:правда не должна зависеть от того,кому она будет служить.(приписывается Ленину)
Стало быть нет необходимости и в ангажированности.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.