Лучший город для туристов — Москва

На днях прошел World Travel Awards™ Grand Final – это типа подведение итогов, которые в региональных масштабах озвучивались во время WTA Grand Tour – в Европе, на Карибах, Латинской Америке, Северной Америке в течение всего года.

Конечно, драматично, что 27-й год этой награды по трэвелу пришелся на год, когда сам тревэл испытал чудовищный удар со стороны вируса. Но как говорит мэр Москвы: «Уверен, когда откроются границы, мы будем снова приятно удивлять гостей. Будет новый подъем отрасли — все соскучились по путешествиям и хорошим впечатлениям.»

А все потому, что у Москвы хорошие новости — Москва второй год подряд получила главный приз в номинации «Лучшее туристское направление. Город», обойдя Лондон, Нью-Йорк, Париж, Санкт-Петербург, Рио-де-Жанейро и другие ведущие мегаполисы мира.

На самом деле очевидный перелом в восприятии Москвы как туристически-френдли для интернациональных широких народных масс произошел во время Чемпионата мира. А далее – это уже развитие темы и развитие самого города. Москва научилась показывать себя – это раз, есть что показать – это два. История, транспорт, отели и гастрономия – а что еще нужно туристу? Чтобы его любили, конечно.

И читая названия других номинантов, вполне можно понять number one для МСК – практически в каждом из них есть какие то вещи, которые меня как туриста напрягают и которых в Москве просто не существует: в Рио -нищие опасные районы, в Нью-Йорке – ужасный общественный транспорт, в Париже – бульвары с мигрантским самостроем.

Конечно, любя эти города, можно на многое закрыть глаза и получать только то, что хочешь. Но зачем – если есть Москва?
Вот поэтому и намбер ван на топе.

Тут ещё важно, что современная Москва — тот редкий и особый случай, который нельзя объяснить через известный анекдот про отличие туризма от эмиграции. Это само по себе прекрасно, что Москва давно уже в первых строчках любых серьезных списков «мест, которые обязательно нужно посетить».

И это всегда очень трогательное зрелище, когда иностранцы искренне влюбляются в наш город (помню милейший ролик из Южной Кореи о том, как в Москве прекрасно и сказочно).

Но теперь ещё столица России активно покоряет рейтинги городов, наиболее удобных и перспективных не только для развлечений, но и для зарабатывания денег, планирования карьеры и вообще — всяческого процветания для талантливых людей.

Широкий простор для мечты и для жизни, буквально. Причём рейтинги эти составляются экспатами и для экспатов, то есть за объективность этих оценок можно не беспокоиться.

Единственное, о чем возражу — будто в Нью-Йорке проблема главным образом с общественным транспортом. Увы, Нью-Йорк на сегодняшний день весь целиком — одна большая проблема.

Город и раньше был весьма непростой, пока не пришёл Джулиани, который навёл хотя бы относительный порядок: любимая урбанистами «теория разбитых окон» — это именно он. Но как пришёл, так и ушёл, и при новых «демократических» властях Нью-Йорк сползает обратно в пучины срама и скорби.

Грязища, криминал, дикие цены, бешеные налоги, в общем, все более-менее разумные и благополучные люди из Нью-Йорка сейчас массово бегут. В основном во Флориду, если вам это важно.

Представить себе аналогичную ситуацию в Москве, к счастью, абсолютно не получается.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/40848
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
10 месяцев назад

А выехать сможет?

Greenmouse
Greenmouse
10 месяцев назад

Для меня Москва, как для москвича с 35-летним стажем и 40-ка лет — это гордость и боль. Мне жалко ту старый купеческий город со старыми переулками и заброшенными усадьбами и дворцами, но с другой стороны это современный город даже на «жутких» окраинах которыми людей пугали, типа родного Бирюлево. Пять лет назад бросил Москву и свалил в жуткую провинцию. Граница Липецкой и Орловской областей, до ближайшей Пятерочки всего 10 км в одну сторону. За то 10 минут ехать, так как забыл что такое пробки и проблемы с парковкой. На все прелести Москвы я понял что жить в ней постоянно уже не смогу, хватает приехать 4 раза в год на 2-3 недели увидеться с родней и друзьями.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.