Лукашенко отказался от российской нефти

Белоруссия прекратит переговоры с Россией о поставках нефти и будет искать альтернативные источники получения топлива. Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА. В частности, глава республики поручил завозить нефть из портов Балтии и организовать альтернативные поставки по нефтепроводу «Дружба».

Одновременно Россия и Белоруссия договорились о цене на газ. «Газпром» подписал протокол о ценах на газ для Белоруссии на январь и февраль 2020 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что также были подписаны дополнения к контрактам на транзит и поставку газа с «Газпром Трансгаз Беларусь», продлевающие их до 2021 года. В российской компании пояснили, что согласно договору, контрактные объемы поставок и транзита в следующем году сохранены на уровне 2019-го.

Белоруссия ранее предлагала снизить стоимость газа для страны до уровня Смоленской области. В Минске утверждали, что это необходимо для обеспечения равных условий для субъектов хозяйствования в рамках интеграции двух стран. Однако президент России Владимир Путин заявлял, что считает предложение странным в условиях отсутствия общих законов и наднациональных органов. Президент разъяснил, что средневзвешенная цена на газ по России составляет 70 долларов. Чем дальше регион находится от мест добычи, тем больше цена дотируется.

Голубое топливо на территорию Белоруссии поставляет стопроцентная «дочка» «Газпрома» — компания «Газпром трансгаз Беларусь».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Riperbahn
Riperbahn
1 год назад

Бацькууууу!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

Интересный как ой. Вначале сказано было, что ,,мы сами,, А потом- хотим как у вас.
Так пускай сам и дотирует.

Anunah
Anunah

дротирует?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
1 год назад

дропоируют!
чЁ? З первых двух пукв понять смисел слова не могешь?(
Тогда берёшь первые две и последнюю, а меж ними по смыслу.

solo
solo
1 год назад

Ты шо,обидевся,шо не бесплатно?

Xenophob
Xenophob
для  solo
1 год назад

Обиделся, шо не приплатили за никомуненужную скважинную жидкость =))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.