Люди с мозгами протесту не нужны

Речь про строительство под Екатеринбургом транспортно-логистического центра (ТЛЦ), уральскую часть федерального инфраструктурного транспортного проекта, он же элемент глобального китайского «Один пояс — один путь».

Попытку местных недотыкомок в кооперации с командой Навального сорвать эту инициативу уже подробно разбирали. Но я вкратце опишу суть проекта и почему его пытаются сорвать. Как видите по карте, подавляющее число транспортных коридоров из Азии в Европу идет через Россию — ну так уж сложилось, что Россия расположилось прямо посреди Евразии, и ее хрен объедешь:

Но без развития соответствующей ЖД инфраструктуры подобное, понятно, не реализовать. Например, сейчас предназначенные для Урала контейнерные грузы из Китая идут сначала в Москву, там растамаживаются — и только после этого едут в Екатеринбург. Потому что здесь этой самой инфраструктуры просто нет. Прикиньте, какую петлю делает груз. Оплачивает эту езду взад-вперед, понятно, потребитель в Екатеринбурге.

Один из элементов такой транспортной инфраструктуры, которая сегодня массово разворачивается в России — логистические контейнерные парки. Как они устроены — можно видеть на примере ТЛЦ N2 Ховрино (Москва). Располагается ТЛЦ в 500 метрах от жилых домов. Но это не страшно, потому что ТЛЦ представляет из себя несколько железнодорожных тупиков, бетонную площадку, где размещаются контейнеры, и электрические погрузчики и краны. Всё тихо, экологично и, главное, быстро.

В ТЛЦ не работают толпы мигрантов, тут нет колонн грузовиков, потому что это не оптовая база, это даже не ЖД станция по сути. Это компактный сортировочный комплекс, задача которого формировать железнодорожные составы, которые в дальнейшем прибудут в точки назначения в разных городах и уже там будут разгружаться.

Такие ТЛЦ сейчас строятся по всей стране, один из них — в Екатеринбурге. Ну а что такое Ёбург, с его Ельцин-центром, американским консульством и толпой сидящих на американском подсосе «правозащитников», «эколухов» и «борцов с Путиным» — все знают. Вы не знаете? О, вы много потеряли, этот паноптикум либероты и демшизы веселит не меньше, чем хохлы — они хоть и не размовляют смешной свиномовой, но их речекряк тоже смешной, а уж по упоротости они хохлам даже фору дадут. Чего не сделаешь ради освоения грантов.

Поскольку Урал — ключевая точка, по сути сердце всей этой транспортной системы, и при этом совершенно не развитый в транспортном плане регион (на логистической карте РФ Екатеринбург — черная ЖД дыра, спросите любого логиста) — по нему нанесли удар экологические активисты, оппозиционеры, сторонники Навального и примкнувшие к ним фанатики, которые начали раскачивать истерию и протесты.

В реальности ТЛЦ Уральский — это восемь железнодорожных тупиков общей шириной в 200 метров, примыкающих к уже имеющейся ЖД ветке. Далее все как описано ранее — там ездят электропогрузчики, козловые краны и т.п., перекладывают контейнеры с одной платформы на другую или на бетонную площадку накопителя. Вот фото макета:

Все необходимые разрешения получены, экспертизы и проверки на всех уровнях пройдены. Это же стратегический федеральный проект.

А теперь давайте подробно разберем истерику протестующих «экологов», «активистов» и примкнувшых к ним записных известных в городе платных протестунов.

— Караул, из-за ТЛЦ осушат Шарташ, до озера всего 70 метров.

В общем то, что пишут это откровенные шизофреники — видно сразу, дальнейший бред нет смысла читать. В реальности от ТЛЦ до озера Шарташ — порядка двух километров. Между ТЛЦ и Шарташом находятся пути РЖД, поле, улица Проезжая со среднесуточным трафиком до 24.000 машин в сутки, и жилой поселок. Убирать всё это — никто не собирается.

— ТЛЦ это промзона, тысячи таджиков и грузовиков.

Под этим лозунгом делалось обращение к Путину, записывались видео, и даже разрисовали крышу дома. Понятно, что это все ложь — контейнеры приходят по ЖД, формируются составы, которые тоже уходят по ЖД. Никаких грузовиков там нет в принципе. Но самое смешное, что от ТЛЦ будет прокладываться отдельная трасса на ЕКАД, которой, наконец-то, смогут пользоваться измученные пробками на Проезжей жители района.

Ну и вишенка на торте. ТЛЦ — это не промбаза. Давно действующая промбаза располагается рядом с ТЛЦ через дорогу, но почему-то не вызывает у протестующих никаких эмоций, ее не замечают.

— На поле, где строится ТЛЦ, растут краснокнижные цветы

Только не ржать, гусары. Да, это был реальный довод, более того, писались заявления в соответствующие органы.

В реальности на поле нашлись только несколько десятков самосвалов мусора и автопокрышек.

Еще один момент — многие активисты кричали, что вырубаются чуть ли не реликтовые леса. В реальности ТЛЦ строится в поле, деревьев тут в принципе нет и не было.

По итогу, протестующие посредством жалоб во всевозможные инстанции устроили застройщику массу проверок различных структур, от Генпрокуратуры до Росприроднадзора. Все проверки были пройдены, но долбанавты не унимаются, хотя надоели всем, включая местных жителей:

Особенно улыбнуло таинство появления надписей на крышах «Путин помоги».

На днях протестующих побрили на тему археологических древностей, которые они силой воображения, не отрываясь от сиськи с дешевым пивом, нашли на месте строительства ТЛЦ и написали соответствующие обращения. Управление охраны культурного наследия Свердловской области опубликовало акт госэкспертизы с положительным заключением на проект строительства транспортно-логистического центра «Уральский». Эксперты не обнаружили на застраиваемой территории объектов культурного наследия и разрешили вести её хозяйственное освоение.

Других борцов с режимом у меня для вас нет ™

Материал: https://vk.com/@zergulio-kak-gorstka-ekologov-pytaetsya-sorvat-geopoliticheskii-proek
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
inegrek
inegrek
10 дней назад

Как так , ведь все знают — главный борцун — * кеПко* , везде !

Henren
Henren
10 дней назад

Это, конечно, враги. Сразу видно, по обращению к диктатору.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
10 дней назад

Видно по каше в голове.
К диктаторам обращаются все и в каждой стране, где есть цивилизация и государство.
Государство — это, внезапно для прекраснодушных дебилов, аппарат насилия для принуждения двуногой фауны к исполнению законов.
А для решения вопросов граждане вольны обращаться к руководителям разного уровня.
И некоторые обращения — удостаиваются ответа.
Зависит от важности темы, адекватности просителей и загруженности чиновников.
И глава государства должен неустанно направлять общество к соблюдению установленных правил, то есть, быть диктатором, или грош цена слюнтяю, когда образуется Помойка-404, и от бандосов и хулиганов начинают страдать законопослушные граждане.

ZIL.130
ZIL.130
10 дней назад

Да оне покусаны Чириковой.
Музей.
Левой $i$ьки Чириковой за которую лапал сам Немцов.
Как вам идея?
Можно амулетиками также барыжить. На белой ленточке.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
10 дней назад

Хммм и почём же?
Скидки, бонусы, акции?

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
5 дней назад

Кактусы, анусы-запеканусы.

Infarh
Infarh
6 дней назад

Ну как бы не соглашусь, что через Москву грузы на Урал едут. Насчет Еката не скажу, тут не в курсе, но в Челябинск прекрасно завозятся через Владивосток, проблем никаких нет, СВХ наше местное не простаивает.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.