Манифестации и мастурбации

Год назад Мараховский писал на проекте своей мараховщины чудесное: «Всё, что можно сказать о манифестациях в Минске и Хабаровске — это унылый глагол «продолжаются». В Соединённых же Штатах Америки произошло, как представляется, качественное развитие ситуации — ибо всеамериканский беспорядок 2020-го перешёл на самообеспечение, приступив к самостоятельному производству героев.

17-летний паренёк с детским лицом, прибывший бескорыстно защищать священные ценности прежней Америки с огромным стволом и застреливший двоих антифа в обстоятельствах, весьма напоминающих самооборону. Картинки с «королём Кайлом» и ролики, изображающие его супергероем, наводнили американский интернет-андеграунд и вытащили Кайла Риттенхауса из-под гусениц демократических СМИ прямо на штандарты СМИ республиканских.

Разумеется, я бы по-прежнему исходил из «презумпции неизменности» — то есть из того, что после президентских выборов эта странная гражданская недовойна утихнет, лишённая информационно-финансового подогрева сверху, и жизнь, вообще очень склонная к гомеостазу, вернётся в берега. Но, строго говоря, сама по себе эта гражданская недовойна уже, как, надеюсь, убедительно показано выше — является выходом из берегов прежней Америки.

И вот, спустя год, коронация Кайла состоялась. Вопль интернетов, стоящий над далёкой страной по случаю его полного оправдания присяжными, не поддаётся измерению. Новости с мест пока менее яркие: «Луи Вюттон в Сан-Франциско разграблен протестующими» (подумаешь), «В Портленде объявлен бунт» (ну так), «Протестующие собираются у Barclays Center в Нью-Йорке», «Риттенхаус ожидается в эфире у Такера Карлсона на Fox News».

Сейчас будет, конечно, очень интересно, если под крики прогрессивной прессы «если бы паренёк не явился с оружием охранять магазины от грабежей, трагедии бы не было, запретим же оружие» более радикальные сторонники прогресса начнут снова грабить магазины. Для наглядности.

Но вопрос в том, повторится ли «бунт им. Джорджа Флойда» в обстановке, когда в Белом доме не регрессивный Трамп, а прогрессивный Байден. Это по крайней мере даст основания для рассуждений о том, насколько прошлогодние BLM-погромы были стихийными и насколько — санкционированными прогрессивными элитами.

P.S. Кстати, сколько времени вам понадобилось на то, чтобы вспомнить, что же было в Хабаровске год назад?

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2073
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
12 дней назад

Если?
Пойдут грабить?
Хммм, неверный вопрос — верный будет: когда пойдут грабить.
Не удивлюсь такой новости — сторонник запрета оружия застрелил сторонника оружия.
В той пикирующей дурке всё возможно.

Ванёк26
Ванёк26
12 дней назад

Ноябрь был.

Henren
Henren
12 дней назад

Да черт с ней, с Америкой. Нас больше должен интересовать вопрос, каковы будут последствия революции в России, кто в конечном итоге придёт к власти и как будут проходить выборы в Учредительное Собрание.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
12 дней назад

в АЛЬТЕРНАТИВНОМ МИРЕ царем будет ХЕНРЕН, а в нашей скушной реальности Россия и Китай продолжат собирать пулю и висты в геополитическом преферансе за счет съеживающегося Запада.

Gena
Gena
для  Базилевс
12 дней назад

Не зовидуй.

Базилевс
Базилевс
для  Gena
12 дней назад

Баз и сам в этом альтернативном мире собирался подхватить падающее знамя брата-императора. Ну ладно, пусть его, Хенрен попанует. Пока.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.