Образование в России

Сборная России завоевала восемь золотых и две серебряные медали на Международной олимпиаде школьников по астрономии и астрофизике (IOAA 2021). Это абсолютный мировой рекорд, на минуточку.

Всего участвовали 48 стран и еще 62 команды, потому что каждое государство могло заявить по два коллектива — основной и гостевой. От России медали высшей пробы взяли оба.

Ну да, образование-то в России уже давно развале… А, стоп, не та пластинка, простите.

Ну да, это же специально натасканные дети, которых специально натаскивают против их воли, таким образом любого школьника натаскать можно, так-то точные науки в России очень плохо преподаются, вот если бы все российские школьники победили в той Олимпиаде — тогда да. А так всего два коллектива, подумаешь…

Материал: https://t.me/orda_mordora/10045
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
11 дней назад

Вроде бы у нас тут кто-то задавался вопросом — а на фиг она нужна, эта астрономия.?)))

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
11 дней назад

Да и внутри системы тоже)

ironback
ironback
для  Proper
10 дней назад

Сложно представить как может понадобиться знания из курса астрономии. Разве некоторые навыки ориентирования на местности? Я узнал гораздо больше из книги Шкловского, чем из курса в школе. Но для общего развития всё равно надо преподавать естественнонаучные дисциплины. А то будем иметь идиотов, лечащих туберкулёз святой водой и верящих в плоскую Землю.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.